КОМПАС-3D в архитектуре и строительстве
|
|
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 14:26 | Сообщение # 91 |
Почетный активист
Статус: Offline
| Paxan, компас обладает множеством функций с помощью которых можно начертить не только фасад здания.
Возможно начертить фасад непосредственно в 2D использую имеющиеся у вас размеры. Либо построить здание при помощи технологии Mind в 3D и уже оттуда сделать автоматические чертежи не только фасада но и планов этажей.
Подпишитесь на видео уроки от Романа и получите начальные сведения по работе с компас
|
|
| |
DENRI | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 21:03 | Сообщение # 92 |
Прохожий
| Подскажите как в КОМПАС 3D создать винтовую лестницу (в 3d)?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 12:18 | Сообщение # 93 |
Почетный активист
| DENRI, у Романа кажется есть видео урок про это. Посмотрите на его канале на Ютубе
|
|
| |
Артур2737 | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 13:49 | Сообщение # 94 |
Прохожий
| Подскажите почему при нормальных 2d чертежах не получается нормальных 3d моделей.(ванна то не становится на место, то врезается в стену.)
|
|
| |
rus-ka | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 14:39 | Сообщение # 95 |
Прохожий
| Друзья специалисты подскажите как создать проект дома из SIP панелей. Конкретно, интересно начертить план расположения стеновых панелей, план расположений панелей перекрытий, создание спецификаций и распиловки. Возможно ли такое в компасе.
Сообщение отредактировал rus-ka - Пятница, 04 Апр 2014, 14:40 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 14:50 | Сообщение # 96 |
Почетный активист
| rus-ka, вы хотите создать 2Д или 3Д? 2Д в ручном режиме без проблем. На счет 3Д - посмотрите уроки Романа по технологии Минд
|
|
| |
rus-ka | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 15:04 | Сообщение # 97 |
Прохожий
| МиХаН_ыч, для начала в 2Д, а смоделировать в 3Д думаю не требует спецификаций и т.п. Скажите вы могли бы мне каким то образом помочь. С чего начать? Какими инструментами пользоваться. Скажем в библиотеке строительства АС АР не нашел варианта создания стен из панелей.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 16:37 | Сообщение # 98 |
Почетный активист
| rus-ka, посмотрите статьи http://secret.kompas3d.su/publ....-1-0-41 И еще раз повторюсь - посмотрите уроки по технологии Mind Чем смогу помогу. Но я в строительстве не очень - больше по машиностоению
|
|
| |
rus-ka | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 22:23 | Сообщение # 99 |
Прохожий
| МиХаН_ыч, премного благодарен за ответ и предложение помочь. Вы единственный, кто отозвался и предложил что то конкретное. На форуме аскон молчат, в группах вконтакте тоже без ответа. Изучу материалы и если вы не против обращусь с вопросами. Спасибо.
|
|
| |
Алекси | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 13:54 | Сообщение # 100 |
Прохожий
| Господа профессионалы, направьте меня на путь правильный. Создаю проект дома в MinD и не получается отобразить перекрытие межэтажное в 3D. Делаю все как у Романа, но увы. Работаю в Компас 3D V13 SP2.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 14:35 | Сообщение # 101 |
Почетный активист
| Алекси, что не получается именно? Скиньте файл или скриншот того что получается и что бы вы хотели получить
|
|
| |
Mr_AnGeJL | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 20:32 | Сообщение # 102 |
Прохожий
| Здравствуйте я пересмотрел много уроков но не могу до конца разобраться в этой программе Мне нужно сделать ферму пролетом 9 метров высотой 3 метра из углового металлопроката Вот эскиз помогите мне нужно еще както сделать узлы и детализацию но я не где не могу найти уроков на эту тему
|
|
| |
АнпеЛ | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 17:50 | Сообщение # 103 |
Новичок
| подскажите, можно ли в Компасе спроектировать водопровод в квартире? Добавлено (23 Апр 2014, 17:50) --------------------------------------------- подскажите, можно ли в Компасе спроектировать водопровод в квартире?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 06 Май 2014, 11:01 | Сообщение # 104 |
Почетный активист
| Mr_AnGeJL, у Романа есть уроки по металлоконструкциям. АнпеЛ, да конечно же можно. Все зависит от того что именно требуется и от начальных условий.
|
|
| |
Mykola | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 14:34 | Сообщение # 105 |
Прохожий
| Здравствуйте друзья! помогите разобраться: с помощью библиотеки АС/АР спроектировал квартиру, с помощью менеджера строительства построил и всё ОК! Попробовал следующий домик и при подключении менеджера жму построение , а мне выдаёт: Одна из библиотек не смогла......Попробуйте очистить ранее созданную модель или сохраните модель в другую папку..... Попробовал тоже самое.
|
|
| |