Как это моделировали?
|
|
jktygjkgk | Дата: Вторник, 19 Июл 2016, 13:43 | Сообщение # 331 |
Прохожий
Статус: Offline
| Здравствуйте. Как подобрать стратегию построения бутылки "фейри"? Нереально сложная поверхность для меня. С чего начать?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 20 Июл 2016, 16:06 | Сообщение # 332 |
Почетный активист
| jktygjkgk, тут нужно поверхностным моделированием. Гляньте предыдущее сообщение, там ссылка на группу Вконтакте. в разделе про компас там есть Семен Которовский кажется - он хорошо по поверхностному сможет подсказать
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 20 Июл 2016, 16:36 | Сообщение # 333 |
Гуру
| Цитата jktygjkgk ( ) Здравствуйте. Как подобрать стратегию построения бутылки "фейри"? Нереально сложная поверхность для меня. С чего начать? Здравствуйте. Думаю поможет.
https://www.youtube.com/watch?v=3gTZEwVCR_8
|
|
| |
jktygjkgk | Дата: Суббота, 23 Июл 2016, 19:18 | Сообщение # 334 |
Прохожий
| Да. Я построил Вашу бутылку, Михаил помог, непонятности там были с кривой Безье. А как построить эти , не знаю, как назвать, характерные для бутылки фейри ребрышки/жабры/ступеньки, учитывая , что они находятся не на плоской поверхности, а на дуге как бы... и место, на котором должна быть этикетка, зеркальным массивом не сделать, потому что как не поверни - ассиметрия этого места всегда с одной и той же стороны. И тоже на изогнутой поверхности. Может, скелетное моделирование применить? Для Семена Конторовского - испытываю только лишь эстетическое удовольствие при построении подобных объектов
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Суббота, 23 Июл 2016, 21:01 | Сообщение # 335 |
Почетный активист
| jktygjkgk, ну не важно для чего вы это строите. когда семён изучал поверхностное моделирование, он тоже разное строил. да и сейчас строит иногда, выкладывает свои работы. если можно выложите еще парочку фоток этих мест, может что то придумаю помимо поверхностей
|
|
| |
jktygjkgk | Дата: Понедельник, 25 Июл 2016, 06:18 | Сообщение # 336 |
Прохожий
| Вот это место
Сообщение отредактировал jktygjkgk - Понедельник, 25 Июл 2016, 06:26 |
|
| |
jktygjkgk | Дата: Понедельник, 25 Июл 2016, 06:31 | Сообщение # 337 |
Прохожий
| и вот второе На самом деле я пересмотрел огромное количество вариантов такой бутылки в тырнете - они все однотипные. Если Вы возьмете вживую любую такую бутылку - Вам все сразу станет понятно, что надо иметь черный пояс по Компасу, чтобы такое повторить... Мне мой шеф купил диск Романа по твердотельному моделированию... А надо было по поверхностному моделированию брать....
Сообщение отредактировал jktygjkgk - Понедельник, 25 Июл 2016, 06:38 |
|
| |
yananeu | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 18:23 | Сообщение # 338 |
Прохожий
| Разбирающиеся, как построить нечто подобное в Компасе?:
6 ярусов - окружности, каждая через 25 м (натур) или 250 ед (в Компасе) и фундамент у меня есть
Вопрос в том, как строить гиперболоиды от одного яруса к другому, да еще чтобы были "резные стенки" ?
Сообщение отредактировал yananeu - Вторник, 06 Дек 2016, 18:23 |
|
| |
lmn-kbvt | Дата: Вторник, 17 Янв 2017, 21:43 | Сообщение # 339 |
Прохожий
| Цитата yananeu ( ) да еще чтобы были "резные стенки Эти резные стенки не что иное, как круглые прутки. Между ними видно облачное небо. Своими концами они крепятся к горизонтальным ободам. Нижний большего диаметра, а верхний поменьше. Между собой прутки соединены хомутиками.
Открою страшную тайну. Если к торцам пенопластового цилиндра прикрепить металлические кругляшки, приложить к ним натянутую раскалённую проволоку в таком же направлении, как прутки на этой башне Шухова, и в таком положении провести проволокой по кругу, то она вырежет самый настоящий гиперболоид.
|
|
| |
vasya_89@tutby | Дата: Среда, 03 Май 2017, 19:25 | Сообщение # 340 |
Прохожий
| Подскажите, пожалуйста! как распустить трубу профильную таким образом...... Я просто вырезал в ней пространства а изгиб добавлял сопряжением с двумя пластинами! Если возможность это сделать каким нибудь образом чтоб конструкция была цельная! (трубу профильную брал из библиотек)! Заранее благодарю!
|
|
| |
ampolkanova | Дата: Среда, 07 Июн 2017, 21:40 | Сообщение # 341 |
Прохожий
| Здравствуйте, задали начертить тройник по госту 22822-83, место указанное на чертеже необходимо начертить операцией вырезать вращением, однако пишет что невозможно выполнить булеву операцию, с чем может быть связано? заранее огромное спасибо)
Сообщение отредактировал ampolkanova - Среда, 07 Июн 2017, 21:41 |
|
| |
AVas | Дата: Четверг, 08 Июн 2017, 08:41 | Сообщение # 342 |
Новичок
| "место указанное на чертеже"
и где этот чертеж?...
|
|
| |
oleg-3101 | Дата: Четверг, 15 Июн 2017, 18:00 | Сообщение # 343 |
Прохожий
| Здравствуйте, возможно ли построение ножки Кабриоль в Компасе.
|
|
| |
AVas | Дата: Пятница, 16 Июн 2017, 11:34 | Сообщение # 344 |
Новичок
| возможно$IMAGE1$
|
|
| |
AVas | Дата: Пятница, 16 Июн 2017, 11:35 | Сообщение # 345 |
Новичок