КОМПАС-3D в архитектуре и строительстве
|
|
vedroid86 | Дата: Среда, 26 Дек 2012, 23:25 | Сообщение # 61 |
Прохожий
Статус: Offline
| Роман, как в компасе чертить генпланы
|
|
| |
гнон | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 12:00 | Сообщение # 62 |
Прохожий
| Здравствуйте, я скачал Компас-3D Home, скачал обновление и строительную конфигурация, все установил. Нажал на библиотеку проектирования зданий и сооружений, но у меня вылезло "Не обнаружена лицензия на приложение (31) Внимание! Приложение будет работать в деморежиме". И библиотека не работает. Что мне делать, подскажите пожалуйста.
|
|
| |
СаШуНя | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 23:47 | Сообщение # 63 |
Прохожий
| В Компасе надо выбирать ручную установку компонентов. По умолчанию ставит не ВСЁ ! На 7-ке надо отключать на время установки UAC
|
|
| |
Tseka | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 23:56 | Сообщение # 64 |
Прохожий
| Поставил Компас-3D V14 (x64) , пытаюсь подключить библиотеку ArtisanRendering , она уже шла в комплекте , но при добавление из папки "C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V14\Libs\Artisan" в менеджере библиотек , программа перестаёт на чтолибо реагировать , ждал долго но так и не завелась ,вырубил в диспечере задач (((( Что делать ?
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 00:02 | Сообщение # 65 |
Гуру
| Цитата Цитата (Tseka) Поставил Компас-3D V14 (x64) , пытаюсь подключить библиотеку ArtisanRendering , она уже шла в комплекте , но при добавление из папки "C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V14\Libs\Artisan" в менеджере библиотек , программа перестаёт на чтолибо реагировать , ждал долго но так и не завелась ,вырубил в диспечере задач (((( Что делать ? Посмотрите здесь>>, может поможет.
|
|
| |
Tseka | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 23:51 | Сообщение # 66 |
Прохожий
| Цитата (Роман) Посмотрите здесь>>, может поможет. Начал установку с этого видео , правда зря скачал архив ,так как у меня ArtisanRendering уже шла вместе с программой, тем более из архива ArtisanRendering не ставился , пишет "необходимо установленный Компас-3D V13" и закрывается . Даже уже и не знаю что делать (((
Добавлено (07 Фев 2013, 19:01) --------------------------------------------- поставить 32бит Компас и на него уже попробовать ...Добавлено (07 Фев 2013, 20:24) --------------------------------------------- не, и на х32 не запускается ((( Добавлено (07 Фев 2013, 21:59) --------------------------------------------- Поставил Компас-3D V13.2 , на нём Artisan быстро подключился , проблема в том что мои работы он не открывает ,так как они сделаны в 14 версии ((( Добавлено (07 Фев 2013, 23:51) --------------------------------------------- Всётаки я его заставил работать , просто удалил компас и заново поставил при установки выбрал "выборочно" и активировал все пункты кроме SDK , после установки накатил сверху Машиностроительную конфигурацию , а потом Artisan Rendering . Запустив Компас я сразу же подключил Artisan Rendering и он шустро запустился . :wink: В принципе я так и не понял что мешало Менеджеру библиотек нормально подключать библиотеки и он так страшно вешал КОМПАС .
Сообщение отредактировал Tseka - Четверг, 07 Фев 2013, 19:02 |
|
| |
sornik | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 17:46 | Сообщение # 67 |
Прохожий
| Добрый день. Вопрос такой: Как начертить фасад здания, у вас в видеоуроках чертится первый этаж, второй, крыша и 3д модель. А можно фасад отдельно?
|
|
| |
PLASTBAU | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 21:57 | Сообщение # 68 |
Прохожий
| Здравствуйте Роман Спасибо большое Вам за ваш сайт и такую объемную работу. Все очень понятно и самое главное полезное. У меня к Вам вопрос. Я совсем недавно начал работать в Компасе еще не гуру но и не новичок. По роду деятельности я занимаюсь строительством. И для рабочих на каждый этап работ делаю чертежи по сборке и т.д. В вашем видео уроке видел как вы нажав на кнопку расчета. И у вас появилась таблица с расчетами по бетону кол.во кирпичу и т.д. Подскажите пожалуйста у меня нет на панели такой кнопки. Откуда ее выдернуть и закрепить. Заранее благодарен Дмитрий.
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 22:01 | Сообщение # 69 |
Гуру
| Цитата (PLASTBAU) Подскажите пожалуйста у меня нет на панели такой кнопки. Откуда ее выдернуть и закрепить. Заранее благодарен Дмитрий. Здравствуйте!
Посмотрите базовый курс по Технологии MinD В КОМПАС-3D. Справа в блоке есть ссылка на него.
|
|
| |
PLASTBAU | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 09:57 | Сообщение # 70 |
Прохожий
| Что то немогу найти ссылку на это видео. Можно ссылку в студию.
|
|
| |
dimapkg | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 18:07 | Сообщение # 71 |
Прохожий
| Здравствуйте. Я недавно начал работать с КОМПАС, а именно в архитектуре. Не знаю правильно я вставил тему или нет. Мне очень понравился урок где Роман создал поэтажный план, а потом выполнил 3d модель из чертежей. Я попробовал сделать - вроде получилось, но проблемка в том, что планы этажей не совместились, а выполнились отдельными элементами в ряд. В связи с этим у меня большая просьба сделать видео урок или рассказать как у Вас так все хорошо получилось. Большое спасибо.
|
|
| |
Роман | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 19:58 | Сообщение # 72 |
Гуру
| Цитата (PLASTBAU) Что то немогу найти ссылку на это видео. Можно ссылку в студию. Справа в меню под Гостевая книга - кликните по баннеру.
|
|
| |
Максут | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 09:46 | Сообщение # 73 |
Прохожий
| Здравствуйте, я скачал Компас-3D Home, скачал обновление и строительную конфигурация, все установил. Нажал на библиотеку проектирования зданий и сооружений, но у меня вылезло "Не обнаружена лицензия на приложение (31) Внимание! Приложение будет работать в деморежиме". И библиотека не работает. Что мне делать, подскажите пожалуйста.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 11:21 | Сообщение # 74 |
Почетный активист
| Цитата (Максут) Не обнаружена лицензия
Посмотрите стоит ли галочка Сервис - Параметры - Система - Общие - Управление системой - Получать лицензию автоматически см. рис.
|
|
| |
francyz | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 01:32 | Сообщение # 75 |
Прохожий
| Здравствуйте Роман! Черчу дом (рис 1) и возникли некоторые трудности с кровлей: 1. Подскажите, как сделать кровлю на эркере (рис 1, подробные размеры на рис 2), начертить при помощи треугольных скатов под наклоном не получилось, т.к. равнобедренные и прямоугольные треугольные скаты не подходят. (Получалось делать сразу в 3d с помощью вспомогательных плоскостей и операций выдавливания.) 2. Можно ли сделать мансардные окна в кровле (рис 2 (2)). 3. На крыльце и гараже (рис 1) 3х скатная крыша (или половина 4х скатной) сделал из наклонных скатов. Можно ли сделать как-то еще? 4. На рис 2 (1) небольшой "козырек" с окном у меня получилось так (рис 1) вырезать ненужную часть кровли аккуратно не получается. Есть ли выход???
P.s. Если посоветуете видео для решения моих проблем буду очень признателен.
|
|
| |