Как это моделировали?
|
|
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 16:00 | Сообщение # 256 |
Почетный активист
Статус: Offline
| АнпеЛ, я не видел ваш изначальный эскиз который вы пытались повернуть. если он у вас сохранился скиньте
|
|
| |
АнпеЛ | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 18:30 | Сообщение # 257 |
Новичок
| Вот пока это. Добавлено (22 Сен 2014, 18:30) --------------------------------------------- По задумке эта штука должна была изначально строиться вдоль оси X, но я сделал как у Вас, т.е. вдоль оси Y. На рисунке видно где находится загрузочный люк. Сзади модели в дне вырез для вала шнека на который насаживается маховик или шкив, который в свою очередь должен через боковой вырез соединяться с др.шестерней или какой-либо другой передачей.
Сообщение отредактировал АнпеЛ - Понедельник, 22 Сен 2014, 18:25 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 20:28 | Сообщение # 258 |
Почетный активист
| АнпеЛ, а как по вашему внутрь баллона попадет шнек? на мой взгляд через прямоугольное отверстие он туда не залезет. лучше переднюю крышку сделать съемной. это упростит монтаж, да и в дальнейшем чистка и обслуживание со съемной крышкой упростится
|
|
| |
АнпеЛ | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 20:49 | Сообщение # 259 |
Новичок
| МиХаН_ыч, да. Я согласен в Вами. Планировал, что разрез трубы будет где-то м/у задней частью (днищем баллона) и загрузочным люком. Соединение по разрезу можно выполнить кольцом большего диаметра или отдельными широкими пластинами вдоль всего диаметра (допустим не менее 8шт.). Вот только как разрез сделать на такой модели или по новой собирать уже как отдельные части?
Сообщение отредактировал АнпеЛ - Понедельник, 22 Сен 2014, 20:51 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 08:41 | Сообщение # 260 |
Почетный активист
| АнпеЛ, по новой собирать не надо. В баллоне создаем эскиз и отсекаем днище. Теперь сделайте копию баллона, дайте другое наименование (например днище). И эскиз который отсекали перенесите на другую часть баллона. Так у вас получатся две части. После в сборку вносите днище с привязкой совпадение к плоскостям баллона. Да и еще вопрос Как у вас будет крепиться передняя часть шнека? или она будет висеть в воздухе? По поводу резьбы не знаю требования к герметичности и вашего оборудования. Можно как вариант сделать самодельные защелки (см. рис.) упрощенные ну или купить их.
|
|
| |
АнпеЛ | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 12:36 | Сообщение # 261 |
Новичок
| ну я планировал, что диаметр шнека практически совпадает с внутренним диаметром баллона. Вообще еще надо будет что-то сообразить, по поводу креплений к полу. не знаю еще может чего другого надумаю, вообще перелопачу всю модель по-новой. Добавлено (23 Сен 2014, 12:36) --------------------------------------------- Разбиение поверхности объекта по новой плоскости ничего не дает. Как разделить баллон в программе?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 14:02 | Сообщение # 262 |
Почетный активист
| АнпеЛ, если шнек будет тереться о стенки не будет ли затруднительно прокручивать его да еще и с загружаемым материалом? а во вторых на стыке баллона и днища и крышки изнутри идут кольца (по госту по крайней мере), что может помешать работе шнека по поводу разделения баллона см. архив
|
|
| |
АнпеЛ | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 14:33 | Сообщение # 263 |
Новичок
| В вашем случае да, но это ведь не во всех баллонах. В 50ти литровых таких колец нет Добавлено (23 Сен 2014, 14:33) ---------------------------------------------
Цитата АнпеЛ ( ) по поводу разделения баллона см. архив дайте ссылку пжалста
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 15:44 | Сообщение # 264 |
Почетный активист
| АнпеЛ, ссылку на что? если на архив то под рисунком архив (пост выше)
|
|
| |
АнпеЛ | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 17:31 | Сообщение # 265 |
Новичок
| Спасибо за файлы, но я так и не понял как было сделано такое разделение( Уроков я таких не нашел. Архив, если с главной страницы заходить, то там очень много файлов, разбитых по периодам без указания тем уроков
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 08:41 | Сообщение # 266 |
Почетный активист
| АнпеЛ, я уже описывал принцип: берем объект отрезаем ненужное. создаем копию объекта с другим именем. заходим в операцию вырезания и меняем сторону выреза.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 14:42 | Сообщение # 267 |
Почетный активист
| АнпеЛ, как разобрались с анимацией? вот файлы гляньте
|
|
| |
АнпеЛ | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 19:45 | Сообщение # 268 |
Новичок
| МиХаН_ыч, с анимацией пока не разобрался. Пресс практически переделал и закончил. Разберусь с анимацией - скину файлы
|
|
| |
miss_phoenix | Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 15:15 | Сообщение # 269 |
Прохожий
| Доброго времени суток! Во вложении файл - эскиз игрушки, кто знает с чего начать моделировать и с помощью каких средств? Подскажите пожалуйста!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 14:07 | Сообщение # 270 |
Прохожий
| Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. 1. Реально-ли в Компасе сделать такую 3Д модель или нужно SolidWorks? 2. Если реально изготовить, подскажите пожалуйста, какие этапы необходимо пройти для получения подобной модели или помогите сделать. 3. Возможно-ли после изготовления разрезать на две отдельные части??? И перевести созданную модель в *.stl для последующей печати на 3Д принтере??? Буду очень признательна. Очень надеюсь на вашу помощь! См. прикрепленный файл
Сообщение отредактировал Ольчик - Воскресенье, 12 Окт 2014, 15:02 |
|
| |