КОМПАС-3D в архитектуре и строительстве
|
|
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 09:33 | Сообщение # 121 |
Почетный активист
Статус: Offline
| altaj, 15-го компаса к сожалению нет. нажмите в левом нижнем углу на иконку вопроса - выскочит справка - там посмотрите внимательно, может существуют какие-то ограничения.
|
|
| |
altaj | Дата: Среда, 30 Июл 2014, 20:47 | Сообщение # 122 |
Новичок
| знатоки, подскажите, почему в 3D модели при виде ФАСАД СЛЕВА или ФАСАД СПРАВА здание видится, при любом другом виде, видна тонкая линия
Добавлено (30 Июл 2014, 20:47) --------------------------------------------- и также при нажатии значка ПОВЕРНУТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ, изо пропадает куда-то и вернуть изо совсем не представляется возможным. Закрываю окно без сохранения и по новой создаю 3D модель, ничего не пойму
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 31 Июл 2014, 08:26 | Сообщение # 123 |
Почетный активист
| altaj, на скрине видно что у вас 1 этаж с ошибкой. Вероятнее всего что данная ошибка и приводит к таким результатам. прочитайте что это за ошибка и попытайтесь ее исправить а затем строить модель
|
|
| |
Renta | Дата: Понедельник, 06 Окт 2014, 22:10 | Сообщение # 124 |
Прохожий
| Здравствуйте! Не вижу проекций дверей и окон в чертеже при работе с геометрическим калькулятором ( на расстоянии от точки) в следствии чего не понимаю надо ли менять привязку, можно ли изменить что то в настройках ? и Как?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 10:23 | Сообщение # 125 |
Почетный активист
| Renta, опишите последовательность ваших действий пожалуйста
|
|
| |
altaj | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 17:47 | Сообщение # 126 |
Новичок
| ошибка при построении, подскажите, где найти объекты 5 и 70 Добавлено (31 Мар 2015, 17:47) --------------------------------------------- в ДЕРЕВЕ ЧЕРТЕЖА есть элементы построения чертежа, но как я понял ОБЪЕКТЫ были сделаны из стен методом выдавливания, как мне найти эти стены из которых ОБЪЕКТЫ НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ?
|
|
| |
altaj | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 18:31 | Сообщение # 127 |
Новичок
| затупил, в ДЕРЕВЕ МОДЕЛЕЙ все есть, сделал скрин
но на чертеже не видно, чтобы стена не пересекалась с другими стенами, вот скрин
Добавлено (31 Мар 2015, 18:31) --------------------------------------------- нашел ошибки, методом удаления элементов, почему то окно про дублировалось
|
|
| |
altaj | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 18:46 | Сообщение # 128 |
Новичок
| у меня глупый вопрос по маркерам (это я урок осваиваю), проемы, двери, окна, если помещение небольшое, получается накладка на другие надписи и нет места для перемещения обозначений, как в таком случае оформлять чертеж, да и вообще как то не читаемо получается и не красиво.
|
|
| |
cipota2 | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 06:36 | Сообщение # 129 |
Новичок
| Здравствуйте Роман, форумчане и модераторы. у меня вопрос. приобрел компас 3д м15 home, для проектирования своего будущего дома. столкнулся с такой проблемой. не могу соединить перпендикулярно 2 двускатные крыши, получается что одна в другую заходит. и не могу подключить Artisan Rendering к своей версии/возможно ли к версии 3д v15 home подключить. будьте добры подскажите что и как.
Сообщение отредактировал cipota2 - Понедельник, 06 Апр 2015, 07:49 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 08:51 | Сообщение # 130 |
Почетный активист
| cipota2, про крышу не подскажу, не работаю в строительной версии. А про Artisan Rendering писали, что данный продукт разработан для коммерческого использования, а Home версия не коммерческая. Подключить не получится
altaj, может применить другой масштаб...
|
|
| |
cipota2 | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 17:21 | Сообщение # 131 |
Новичок
| Миханыч спасибо тебе большое! получается вот так. не могу понять как их совместить ровно без заезда одной крыши в другую. и не могу понять как почему стена не прорисовывается.
Сообщение отредактировал cipota2 - Понедельник, 06 Апр 2015, 17:22 |
|
| |
cipota2 | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 17:23 | Сообщение # 132 |
Новичок
| с одной стороны нормально получается
|
|
| |
cipota2 | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 17:25 | Сообщение # 133 |
Новичок
| с другой стороны вот так.подскажите кто сталкивался плз.
|
|
| |
altaj | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 19:53 | Сообщение # 134 |
Новичок
| Цитата cipota2 ( ) с другой стороны вот так.подскажите кто сталкивался плз. у вас и фронтона нет на этой стороне, посмотрите слева ДЕРЕВО МОДЕЛИ, при нажатии правой кнопкой мыши ошибку не показывает в выпавшем меню.
|
|
| |
cipota2 | Дата: Вторник, 07 Апр 2015, 17:23 | Сообщение # 135 |
Новичок
| altaj, а на что именно нажать надо?и какая должна быть ошибка? подскажи будь добр.сейчас скину фото что да как.
Сообщение отредактировал cipota2 - Вторник, 07 Апр 2015, 17:27 |
|
| |