Как это моделировали?
|
|
Valtasaar | Дата: Среда, 19 Июн 2013, 23:27 | Сообщение # 181 |
Прохожий
Статус: Offline
| МиХаН_ыч, насколько я понял ребро нужно строить из линии эскиза, а как ее правильно провести, на какой плоскости?
|
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 08:44 | Сообщение # 182 |
Активист
| Цитата на какой плоскости?
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
Valtasaar | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 14:33 | Сообщение # 183 |
Прохожий
| Iskander, ну да, я так и делал...
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 15:15 | Сообщение # 184 |
Почетный активист
| Цитата (Valtasaar) ну да, я так и делал...
тут проблемка в том что ребро стоится в обе стороны от плоскости эскиза (так сказать средняя плоскость) и если стоить в этой плоскости то половина толщины ребра будет "свисать". Необходимо построить дополнительно параллельную плоскость смещенную на половину толщины ребра, т.е. на 2,5 мм и строить эскиз в ней. Если это вы считаете долгим путем, то можно в этой плоскости (эскиз в которой вы уже начертили) замкнуть контур и выдавить его на 5 мм операцией выдавливания
Сообщение отредактировал МиХаН_ыч - Четверг, 20 Июн 2013, 15:24 |
|
| |
Valtasaar | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 16:52 | Сообщение # 185 |
Прохожий
| МиХаН_ыч, честно говоря ничего не понял... Ладно будем пытаться. А можете файл модели для 13 версии выложить, а то этот не открывается.
|
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 18:09 | Сообщение # 186 |
Активист
| Цитата тут проблемка в том что ребро стоится в обе стороны от плоскости эскиза (так сказать средняя плоскость) В типе построения тонкой стенки есть несколько вариантов направлений.Ставим положение "В плоскости эскиза" и направление "внутрь",потом зеркальным отображением делаем второе ребро. Valtasaar скинут в 13 версии.
|
|
| |
Valtasaar | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 18:22 | Сообщение # 187 |
Прохожий
| Iskander, точно! У меня еще была мысль поклацать параметры стенки. Всем спасибо за помощь!
|
|
| |
D1Mka | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 10:43 | Сообщение # 188 |
Прохожий
| Подскажите, пожалуйста я построил одно звено цепи и траекторию, а как мне теперь сделать полноценную цепь, что бы можно было одеть её на звездочки, операцией массивом по кривой как не так получается или это у меня так!
|
|
| |
Iskander | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 14:44 | Сообщение # 189 |
Активист
| Цитата Подскажите, пожалуйста я построил одно звено цепи и траекторию, а как мне теперь сделать полноценную цепь, что бы можно было одеть её на звездочки, операцией массивом по кривой как не так получается или это у меня так! Скинул параметризованную модель цепи,по изучайте.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 22:13 | Сообщение # 190 |
Почетный активист
| Цитата (D1Mka) одно звено цепи и траекторию траектория должна быть замкнутой, а у вас судя по рис. она состоит из отдельных несоединенных отрезков
Сообщение отредактировал МиХаН_ыч - Суббота, 06 Июл 2013, 22:14 |
|
| |
Jey2109 | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 16:12 | Сообщение # 191 |
Прохожий
| Доброго времени суток! Возможна тема не нова, но очень необходима помощь Необходимо построить развёртку пересечения двух цилиндров. Проблема в том, что их основания не паралельны ни одной из осей. На изображении пример: два вида этого пересечения
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 21:29 | Сообщение # 192 |
Почетный активист
| Jey2109, на сайте Аскона есть такая вещь - Библиотека построения разверток элементов воздуховодов и трубопроводов (http://construction.ascon.ru/software/developers/items/?prpid=36) сам не смотрел что это такое, как то небыло необходимости. а вот здесь есть список книг http://forum-engineering.ru/index.php?showtopic=2315 среди которых есть толковые книжки
|
|
| |
whiteowl | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 21:29 | Сообщение # 193 |
Прохожий
| Здравствуйте, все.
Хочу спросить, как сделать в модели такие рёбра для ТЭНа? Мне кажется, что эта картинка тоже сделана из 3D-модели. А мне как раз нужно нарисовать такой ТЭН в 3D.
Добавлено (24 Сен 2013, 10:57) --------------------------------------------- Если бы они были прямыми, я бы как-нибудь догадалась. Но они же волнистые! Может, нарисовать отдельный лепесток с плавными переходами по краям (по сечениям), а потом сделать массив вдоль спирали? Прошу прощения, если пишу не в ту ветку
Сообщение отредактировал whiteowl - Вторник, 24 Сен 2013, 17:51 |
|
| |
TheMiTwo | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 15:47 | Сообщение # 194 |
Прохожий
| Добрый день!
Какая команда применяется в данном видео уроке?
Не могу найти ее у себя…
http://www.youtube.com/watch?v=tp9Ksh-8c6o
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 16:30 | Сообщение # 195 |
Почетный активист
| TheMiTwo, посмотрел видео (качество не очень). Поясните конкретней что вы хотите сделать и какая команда вам нужна. И к тому же вы уверены что программа показанная в видео это Компас-3D???
|
|
| |