КОМПАС-3D V12
|
|
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 17:35 | Сообщение # 106 |
Почетный активист
Статус: Offline
| Цитата (Defilopus) Зафиксированная геометрия на втулки + зафиксированный шарнир на штифт я бы тоже так фиксировал. а вообще для расчета пальца есть методики
|
|
| |
Vaneg | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 19:11 | Сообщение # 107 |
Прохожий
| Как из 14 компаса файлы сохранить таким образом, что бы потом можно было открыть в 13 или 12 компасе?
|
|
| |
Defilopus | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 20:45 | Сообщение # 108 |
Наблюдатель
| А при сохранении там нету тип файла (Компас - Фрагмент V12) или V13, у меня в 13 есть то что выше написал. Если в 14том нету то наверное никак, это совсем разные компасы.
|
|
| |
Vaneg | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 02:23 | Сообщение # 109 |
Прохожий
| Спасибо большое за подсказку) не сразу нашел! Есть конвертация в 13 компас, как раз то что нужно)
|
|
| |
Defilopus | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 14:33 | Сообщение # 110 |
Наблюдатель
| Появилось время снова черчу. Вопрос: часто приходится выделять много линий чтобы повернуть, можно ли их объединить в группу чтобы клацнуть и "деталь" выделились.
|
|
| |
Iskander | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 00:09 | Сообщение # 111 |
Активист
| Цитата (Defilopus) Появилось время снова черчу. Вопрос: часто приходится выделять много линий чтобы повернуть, можно ли их объединить в группу чтобы клацнуть и "деталь" выделились. Воспользуйтесь функцией "Выделить" на стандартной панели инструментов.С помощью нее можно выделять любые объекты по свойствам и типам.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
Defilopus | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 14:23 | Сообщение # 112 |
Наблюдатель
| Iskander, не, не оно, поклацал, все не в попад. Нужно то одно крутить вертеть то другое. Как бы надо чтобы клацнул на линию и ранее выбранные линии выделилась ка будто это одна линия. Нужно посоветовать разработчикам сделать функцию "заварить линии" Единственное что похоже если рисовать все разными линиями но это неудобно.
|
|
| |
Iskander | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 14:35 | Сообщение # 113 |
Активист
| Цитата (Defilopus) не, не оно, поклацал, все не в попад. Нужно то одно крутить вертеть то другое. Как бы надо чтобы клацнул на линию и ранее выбранные линии выделилась ка будто это одна линия. Нужно посоветовать разработчикам сделать функцию "заварить линии" Единственное что похоже если рисовать все разными линиями но это неудобно. Хм..А если выделить нужные линии один раз и объединить их в макроэлемент?и так создать несколько макроэлементов.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
Defilopus | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 15:08 | Сообщение # 114 |
Наблюдатель
| Iskander, спасибо, это как раз то что нужно.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 23:49 | Сообщение # 115 |
Почетный активист
| Цитата (Defilopus) ранее выбранные линии выделилась ка будто это одна линия помимо макроэлемента можно определенные линии разместить на разных слоях. вставка - слой - создать новый. щелкаем на нужные линии пр. кн. мыши и изменить слой чем хорошо: каждый слой можно покрасить в определенный цвет (но при работе в активном слое линии будут системного цвета), слой можно заблокировать (чтобы случайно не сдвинуть ниту линию) или скрыть чтобы не мешал. а если нужно выделить все линии на слое то жмем выделить-слой указанием (или выбором). а еще слоям можно давать названия для удобства
Сообщение отредактировал МиХаН_ыч - Воскресенье, 19 Май 2013, 23:54 |
|
| |
Defilopus | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 23:57 | Сообщение # 116 |
Наблюдатель
| Мне макрос понравился. слоя не подходят, нужно допустим определиться с точками ковша крути туда сюда потом все поднять и повторить в верхнем положении. Иногда не все выходит меняю конструкцию и все по новой, одну точку изменил и снова все перестраивать. Желательно чтобы все было в одном слое.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 00:08 | Сообщение # 117 |
Почетный активист
| немного не согласен, но каждый делает как удобно. есть например несколько слоев (в слоях кстати тоже можно создавать макроэлементы) один слой это предположим трактор - он начерчен и зафиксирован второй слой - нижнее положение тяги и третий слой верхнее положение тяги и слой с ковшом. слои с тягой зафиксировать и гасить по мере надобности чтобы не мешали, а двигать только в слое ковш. все привязки активны в независимости от слоя
|
|
| |
Defilopus | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 00:34 | Сообщение # 118 |
Наблюдатель
| Ну в общем я частично так и сделал. А вот часто изменяемые детали хотелось бы иметь на одном слое. Мне еще не оч нравятся как работают привязки через слоя, через раз. А кто тут в геометрии шарит, или вопрос будет не по теме?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 00:57 | Сообщение # 119 |
Почетный активист
| Цитата (Defilopus) кто тут в геометрии шарит спрашивай - может ктото шарящий ответит, я думаю ругаться начальство не будет
|
|
| |
Swist | Дата: Среда, 29 Май 2013, 01:27 | Сообщение # 120 |
Прохожий
| Помогите ради Бога!!! Как усечь плоскости на чертеже, пробовал известными методами не выходит. Может скинуть кому-то чертеж пусть посмотрит, не получается, а что не знаю.
|
|
| |