Листовое моделирование
|
|
Das | Дата: Пятница, 14 Сен 2012, 05:56 | Сообщение # 16 |
Прохожий
Статус: Offline
| Здравствуйте Роман! Не могу разобраться как правильно поступить. Предполагается создать модель воронки для воды в 3Д, указать толщину стенки 0,2 мм, а потом получить развёртку для листового материала. У меня 11 и 13 версия Компаса. Заранее благодарен
|
|
| |
Iskander | Дата: Суббота, 15 Сен 2012, 23:24 | Сообщение # 17 |
Активист
| Quote Здравствуйте Роман! Не могу разобраться как правильно поступить. Предполагается создать модель воронки для воды в 3Д, указать толщину стенки 0,2 мм, а потом получить развёртку для листового материала. У меня 11 и 13 версия Компаса. Заранее благодарен А чертёж можно?
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
Das | Дата: Понедельник, 17 Сен 2012, 18:28 | Сообщение # 18 |
Прохожий
| Iskander. В Том-то и вопрос, что пока не определюсь не начинаю чертить. Но пояснить попробую. Хочу создать развёртку верхней части водослива, что монтируют под крышей дома. Ну буквально воронка. Думаю её проще нарисовать в 3д, а потом получить развёртку для раскроя листа металла. Но наверное возможно и по другому: всернуть из картона модель, по ней сделать развёртку и уже по ней модель 3д, ну и отредактировать "по месту". Но вот хотелось бы обойтись без картона....
|
|
| |
Iskander | Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 20:39 | Сообщение # 19 |
Активист
| Quote Iskander. В Том-то и вопрос, что пока не определюсь не начинаю чертить. Но пояснить попробую. Хочу создать развёртку верхней части водослива, что монтируют под крышей дома. Ну буквально воронка. Думаю её проще нарисовать в 3д, а потом получить развёртку для раскроя листа металла. Но наверное возможно и по другому: всернуть из картона модель, по ней сделать развёртку и уже по ней модель 3д, ну и отредактировать "по месту". Но вот хотелось бы обойтись без картона.... Можно воспользоваться готовой библиотекой для создания развёрток,называется Unwrap.В ней есть патрубки конические,цилиндрические и тройники.В вашем случае подходит патрубок конический тип 1. В итоге вы получите полностью готовый чертёж развёртки. Ссылка на библиотеку Библиотека развёрток
Сообщение отредактировал Iskander - Вторник, 18 Сен 2012, 20:39 |
|
| |
Das | Дата: Среда, 19 Сен 2012, 06:35 | Сообщение # 20 |
Прохожий
| Огромное спасибо! Скачал, вечером посмотрю.
|
|
| |
АДреналлин | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 23:55 | Сообщение # 21 |
Прохожий
| Доброго времени суток. Прошу оказать помощь в построении 3D-модели шайбы.
Проблема: После создания 3D-модели шайбы из листового тела, не могу согнуть"усики". Как не пытался, ничего не получается.
Чертеж прилагается.
You`ll Never Walk Alone.
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 21:48 | Сообщение # 22 |
Активист
| Quote Доброго времени суток. Прошу оказать помощь в построении 3D-модели шайбы. Проблема: После создания 3D-модели шайбы из листового тела, не могу согнуть"усики". Как не пытался, ничего не получается. Пользовался операцией сгибом по линии и сгибом.Изучайте..
|
|
| |
lol | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 02:33 | Сообщение # 23 |
Прохожий
| Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как построить сгиб на ребре другого сгиба как в указано в чертеже,возможно есть другой способ?
|
|
| |
Iskander | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 20:35 | Сообщение # 24 |
Активист
| Цитата Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как построить сгиб на ребре другого сгиба как в указано в чертеже,возможно есть другой способ? Пробовал,не получилось.Видимо нет такой возможности.
|
|
| |
Кум | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 15:02 | Сообщение # 25 |
Прохожий
| добрый день . Понравилась лодка Романтика-н хочу сделать своими руками .не могу рассчитать лекальные размеры на нее.Помогите пожалуйста ...........
|
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 09:43 | Сообщение # 26 |
Активист
| Цитата добрый день . Понравилась лодка Романтика-н хочу сделать своими руками .не могу рассчитать лекальные размеры на нее.Помогите пожалуйста ........... По видео уроку делали?Скиньте его..
|
|
| |
СергейФедоров | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 10:23 | Сообщение # 27 |
Новичок
| Здравствуйте!Думаю,что нужно делать через команду Элементы листового тела,поэтому пишу здесь.нужно в 3D сделать трубу.она изгибается в 2-х местах под углом 90 градусов.не могу сообразить,как сделать эти изгибы.Подскажите.Спасибо!
Сообщение отредактировал СергейФедоров - Четверг, 24 Янв 2013, 10:59 |
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 11:11 | Сообщение # 28 |
Активист
| Цитата Здравствуйте!Думаю,что нужно делать через команду Элементы листового тела,поэтому пишу здесь.нужно в 3D сделать трубу.она изгибается в 2-х местах под углом 90 градусов.не могу сообразить,как сделать эти изгибы.Подскажите.Спасибо! Труба делается с помощью команды ломанная.Она выполняет функцию траектории операции кинематического выдавливания эскиза.
|
|
| |
СергейФедоров | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 11:34 | Сообщение # 29 |
Новичок
| Спасибо!Пробую,что-то не получается.можно скинуть файл cdw,чтобы посмотреть детально? Добавлено (24 Янв 2013, 11:34) ---------------------------------------------
Цитата (СергейФедоров) Труба делается с помощью команды ломанная.Она выполняет функцию траектории операции кинематического выдавливания эскиза. Всё,разобрался.Спасибо большое!!!
|
|
| |
quest7223 | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 23:22 | Сообщение # 30 |
Прохожий
| Добрый вечер! Возможно ли согнуть данную деталь в цилиндр целиком вместе с Г-образным гибом.
|
|
| |