Как это моделировали?
|
|
МиХаН_ыч | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 23:24 | Сообщение # 226 |
Почетный активист
Статус: Offline
| Semen_K, можно попробовать построить на каждой стороне треугольника несколько биссектрис. Пересечение - точка касания сферы. Перпендикуляры из точек пересечения к сторонам - на пересечении дадут центр сферы. Расстояние от центра пересечения к стороне треугольника - радиус ))) Можно попробовать так )))
|
|
| |
tolbes | Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 22:40 | Сообщение # 227 |
Прохожий
| Доброго времени суток Всем! Подскажите как выполнить из эскиза операцию "Вырезать выдавливанием" только только направление задать по дуге? ну никак не могу этого проделать сам...
|
|
| |
azeshko | Дата: Суббота, 08 Мар 2014, 00:22 | Сообщение # 228 |
Прохожий
| Доброго времени суток. Подскажите, как сделать модель вот такого диска Любому совету буду рад. Спасибо
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 00:06 | Сообщение # 229 |
Почетный активист
| tolbes, кинематический вырез. в качестве направления указываешь ребро azeshko, делаешь полусферу, или как там надо (основание, вращением) затем выдавливаещь бугорок какой надо, или делаешь вырез (полной картины детали нет) и повторяешь команду круговым массивом
|
|
| |
PNM | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 17:58 | Сообщение # 230 |
Прохожий
| Здравствуйте! Не знаю суда писать или в другой раздел, поэтому пишу здесь, пытался прикрепить чертеж, только начинаю работать с 3D моделированием, не совсем представляю как построить такую деталь, может кто подскажет, программа построения компас-3D или SolidWorks
Сообщение отредактировал PNM - Среда, 16 Июл 2014, 17:59 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 17 Июл 2014, 08:56 | Сообщение # 231 |
Почетный активист
| PNM, посмотрите уроки Романа по 3D для начинающих. По существу: берите вид сверху выдавливайте на расстояния высоты (62 мм) и отсекайте все лишнее ))) Это как один из вариантов, а вообще подходов может быть множество
|
|
| |
PNM | Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 14:10 | Сообщение # 232 |
Прохожий
| Подскажите как лучше построить наклонные поверхности на которых располагается паз, так как здесь в основном заключается трудность
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 21 Июл 2014, 12:27 | Сообщение # 233 |
Почетный активист
| PNM, деталька конечно интересная. если есть дополнительная информация по этой детали (фото, изометрия или что-то еще) выложите тогда попробуем дать ответ более развернутый (может даже с деталькой)
|
|
| |
AVas | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 08:22 | Сообщение # 234 |
Новичок
| Цитата PNM Здравствуйте! Не знаю суда писать или в другой раздел, поэтому пишу здесь, пытался прикрепить чертеж, только начинаю работать с 3D моделированием, не совсем представляю как построить такую деталь, может кто подскажет, программа построения компас-3D или SolidWorks как-то так можно... компас 15
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 09:44 | Сообщение # 235 |
Почетный активист
| AVas, а не могли бы пересохранить в 5.11?
|
|
| |
AVas | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 09:55 | Сообщение # 236 |
Новичок
| Нет, не могу, Компас не позволяет. Видно, какие-то новые функции в 15 используются, аналогов которым в 5 нет.
|
|
| |
PNM | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 18:17 | Сообщение # 237 |
Прохожий
| AVas, Спасибо! Я так еще не умею, мне еще учиться.
|
|
| |
miss_phoenix | Дата: Среда, 23 Июл 2014, 16:19 | Сообщение # 238 |
Прохожий
| Здравствуйте! Скажите как можно выдавить, либо сделать объемный текст на шаре? В видеоуроках есть информация только про цилиндрическую поверхность, а про сферу ни слова.
|
|
| |
AVas | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 08:47 | Сообщение # 239 |
Новичок
| Цитата miss_phoenix как можно выдавить, либо сделать объемный текст на шаре?
как-то так...
|
|
| |
miss_phoenix | Дата: Понедельник, 04 Авг 2014, 08:54 | Сообщение # 240 |
Прохожий
| AVas, спасибо большое! Очень симпатично получилось. Только непонятно как (на основании чего) вы делали эскиз 2 на сером шаре (модель слева).
|
|
| |