Вопросы по урокам
|
|
Роман | Дата: Среда, 27 Июл 2011, 12:40 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
| В этой теме обсуждаются вопросы по урокам рассылки.
|
|
| |
Sass | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 23:41 | Сообщение # 91 |
Прохожий
| Цитата МиХаН_ыч ( ) Более "правильный способ". Жмем на верхней панели Библиотеки - Стандартные изделия - Вставить элемент.Далее папочка Отверстия - Отверстия цилиндрические - Отверстия сквозные под крепежные детали - Отверстия сквозные под крепежные детали с зенковкой В какой момент "жать на верхней панели"? Какой вид должен быть при этом, что выделено? Всё, как написано, "нажал" и ... 8-(
Сообщение отредактировал Sass - Суббота, 07 Дек 2013, 00:10 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 23:20 | Сообщение # 92 |
Почетный активист
| Sass, вы описываете 2 разных способа. 1-й рисуем эскиз и проставляем в нем размеры (размеры ставить командой авторазмер) 2-й ничего не выделяем, а заходим в библиотеку, выбираем что нужно сделать и только затем уже щелкаем куда надо вставить
|
|
| |
Sass | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 15:11 | Сообщение # 93 |
Прохожий
| Цитата МиХаН_ыч ( ) вы описываете 2 разных способа. 1-й рисуем эскиз и проставляем в нем размеры (размеры ставить командой авторазмер)2-й ничего не выделяем, а заходим в библиотеку, выбираем что нужно сделать и только затем уже щелкаем куда надо вставить Миханыч, дык, я то и делаю. Первый пробуемый способ: Выделяю поверхность, где хочу сделать резьбовые отверстия, вхожу в режим эскиз и - спотыкаюсь. Если делаю 4 простых отверстия, то - как их трансформировать в резьбовые? По второму способу вообще смешно. Перед входом в библиотеку КАКОЙ режим должен быть? В каком режиме вставляется объект из библиотеки? В библиотеке нахожу "сквозное резьбовое отверстие", выбираю его но кнопка "применить" не активируется... Как бы пошагово понять это? В башке - сплошной дурдом, в 2Д шлёпаю чертежи, а в 3Д только кубики какие-то детския с "дырочками"...
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 17:23 | Сообщение # 94 |
Почетный активист
| Sass, 1й способ: вырезаете отв. по диаметру нужной резьбы (см. в литературе на резьбы) Например для М8 диаметр отв. 6,647 для шага резьбы 1,25. Затем командой Резьба на панели Элементы оформления щелкаем на грань отв. резьба готова.
|
|
| |
Sass | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 18:44 | Сообщение # 95 |
Прохожий
| Цитата МиХаН_ыч ( ) Затем командой Резьба на панели Элементы оформления щелкаем на грань отв. резьба готова На каком виде это делается? В режиме "Эскиз"? Попробую - доложу.
И Что со вторым (более правильным) способом?
Прилагаю скриншот. Вроде бы - "резьба готова" но - она физически на экране НЕ видна (витки там или как)...
Сообщение отредактировал Sass - Понедельник, 09 Дек 2013, 20:03 |
|
| |
kormschik | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 08:36 | Сообщение # 96 |
Прохожий
| Добрый день, Роман.
Я попытался в КОМПАС-3D V13 Home повторить ваш урок "Поверхность по сети кривых", но оказалось, что в данной программе отсутствует ряд команд (их кнопки), например, "зеркально отразить поверхность"..... Более того, у меня отсутствует нижнее меню с параметрами операций во время их исполнения. Частично с данной проблемой я справляюсь при помощи правой кнопки мыши, но, например, ввести размер высоты сплайна я также не могу. Что посоветуете?
Заранее благодарен за ответ, Иван.
Сообщение отредактировал kormschik - Вторник, 10 Дек 2013, 08:39 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 08:52 | Сообщение # 97 |
Почетный активист
| Sass, витков не будет в любом случае, хоть по 1 хоть по 2 способу. Компас просто условно обозначает резьбу и при переводе в 2D идет графическое обозначение.
kormschik, нажмите Вид-Панели инструментов-Панель свойств (см. рис.)
|
|
| |
kormschik | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 10:36 | Сообщение # 98 |
Прохожий
| МиХаН ыч А как быть с зеркальным отражением в 3d?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 17:11 | Сообщение # 99 |
Почетный активист
| kormschik, по зеркальному отражению сказать не могу. У меня нет Home версии ((( Кстати сейчас глянул в обычной версии Компас 13 тоже не увидел данной команды. Скиньте ссылку на урок. Может Роман делал данный урок уже в 14-й версии???
|
|
| |
kormschik | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 18:42 | Сообщение # 100 |
Прохожий
| МиХаН ыч http://kompas3d.su/povmod/urok2.html Компас 12. Вот так...
|
|
| |
Sass | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 20:09 | Сообщение # 101 |
Прохожий
| Цитата МиХаН_ыч ( ) Sass, витков не будет в любом случае, хоть по 1 хоть по 2 способу. Компас просто условно обозначает резьбу и при переводе в 2D идет графическое обозначение. Спасибо, пока вопросов почти нет ...
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 08:55 | Сообщение # 102 |
Почетный активист
| kormschik, воспользуйтесь командой Зеркальный массив на панели Массивы
Sass, будут вопросы задавайте)))
|
|
| |
kormschik | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 15:41 | Сообщение # 103 |
Прохожий
| Thank you very much , МиХаН ыч! Добавлено (13 Дек 2013, 15:41) --------------------------------------------- МиХаН ыч
Можно ли продублировать команду "стереть"? Хотелось бы ее имет во внешнем меню.
Сообщение отредактировал kormschik - Четверг, 12 Дек 2013, 08:07 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 16:40 | Сообщение # 104 |
Почетный активист
| kormschik, что за команда "стереть"? Вообще любую кнопку можно продублировать
|
|
| |
kormschik | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 11:08 | Сообщение # 105 |
Прохожий
| МиХаН ыч В чём ощибка в рисунке? Выдавливание обычное (без тонкой стенки), сечение плоскостью.... Странный результат... См.файл.
|
|
| |