Сборка
|
|
Vladimir | Дата: Вторник, 04 Янв 2011, 19:17 | Сообщение # 31 |
Новичок
Статус: Offline
| Добрый вечер! metalmag@inbox.ru Спасибо. С уважением, ВладимирДобавлено (01 Ноя 2010, 23:10) --------------------------------------------- Добрый день! Вы знаете, мне кажется это немного не то. Это размер оформления. А я бы хотел получить управляющий размер или сопряжение с помощью которого я мог бы упралять и менять расстояние между осями баллонов. Т.е сейча там стоит 1000. Я вызвал на корректировку размер или сопряжение и поставил 2000 и у меня баллоны разъехались на большее расстояние. Может я что-то не так понял в присланном Вами примере? Т.е. я хочу разобраться, как мне производить компановку сборки согласно необходимым расстояниям, которыми я мог бы управлять. С уважением. Владимир
|
|
| |
Iskander | Дата: Вторник, 04 Янв 2011, 19:17 | Сообщение # 32 |
Активист
| Размер для оформления я просто так поставил,для наглядности. Там есть управляющий размер S,он и определяет расстояние между баллонами относительно начала координат. Вы вводите например размер S=1000,получается что один баллон от начала коррдинат будет на рсстоянии 500,другой также,в сумме расстояние между баллонами 1000,ведь вы именно это и хотели? Можно убрать переменную S и задать переменные каждому баллону,тогда расстояние от нач.коорд. не будет равным. С помощью заданной переменной вы и управляете расстоянием между баллонами.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
spn | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 03:50 | Сообщение # 33 |
Прохожий
| если сборка готова как ее сохранить в деталь или ..... чтобы это нельзя было редактировать
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 15:47 | Сообщение # 34 |
Активист
| Жмёшь сохранить как и сохраняешь в деталь. См.скриншот...
|
|
| |
Лариса | Дата: Пятница, 11 Фев 2011, 14:44 | Сообщение # 35 |
Прохожий
| Начертила простенький сборочный чертеж из трех тел вращения. Создала спецификацию. Подключила сборочный чертеж, как написано в руководстве. При проверке связей ничего у меня на сборочном не подсвечивается, когда выделяешь деталь в спецификации. И, естественно, когда пытаюсь создать чертежи деталей из спецификации, получаю пустой листок с заполненной основной надписью. Что-то , видимо, сделала не так. Подскажите, пожалуйста!
|
|
| |
serenkiy | Дата: Понедельник, 14 Фев 2011, 12:19 | Сообщение # 36 |
Новичок
| Quote (Iskander) Жмёшь сохранить как и сохраняешь в деталь Iskander попробовал этот способ, не особо получается. После сохранения сборки в делать открываю этот файл там пусто, только свойства остаются с названием и обозначением сборки. Что я делаю не так?
|
|
| |
Iskander | Дата: Вторник, 15 Фев 2011, 22:31 | Сообщение # 37 |
Активист
| Quote (serenkiy) Iskander попробовал этот способ, не особо получается. После сохранения сборки в делать открываю этот файл там пусто, только свойства остаются с названием и обозначением сборки. Что я делаю не так? Преобразование сборка –деталь имеет смысл лишь для сборок, содержащих тела. В противном случае результатом преобразования будет пустая деталь.В файл детали записываются все объекты сборки, кроме компонентов.Т.е простым языком,то что ты построишь сам непосредственно в сборке,то и будет потом в детали. А зачем тебе это?чтобы быстрее загружалась и перестраивалась сборка? Посмотри ещё F1 - Поиск "Объединить компоненты" Может у тебя получится объединить компоненты сборки в одну деталь и потом сохрани в папке,сборка будет как одна деталь,только это работает для небольших сборок 2-5 деталей
|
|
| |
serenkiy | Дата: Среда, 16 Фев 2011, 12:16 | Сообщение # 38 |
Новичок
| Quote (Iskander) А зачем тебе это? Работаю со сторонними фирмами и когда им необходимо передать общий вид и какие то размеры не хочу им давать все изделие, так бы дал одной деталью и пускай свою часть делают. А состав изделия из нескольких тысяч деталей, поэтому объединять не получится.
|
|
| |
Lonely_Wolf | Дата: Четверг, 17 Фев 2011, 19:55 | Сообщение # 39 |
Проверенный
| Доброго времени суток, У меня такая проблема, Я работаю в Компас-3D V10, и при создании сборки кулачкового механизма не могу создать связь кулачка и толкателя при операции "Касание" толкатель проваливается сквозь вал до плоскости привязки. Как сделать что бы толкатель скользил по всей наружней поверхности кулачка в данной версии компаса??? Вот файл сборки:
Сложность - это простота, изложенная подробно
Сообщение отредактировал Lonely_Wolf - Четверг, 17 Фев 2011, 20:01 |
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 18 Фев 2011, 21:45 | Сообщение # 40 |
Активист
| В Компас V12 есть сопряжение кулачок-толкатель, с его помощью можно легко сделать данное сопряжение. Данным сопряжением можно воспользоваться и в 11 версии,к сожалению в 10 её нет.
|
|
| |
Lonely_Wolf | Дата: Суббота, 19 Фев 2011, 14:28 | Сообщение # 41 |
Проверенный
| Доброго времени суток. Видел как в Компас-3d V11 при помощи кнопки "ротацион" сопрягали шестерни и вращая одну сразу вращалась и вторая. Есть ли для Компаса V10 подобные навески или библиотеки?
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 22:00 | Сообщение # 42 |
Гуру
| Quote (Lonely_Wolf) Видел как в Компас-3d V11 при помощи кнопки "ротацион" сопрягали шестерни и вращая одну сразу вращалась и вторая. Есть ли для Компаса V10 подобные навески или библиотеки? Вращение, перемещение различных механизмов создают с помощью Библиотека Анимации. Она работает в среде КОМПАС-3D версий от 10.0 и выше.
|
|
| |
Lonely_Wolf | Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 23:33 | Сообщение # 43 |
Проверенный
| Quote (Роман) Вращение, перемещение различных механизмов создают с помощью Библиотека Анимации. Она работает в среде КОМПАС-3D версий от 10.0 и выше. Это в курсе, просто у меня есть 3D модель двигателся я произвел сборку так что потянув за моховик происходит Движение всех деталей - поршни шатуны коленвал, а вот привязать шестерни ГРМ не могу распредвал вращается не правильно ну как следствие столкновение поршня и клапана((( хотел что бы все работало без анимации с библиотекой еще не освоился
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 24 Фев 2011, 23:19 | Сообщение # 44 |
Гуру
| Quote (Лариса) Начертила простенький сборочный чертеж из трех тел вращения. Создала спецификацию. Подключила сборочный чертеж, как написано в руководстве. При проверке связей ничего у меня на сборочном не подсвечивается, когда выделяешь деталь в спецификации. И, естественно, когда пытаюсь создать чертежи деталей из спецификации, получаю пустой листок с заполненной основной надписью. Что-то , видимо, сделала не так. Подскажите, пожалуйста! Ваш сборочный чертеж создан вручную (в системном виде). В КОМПАСЕ нужно сначало созданть сборку 3d, а уже потом создавать ассоциативный чертеж сборки, далее создать спецификацию автоматически. При наложении сязей у Вас все будет работать. Типовая последовательность действий может быть такой: 1. Создайте 3D-модели деталей, входящих в изделие. 2. Если в изделие входят сборочные единицы, создайте их. 3. В компонентах, не относящихся к разделам Детали и Сборочные единицы, создайте объекты спецификации (OC). 4. Создайте 3D-сборку изделия. 5. Создайте комплект спецификаций на изделие и на его сборочные единицы. Для каждой сборочной единицы выполните следующее: 6.Создайте сборочный чертеж. Проставьте на чертеже позиционные линии-выноски. 7. Подключите чертеж к соответствующей спецификации. 8. Включите позиционные линии-выноски в состав соответствующих ОС. 9. Создайте рабочие чертежи деталей и подключите их к объектам раздела Детали спецификации. 10. Закончите оформление спецификации: создайте раздел Документация и другие необходимые разделы. Заполните основную надпись. Те же самые действия повторите для всего изделия: 11. Создайте сборочный чертеж. Проставьте на чертеже позиционные линии-выноски. 12. Подключите чертеж к соответствующей спецификации. 13. Подключите спецификации и чертежи сборочных единиц к объектам раздела Сборочные единицы спецификации на изделие. 14. Создайте рабочие чертежи деталей. Подключите чертежи деталей к объектам раздела Детали спецификации на изделие. 15. Закончите оформление спецификации на изделие: создайте раздел Документация и другие необходимые разделы. Заполните основную надпись.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Четверг, 24 Фев 2011, 23:19 | Сообщение # 45 |
Новичок
| Добрый день! Высылаю модель. Вопрос касался, чтобы массивом сделать на плите отверстия. Базовое отверстие было получено из стандратных элементов-отверстия под крепежные изделия. Проектировка производилась сверху вниз. Открыть надо сборку, в сборке есть деталь "Опора верхняя", вот в ней и надо сделать отверстия массивом. На отдельной детале получается, а вот именно на этой моделе нет. Попутно возник вопрос. В сборке на этой детали есть отверстия, а вот если вызвать отдельно деталь, то в моделе детали нет отверстий. С уважением, Владимир
|
|
| |