Сборка
|
|
МиХаН_ыч | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 15:10 | Сообщение # 181 |
Почетный активист
Статус: Offline
| Maikl200, если мне не изменяет память, то зеркальный массив в сборке не работает.
|
|
| |
Maikl200 | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 12:27 | Сообщение # 182 |
Прохожий
| Значит делать только дополнительной сборкой??? Ммм...да не самое удачное решение..
|
|
| |
IMP | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 03:29 | Сообщение # 183 |
Прохожий
| Здраствуйте инженеры! У меня возник вопрос т.к. я в данной программе чайник мягко говоря,появилась проблема в сопряжениях.а именно создаю 2 детали,потом сборка,первую деталь размещаю по центру,вторую выборочно.выбираю команду совпадения обьектов,но точно не совпадает.что я делаю не так.может ошибка моя рождается еще при создании детали.создаю деталь так: 1.выстовляю изометрию XYZ 2.плоскость XY 3.эскиз 4.черчу прямоугольник 5.выравниваю в 0 точки плоскости с помощью парам. 6.выдавливаю 7.создаю новый эскиз 8. создаю прямоугольник 9.вырезаю выдавливанием прямоугольник 10.зеркальный массив(еще и в этом проблемма,создается только в верху детали и внизу а по середине нет) 11.новая деталь в той же плоскости 12.новый эскиз в новой детали 13.создаю прямоугольник 14.выдавливаю под размеры 9.пункта 15.зеркальный массив 16.создаю сборку 17.сопряжение совпадение обьктов(и не получается) Подскажите пожайлуста что я делаю не так,может быть здесь нужны осевые линни,или я неправильно работаю в плоскостях? на изображении выделено красными овалами,сопряжение но у меня не получается. Большое спасибо!
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 08:35 | Сообщение # 184 |
Почетный активист
| IMP, описание конечно это хорошо, но для наглядности вы бы лучше выложили детали и сборку компас в которой не получаются сопряжения. так будет легче увидеть что именно пошло не так
|
|
| |
IMP | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 00:17 | Сообщение # 185 |
Прохожий
| Вот это деталь
|
|
| |
IMP | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 00:18 | Сообщение # 186 |
Прохожий
| 2 ая деталь
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 08:55 | Сообщение # 187 |
Почетный активист
| IMP, у меня все получилось. смотрите сборку.
|
|
| |
МаксимКа | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:05 | Сообщение # 188 |
Прохожий
| Здравствуйте...подскажите почему я когда делаю сборку металлоконструкции, у меня не стыкуються автоматически матереалы....та и совсем я их не могу состыковать...в чем моя проблема?
Сообщение отредактировал МаксимКа - Вторник, 08 Окт 2013, 21:08 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 08:39 | Сообщение # 189 |
Почетный активист
| МаксимКа, а где вы берете трубу? Сборка не открывается ((( И Вы смотрели урок Романа по металлоконструкциям???
|
|
| |
МаксимКа | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 12:36 | Сообщение # 190 |
Прохожий
| МиХаН_ыч, Трубу беру с библеотеки ГОСТ 12336 - 66. Урок смотрел, но там подробно не говорилось как настроить автоматическую стыковку(
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 17:01 | Сообщение # 191 |
Почетный активист
| МаксимКа, к сожалению ваш чертеж не открывается. но у меня получилось состыковать две трубы. Сначала вставляем трубы потом вкладка обработка деталей металлоконструкций выбираем тип разделки
|
|
| |
kulachkov | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 16:45 | Сообщение # 192 |
Прохожий
| Коллеги, здравствуйте! Черчу вал на подшипниках. Диаметр вала 17 мм, диаметр отверстия в подшипнике тоже 17 мм. При попытке сделать сборку и одеть подшипник на вал при включенной опции "Останавливать при касании" подшипник на вал не одевается - упирается в торец вала. Как правильно делать сборку в таких случаях?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 10:02 | Сообщение # 193 |
Почетный активист
| kulachkov, былобы хорошо видеть что да как. а вообще в таких случаях делаю соосность и на расстоянии или совпадение (смотря что надо) соответствующих граней
|
|
| |
lebeshkov | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 10:48 | Сообщение # 194 |
Прохожий
| Добрый день. В Компас 3D новичок, потому сильно не пинать Необходимо выполнить раскладку кабелей в лотке на полках. Лоток, полки и стойки - с этим я разобрался, а вот как положить кабель на них? Ничего похожего на видеоуроках не нашел. Подскажите хоть направление или путь реализации.
Сообщение отредактировал lebeshkov - Четверг, 06 Авг 2015, 10:48 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 14:26 | Сообщение # 195 |
Почетный активист
| lebeshkov, есть спец приложение - Компас-Электрик, но по нему не подскажу, не работал. Если просто в компасе, то рисуйте траекторию, в начале траектории рисуете профиль и выдавливаете по траектории
|
|
| |