КОМПАС-3D V12
|
|
Роман | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 16:07 | Сообщение # 46 |
Гуру
Статус: Offline
| Quote (whiteowl) Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как автоматически заполнять основные надписи чертежей и спецификаций фамилиями и названием организации? Сейчас я выбираю фамилии из выпадающего списка, а поскольку чертить приходится много, это отнимает много времени. Здравствуйте!
Можно отредактировать стиль оформления и забить свою фамилию и название организации. Сервис - Библиотеки стилей-Типы Основных надписей.
Имейте ввиду редактирование будет только на вашем ПК, все изменения на другом ПК не сохранятся, если там откроете. Т.к. там не изменен будет стиль.
|
|
| |
whiteowl | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 12:15 | Сообщение # 47 |
Прохожий
| Спасибо за ответ, Роман. Добавлено (10 Янв 2012, 12:15) --------------------------------------------- Господа! А вы знаете, есть ли такое место в Интернете, куда люди закачивают свои модели из Компаса в большом количестве? Может, там уже давно существует то, что я сейчас делаю? Я могу и свои модели людям предложить. Некоторые.
|
|
| |
Vladimir1963 | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 16:06 | Сообщение # 48 |
Прохожий
| Здраствуйте Роман у меня возникла проблема при построении лопатки рабочего колеса двойной кривизны пишет нарушена топология тела подкажите что не так делаю файл лопатки высылаю
|
|
| |
licyk | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 12:18 | Сообщение # 49 |
Прохожий
| Здравствуйте. У меня такой вопрос. Когда я хочу сделать отверстие (библиотечное) в детали, то меня просят ввести координаты его, или располагают в начале системы координат. Нет ли возможности, например, привязать его при ручном переносе к центру круга бобышки.Вообще как-нибудь и к чему нибудь привязать!?).
Лично мой выход из этой ситуации таков. я создаю эскиз и ставлю точку в то место, где хочу сделать центр отверстия.потом измеряю его координаты, и ,соответственно ввожу их потом как центр отверстия. Но это как то не очень здорово) Вот. кто как решает эту проблему?
|
|
| |
Saga9823 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 19:32 | Сообщение # 50 |
Прохожий
| Добрый вечер, вот какой вопрос: когда исправляю надпись в рамке, то не могу её сохранить, как это сделать?
|
|
| |
Lonely_Wolf | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 20:21 | Сообщение # 51 |
Проверенный
| Quote (Saga9823) Добрый вечер, вот какой вопрос: когда исправляю надпись в рамке, то не могу её сохранить, как это сделать?
а пробовал Ctrl+ Enter нажать после исправления?
Сложность - это простота, изложенная подробно
|
|
| |
Saga9823 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 22:09 | Сообщение # 52 |
Прохожий
| всё разобрался, спасибо )
|
|
| |
Lonely_Wolf | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 19:02 | Сообщение # 53 |
Проверенный
| Quote (Saga9823) всё разобрался, спасибо )
ты просто не завершая операции переходил к другой вот и не работала
Сложность - это простота, изложенная подробно
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 21:44 | Сообщение # 54 |
Гуру
| Quote (licyk) Здравствуйте. У меня такой вопрос. Когда я хочу сделать отверстие (библиотечное) в детали, то меня просят ввести координаты его, или располагают в начале системы координат. Нет ли возможности, например, привязать его при ручном переносе к центру круга бобышки.Вообще как-нибудь и к чему нибудь привязать!?). Лично мой выход из этой ситуации таков. я создаю эскиз и ставлю точку в то место, где хочу сделать центр отверстия.потом измеряю его координаты, и ,соответственно ввожу их потом как центр отверстия. Но это как то не очень здорово) Вот. кто как решает эту проблему? Здравствуйте! Создайте отв., пусть оно будет в центре. Далее в Дереве модели найдите это отв. и отредактируйте у него эскиз (который создался автоматом), задайте нужные размеры расположения.
|
|
| |
TEPAIIEBT1 | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 13:00 | Сообщение # 55 |
Прохожий
| Подскажите пожалуйста, что значит "сообщение библиотеки" : Документ не активизирован или не является листом/фрагментом. И как сделать так, чтобы его активизировать? Если можно распишите пошагово, я только начинаю осваивать компас
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 11:33 | Сообщение # 56 |
Гуру
| Quote (TEPAIIEBT1) Подскажите пожалуйста, что значит "сообщение библиотеки" : Документ не активизирован или не является листом/фрагментом. И как сделать так, чтобы его активизировать? Если можно распишите пошагово, я только начинаю осваивать компас Это говорит о том, что данная библиотека работает в документе Фрагмент и Чертеж. В 3d она не поддерживается.
|
|
| |
Юра | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 12:59 | Сообщение # 57 |
Прохожий
| Добрый день, Роман. В Ваших уроках на Вашей программе запущено два эскиза (Корпус4 и Деталь БЕЗ ИМЕНИ2). У меня ну ни как не получается... Каким образом это реализовать? Ведь очень удобно - переключил и все... С уважением - Юра.
Сообщение отредактировал Юра - Вторник, 04 Сен 2012, 13:01 |
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 21:53 | Сообщение # 58 |
Гуру
| Quote (Юра) Добрый день, Роман. В Ваших уроках на Вашей программе запущено два эскиза (Корпус4 и Деталь БЕЗ ИМЕНИ2). У меня ну ни как не получается... Каким образом это реализовать? Ведь очень удобно - переключил и все... С уважением - Юра. Здравствуйте!
Зайдите в Гл. меню Окна-Показать закладки.
|
|
| |
Wheelman | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 22:37 | Сообщение # 59 |
Прохожий
| Quote (Iskander) Компас не воспринимает запись вида 0,5,только так 0.5 компас принимает такие записи, принимает в исправленном виде, тоисть сама исправляет!!!
|
|
| |
Iskander | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 00:08 | Сообщение # 60 |
Активист
| Quote компас принимает такие записи, принимает в исправленном виде, тоисть сама исправляет!!! Смотря где,в функциях не воспринимает,в простановках размеров в операциях воспринимает.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |