Листовое моделирование
|
|
Iskander | Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 23:36 | Сообщение # 31 |
Активист
Статус: Offline
| Цитата (quest7223) Добрый вечер! Возможно ли согнуть данную деталь в цилиндр целиком вместе с Г-образным гибом. Воспользуйтесь операцией "Сгиб по линии".Если сгибать с Г-образным гибом наружу то получится,внутрь у меня не получилось,гиб мешает.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
quest7223 | Дата: Вторник, 02 Июл 2013, 11:28 | Сообщение # 32 |
Прохожий
| Цитата (Iskander) Воспользуйтесь операцией "Сгиб по линии".Если сгибать с Г-образным гибом наружу то получится,внутрь у меня не получилось,гиб мешает. Такой гиб с помощью данной команды получается - это один вариант. Другой вариант можно ли так согнуть две детали за один раз.
|
|
| |
Hunter75 | Дата: Вторник, 10 Июн 2014, 18:33 | Сообщение # 33 |
Прохожий
| Привет всем! подскажите как согнуть лист по диагонали? сгиб делается только под прямым углом к оси, а можно-ли сделать косой сгиб?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 09:57 | Сообщение # 34 |
Почетный активист
| Hunter75, конечно можно. Воспользуйтесь командой Сгиб по линии Сначала рисуем линию в эскизе.
|
|
| |
molokov | Дата: Суббота, 18 Окт 2014, 05:48 | Сообщение # 35 |
Прохожий
| Подскажите, пожалуйстакак в готовое листовом тело разделить на части.(несколько тел)?
|
|
| |
molokov | Дата: Суббота, 18 Окт 2014, 05:54 | Сообщение # 36 |
Прохожий
| Подскажите, пожалуйстакак данном листовом теле закрыть углы и сделать развертку разделив это все на 6-8 сегментов.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 20 Окт 2014, 09:41 | Сообщение # 37 |
Почетный активист
| molokov, воспользуйтесь командой Замыкание углов. а по поводу сегментов вам нужно чтобы тело состояло из 6-8 частей (листов)?
|
|
| |
molokov | Дата: Понедельник, 20 Окт 2014, 11:59 | Сообщение # 38 |
Прохожий
| Спасибо большое за углы все получились«Про части»На примере вашего чертежа,Одна деталь мне нужно разделить ее на две части, для тогочтобы получить две раскладки по листу, (для резки например, не влезает в станок деталь длиной четыре метра ее нудно разделить на две.)
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 20 Окт 2014, 14:19 | Сообщение # 39 |
Почетный активист
| molokov, не сталкивался с такой необходимостью. как вариант первое что приходит на ум это создать копию детали под другим именем и в первой операцией вырезать одну часть, а во второй детали вырезать другую часть
|
|
| |
Vanek-sawod | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 06:15 | Сообщение # 40 |
Прохожий
| Здравствуйте!!! Я работаю токарем в г. Салехарде, но по совместительству приходится быть еще и технологом. Не так давно к нам пришел заказ на изготовление искрогасителей. Чертеж был 78-го года и сделан почти как эскиз (просто безобразно).Я его сразу построил в 3D формате, но одна из составляющей этого узла, была деталь - обечайка. У меня с ней вышла маленькая сложность. Стыдно сказать, но я был в ступоре. Чертеж этой детали я прикреплю к этому письму. Я хотел смоделировать эту деталь как листовое тело. Подскажите пожалуйста, как можно сделать ее с помощью команды "Формирования штамповки"-"жалюзи".
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 17:07 | Сообщение # 41 |
Почетный активист
| Vanek-sawod, сохраните пожалуйста в 13-м компасе (или 5.11) чертеж или в рисунке. у меня не открывается
|
|
| |
Vanek-sawod | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 17:51 | Сообщение # 42 |
Прохожий
| МиХаН_ыч, сделал как Вы и просили!!!!
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 19:49 | Сообщение # 43 |
Почетный активист
| Vanek-sawod, файлы приложить забыли (
|
|
| |
Vanek-sawod | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 20:06 | Сообщение # 44 |
Прохожий
| Теперь вроде все)))
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 20:36 | Сообщение # 45 |
Почетный активист
| Vanek-sawod, в листовом не очень силен, пока не придумал как согнуть лист обратно (
|
|
| |