Спецификация
|
|
Almaz | Дата: Четверг, 04 Авг 2011, 13:48 | Сообщение # 16 |
Новичок
Статус: Offline
| Quote (Роман) Кстати специально попробовал в 11 версии странно у меня в 11 версии такого не было, а в 13 версии так же как в 12? Или все таки разработчики поработали над этим?Добавлено (04 Авг 2011, 13:48) ---------------------------------------------
Quote (Роман) А вот в разделе Стандартные изделия, как сделал две строки, так и осталось после сохранения. Это я тоже заметил.
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 04 Авг 2011, 14:36 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Quote (Almaz) а в 13 версии так же как в 12? Или все таки разработчики поработали над этим?
Также точно, при сохранении спецификация изменяется. Кстати если нужно для печати, то можно спецификацию скопировать куда-нибудь в другую папку, открыть ее отдельно и там сделать 2 строки, после сохранения также остается 2 строки.
|
|
| |
Almaz | Дата: Четверг, 04 Авг 2011, 15:05 | Сообщение # 18 |
Новичок
| Для разовой печати я делаю как мне надо, печатаю, а потом сохраняю. Но у нас есть узлы которые приходится постоянно редактировать и отдавать в работу, и как правило это все нужно было вчера, так что проверять и менять спецификацию нет времени, вот тут то и проскакивает на печать самодеятельность КОМПАСа
|
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 05 Авг 2011, 22:57 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Quote (rophbi4) Добрый день! Получил задание - исправить битую спецификацию на блок чертежей. От меня требовалось удалить старую спецификацию и подключить ко всем чертежам новую. После чего создать объекты спецификации на старых позициях. Часть работы я выполнил, а часть взял домой (компьютер на работе не из шустрых) и сделал на идентичном Компасе. В определенный момент, спецификация отказалась редактироваться и выдает следующее сообщение: "Редактирование объекта спецификации запрещено. Документ-владелец объекта недоступен для редактирования." Что это может быть? Как это возможно исправить? Делать все заново также не вариант - очень массивный чертеж.. Заранее благодарю за любую помощь! КОМПАС-3D V12
При редактировании объекта спецификации на Панели свойств у Вас активен переключатель Синхронизировать с документом-владельцем?
|
|
| |
rophbi4 | Дата: Понедельник, 08 Авг 2011, 12:52 | Сообщение # 20 |
Прохожий
| Quote (Роман) При редактировании объекта спецификации на Панели свойств у Вас активен переключатель Синхронизировать с документом-владельцем? Да. Я могу редактировать объекты спецификации из чертежа. Количество, наименование - все меняется и отображается в спецификации. Но при этом, находясь в спецификации я не могу редактировать ничего.. Единственное, что я могу - это указывать начальный номер позиции.
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 11 Авг 2011, 09:56 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Quote (rophbi4) Единственное, что я могу - это указывать начальный номер позиции. Странно. Выложите файлы сюда, я посмотрю у себя.
|
|
| |
Lia | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 12:04 | Сообщение # 22 |
Прохожий
| В спецификации имеется раздел, который нужно удалить. (Комплекты), как это сделать?
|
|
| |
Ирина-ПСВ | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 14:03 | Сообщение # 23 |
Прохожий
| Здравствуйте, не совсем еще разобралась, где что писать, так что заранее прошу прощения, если свой вопрос напишу не в положенном месте.. подскажите пожалуйста следующий момент: при заполнении спецификации к уже созданному чертежу сталкиваюсь с тем, что при заплнении раздела Комплекты не могу поставить вручную номер позиции. Появляется надпись, что запрещено редактирование ячейки, снять запрет? отвечаю, что да, после этого могу поставить номер, но он там не сохраняется. При переходе на другую стоку номер пропадает и опять ставится запрет на редактирование. Возможо он поставлен по умолчланию? Подскажите, как это убрать!
|
|
| |
Юлька | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 19:40 | Сообщение # 24 |
Прохожий
| ЗДРАВСТВУЙТЕ!Не могу заполнить спецификацию, не пишется текст((Помогите!
|
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 23:07 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Quote (Юлька) ЗДРАВСТВУЙТЕ!Не могу заполнить спецификацию, не пишется текст((Помогите!
Здравствуйте!
Посмотрите видео >>.
|
|
| |
pioner | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 22:54 | Сообщение # 26 |
Прохожий
| Доброго времени суток! Проблема такая, создал в компасе спецификацию (.spw), нужно в графе Примечание объединить фигурной скобкой 4 строки. В чертеже (.cdw) это сделать просто. Возможно ли это сделать именно в спецификации (.sdw)?
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 13:18 | Сообщение # 27 |
Гуру
| Quote (pioner) Проблема такая, создал в компасе спецификацию (.spw), нужно в графе Примечание объединить фигурной скобкой 4 строки. В чертеже (.cdw) это сделать просто. Возможно ли это сделать именно в спецификации (.sdw)? Нет такое не возможно.
|
|
| |
bbmv | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 08:38 | Сообщение # 28 |
Прохожий
| Доброго времени суток. Почему то иногда при редактировании модели сборки, когда захожу в раздел спецификации, не всегда отображаются все стандартные детали, хотя в дереве построения модели они присутствуют (например гайка М6 в дереве -30, а в спецификации - 23) . Почему они теряются, хотя в свойствах детали стоит галка создавать объект спецификации??? как восстановить их все?
|
|
| |
Densan42 | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 13:41 | Сообщение # 29 |
Прохожий
| При удалении автоматически созданной спецификации создании вновь, в нее перестают вписываться стандартные изделия (болты, гайки и.т.д). Компас 12.
|
|
| |
Adeon | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 01:40 | Сообщение # 30 |
Прохожий
| У меня долго стояла версия 11, боялся обносвлять ставить 13 компас из-за глюков, так оно и получилось! Пытался из созданой в 11 компасе 3д сборки создать атоматическую спецификацию, автомат все перенес кроме стандартных изделий, начал их редактировать и добовлять в спецификацию, выдает сообщение "неправильный указатель" (стандартные изделия), а в спецификации появляются какие-то другие непонятные и не соответсвующие 3д сборки стандартные крепежи! Да и после этого это сообщение, "неправильный указатель" (стандартные изделия), теперь возникает во всех новых сборках после того как вставляешь почти любой стандартный элемент из библиотеки, вместа окна спецификации! Подскажите как коректно переводить спецификации и сборки из старых версий в новую и как починить ошибку, "неправильный указатель" (стандартные изделия), так как помогает только перестановка компаса!?
|
|
| |