КОМПАС-3D V12
|
|
Katashi | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 11:56 | Сообщение # 76 |
Прохожий
Статус: Offline
| Здравствуйте! подскажите как поставить на Win7 32 компас защиту. При попытке загрузить Компас защиту вываливаеться окно с запросом аппаратного ключа и код ошибки. Или как обойти или установить симулятор ключа.
|
|
| |
airblackwolf | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 21:42 | Сообщение # 77 |
Прохожий
| вопрос по компасу 12 версии. можно ли в нем создать 3д модель с внут. и внеш. резьбой? где скачать такие видеоуроки?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 23:46 | Сообщение # 78 |
Почетный активист
| Цитата (airblackwolf) 3д модель с внут. и внеш. резьбой Элементы оформления - условное обозначение резьбы
Далее щелкаем на грань отверстия (внутреннюю или наружную смотря какая резьба нужна). Выбираем шаг резьбы, длину (если необходимо)
Для следующей резьбы повторяем те же действия
|
|
| |
Defilopus | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 19:21 | Сообщение # 79 |
Наблюдатель
| Здравствуйте Роман, учитель мой! Я с вашей и Божьей помощью взял Компас штурмом за 20 дней. Столкнулся с такой проблемой в Apm Fem, хочу сделать расчет с материалом Сталь 3 а ее нету в списке, хотя вчера скачал Vebinar_APM_FEM у автора она была только он не сказал как он ее туда ввел :(. У меня наверное пробная версия (осталось 10 дней) может в этом причина?
|
|
| |
Iskander | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 22:33 | Сообщение # 80 |
Активист
| Цитата Здравствуйте Роман, учитель мой! Я с вашей и Божьей помощью взял Компас штурмом за 20 дней. Столкнулся с такой проблемой в Apm Fem, хочу сделать расчет с материалом Сталь 3 а ее нету в списке, хотя вчера скачал Vebinar_APM_FEM у автора она была только он не сказал как он ее туда ввел :(. У меня наверное пробная версия (осталось 10 дней) может в этом причина? Данный материал можно занести правкой файла GRAPHIC.DNS по пути C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V13\Sys По идеи материал берется не из этой библиотеки,а из библиотеки Материалы и сортаменты...
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 23:29 | Сообщение # 81 |
Почетный активист
| Цитата (Defilopus) Сталь 3 а ее нету в списке вы нажали кнопку Выбрать материал из списка рис1 нажмите на соседнюю кнопку Выбрать материал из справочника - Выбрать материал ... - Больше (рис.2, 3) выскочит библиотека ( с небольшой задержкой). там выбираем Металлы черные - Стали - Стали общего назначения (или какую надо сталь) Если надо проста сталь то жмем на нужную сталь и кнопочку Выбрать (обвел на рис4) Также можно выбрать конкретный сортамент (лист, круг, квадрат, уголок и т.д)
|
|
| |
Defilopus | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 01:35 | Сообщение # 82 |
Наблюдатель
| Урааа нашел! Спасибо МиХаНыч очень легко и наглядно. Программа изучается на одном дыхании, но бываю такие повороты что что без 100гр не разобраться!
|
|
| |
Defilopus | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 02:35 | Сообщение # 83 |
Наблюдатель
| Снова проблема. После построения сетки вышло такое сообщение, и так быстро исчезло что я не заметил что там писали пришлось еще раз делать расчет! В общем попробовал две разные стали ошибки одинаковые. Что не так? Что то не понял как правильно картинки вставлять...
Сообщение отредактировал Defilopus - Четверг, 04 Апр 2013, 02:37 |
|
| |
Defilopus | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 02:37 | Сообщение # 84 |
Наблюдатель
| Попробовал выбрать конкретный сортамент и кнопка выбора становится не активной..
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 09:25 | Сообщение # 85 |
Почетный активист
| Цитата (Defilopus) Попробовал выбрать конкретный сортамент и кнопка выбора становится не активной
надо щелкать на типоразмер и кнопка жать в сортаменте (обвел) рис1 если твоего сортамента нет, то 1. жмем на надпись Чтение оно поменяется на Редактирование, 2. затем щелкаем на типоразмер любой и потом 3. на кнопку показать типоразмеры рис1 (синим) выбираем нужный типоразмер сортамента и жмем создать экземпляр сортамента. выскочит окно, жмем далее, далее,далее... выбираем сортамент и жмем Выбрать И еще, у вас (судя по рисунку) выбрана сталь Ст3Гпс а на нее в компасе забито характеристик меньше чем на сталь Ст3пс. может поэтому какихто данных для расчета и не хватает
Сообщение отредактировал МиХаН_ыч - Четверг, 04 Апр 2013, 09:32 |
|
| |
Defilopus | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 01:14 | Сообщение # 86 |
Наблюдатель
| Миханыч, к сожалению не опробовал ваш совет к тому времени скачал 13компас, в нем все работает!
|
|
| |
|
Defilopus | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 02:06 | Сообщение # 88 |
Наблюдатель
|
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 09:03 | Сообщение # 89 |
Почетный активист
| Defilopus, скинь модель. Или хотябы размеры балки и пальцев. Посмотрим.
|
|
| |
Defilopus | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 18:27 | Сообщение # 90 |
Наблюдатель
| Очень буду благодарен! Вот документ. Размеры я +- на глаз поставил не думал что такая возня будет. Надо было типа так.
|
|
| |