SolidWorks
|
|
Defilopus | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 19:57 | Сообщение # 91 |
Наблюдатель
Статус: Offline
| Миханыч все получилось, это самая прикольная функция! Еще один лайк вам! Сначала какие то два сообщения вылетают а далее все по плану, только нужно было выйти из эскиза чтобы перевключить на 3д эскиз.
|
|
| |
Defilopus | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 00:00 | Сообщение # 92 |
Наблюдатель
| Миханыч, все таки я добил эту конструкцию. Сетка это просто кошмар какой то. Приходилось всем вредным деталям делать отдельную сетку а то уже никакие настройки не удавалось подобрать.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 08:36 | Сообщение # 93 |
Почетный активист
| Defilopus, молодец. Теперь осталось испытать все в металле )))
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 14:20 | Сообщение # 94 |
Почетный активист
| Defilopus, по болту: вашу сборку долго разбирать было - сделал свою. Болт М8 и гайка М8 (из обычной стали). По рисунку не видно какая у вас нагрузка. Приложил 100 кг. см. рис. При нагрузке в 160 кг запас прочности 1,22
|
|
| |
Defilopus | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 15:03 | Сообщение # 95 |
Наблюдатель
| Мижаныч а какие сопряжения приложил? Концентричный параллельные грани и гайка на расстоянии...? Резьба у вас красивая, не по госту?
Сообщение отредактировал Defilopus - Вторник, 15 Окт 2013, 15:04 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 08:39 | Сообщение # 96 |
Почетный активист
| Defilopus, резьба метрическая по ГОСТ (только недореза нету). Сопряжения чисто по плоскостям.
|
|
| |
Defilopus | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 11:46 | Сообщение # 97 |
Наблюдатель
| Цитата МиХаН_ыч ( ) резьба метрическая по ГОСТ Сколько смотрел разных уроков у всех она какая то не такая, об мерил болт сделал эскиз выреза и у меня получилась такая же как у других.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 15:55 | Сообщение # 98 |
Почетный активист
| Defilopus, спорить не буду. делал на скорую руку. вроде профиль по ГОСТ 9150-2002.
|
|
| |
Defilopus | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 17:17 | Сообщение # 99 |
Наблюдатель
| Вот нарисовал по всем правилам, эта вроде по правдоподобней.
Сообщение отредактировал Defilopus - Среда, 16 Окт 2013, 17:58 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 17:24 | Сообщение # 100 |
Почетный активист
| Defilopus, результат испытаний я думаю не сильно изменится ))) А результат такой что один болт М8 (по солиду) выдерживает нагрузку в 160 кг
|
|
| |
Defilopus | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 17:56 | Сообщение # 101 |
Наблюдатель
| Согласен, в принципе можно было бы и прутик растянуть с диаметром полезной площади. Мханыч, почитал ваш сайтик но так и не нашел искомое. В сборке которая делается специально для теста как правильней задавать сопряжения, допустим всем 8и плоскостям указывать что они контачат с квадратом или достаточно двух и программка все поймет?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 08:34 | Сообщение # 102 |
Почетный активист
| Defilopus, сайтик не мой ))) сопряжения вы задаете для сборки. достаточно 2-х. а в исследовании уже по факту сколько соприкасается столько и посчитает. если надо что-то уточнить то есть команда - контакты компонентов. можно к примеру щелкнуть грань и поставить нет проникновения и программа посчитает этот элемент как не сваренный. Да и вырез лучше делать по профилю трубы с закругленными углами - чтобы не было концентраторов
|
|
| |
Defilopus | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 18:25 | Сообщение # 103 |
Наблюдатель
| Миханыч, еще одна болячка вылезла, отредактировал в сборке эскиз, теперь деталь исчезает или теряет сопряжения. В дереве появился светофор, на панельке нажимаю (перестроить деталь) и деталь теряет привязки. Извиняюсь за повторение. Так и должно быть? Просто не хочется заново создавать 14 сопряжений. Щя посмотрел, все привязки есть только почему то не работают, задаю новые ничего не меняется.
Сообщение отредактировал Defilopus - Суббота, 19 Окт 2013, 18:44 |
|
| |
Konrov | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 21:13 | Сообщение # 104 |
Прохожий
| Недавно решил решил перейти с автокада на солид и возникла проблема связанная с Toolbox. Не могу разобраться как менять размер болтов(например с М10 на М8) и прочего на нужный. Выбираю болт и гайку но оба разных размеров Кто спец, подскажите.
Сообщение отредактировал Konrov - Суббота, 19 Окт 2013, 21:14 |
|
| |
Defilopus | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 16:48 | Сообщение # 105 |
Наблюдатель
| Я особо не разбирался но мне показалось что Toolbox работает только в "режиме сборки".
|
|
| |