КОМПАС-3D в машиностроении
|
|
Linux | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 15:45 | Сообщение # 76 |
Прохожий
Статус: Offline
| Цитата МиХаН_ыч ( ) есть функция Зеркальный массив которая позволяет зеркалить различные операции Если вам нужна именно зеркальная деталь, то как вариант можно отзеркалить операции и потом вырезать исходную деталь А как быть,если у меня в сборочном чертеже две зеркальные детали,одну я начертил в 3d,добавил ее в сборку,как мне сделать вторую такую же только в зеркальном отображении???
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 16:43 | Сообщение # 77 |
Почетный активист
| Linux, в сборочном нет такой возможности. только вставлять еще одну деталь и выставлять ее взаимосвязями Да и к тому же если у вас деталь из листа, то зачем вам ее зеркалить? Вставили развернули и привязали
|
|
| |
mavrus | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 17:45 | Сообщение # 78 |
Прохожий
| Всем здравствуйте! Недавно столкнулся с одной задачкой. Вкратце. Конструктора любят работать в NX (юджике), математика мне достаётся в *.stp без истории. А мне необходимо создать электрод для прожига в стальной детали участков, куда не достаёт фреза. Вот мой вопрос, возможно ли в КОМПАСе создать такой электрод со сложной поверхностью, эквидистантной поверхности детали на величину искрового зазора (например, 0,25 мм). Булева операция позволяет получить чистый негатив, т.е. без припусков искрового зазора, а просто построение эквидистантных поверхностей не позволяет создать твердотельный местный электрод для его дальнейшей обработки. Имеется ли такая возможность в Компасе или я зря голову ломаю?
Сообщение отредактировал mavrus - Среда, 15 Окт 2014, 17:48 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 23:55 | Сообщение # 79 |
Почетный активист
| mavrus, эквидистанту поверхности а затем придать толщину не пробовали?
|
|
| |
mavrus | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 09:37 | Сообщение # 80 |
Прохожий
| МиХаН_ыч, пробовал! Ругаеццо, мол, объект самопересекается, выполнить операцию не получается. Есть ещё какие-нибудь варианты?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 10:28 | Сообщение # 81 |
Почетный активист
| mavrus, трудно сказать, я не силен в поверхностном моделировании. Как вариант сделать эквидистанту в 2 раза больше, и придавать толщину в обратную сторону. ну а вообще не видя что требуется сделать трудно сказать
|
|
| |
Diavolist | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 10:30 | Сообщение # 82 |
Прохожий
| Здравствуйте! Помогите разобраться с массивами в Компас 3dv 15. Строю крышку редуктора. На одной стороне сделал вырезы для крышек редуктора. Но потом надо сделать аналогичные вырезы на противоположной стороне, но не в зеркальном положении. На рисунке красными стрелками показано в какие места надо поставить.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 08:59 | Сообщение # 83 |
Почетный активист
| Diavolist, попробуйте так:
|
|
| |
Diavolist | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 17:17 | Сообщение # 84 |
Прохожий
| Здравствуйте. Что то не получилось МиХаН_ыч как вы предлагаете. Точнее на 50% получилось. Все сделал как описали, но вот расстояние между двумя отверстиями должно быть 100мм. Не пойму можно ли повернуть по оси Y как вы описали, а вот одновременно по оси Х сместить на 100 мм?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 21:37 | Сообщение # 85 |
Почетный активист
| Diavolist, у меня 13-й компас файлы не открыл. вам необходима ось посреди вырезов чтобы получить круговой массив. для этого создаем плоскость если ее нет. если есть плоскость посреди вырезов то в ней рисуем прямую на нужном расстоянии и используем ее при круговом массиве
|
|
| |
aylhtb | Дата: Пятница, 18 Мар 2016, 20:08 | Сообщение # 86 |
Прохожий
| Здравствуйте, хотелось попросить решить задачу а то неспраляюсь , вообщем к делу: есть пружина материалом хххх нужно заменить материал на 12Х18Н9ТН . Задча как посчитать и начертить если примерная сила F2- 80+-8 H(8,15+-0,82кгс) F3- 100 H(10.0гкс) За ранее спасибоДобавлено (18 Мар 2016, 20:08) ---------------------------------------------
Цитата aylhtb ( ) в менеджер библиотек нет такого материала для создания пружины
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 18 Мар 2016, 21:41 | Сообщение # 87 |
Почетный активист
| aylhtb, и не будет - пружины делают из пружинных сталей которые идут в проге, и свойства заложены пружинных сталей. и для создания пружины нужен еще и диаметр
|
|
| |
aylhtb | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 11:33 | Сообщение # 88 |
Прохожий
| МиХаН_ыч, в том то и дело что у меня другои материал и нежно из ээтого материала ее изготовить
|
|
| |
uskovalex | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 14:28 | Сообщение # 89 |
Прохожий
| Всем привет. Ребят, нужна помощь. Пользуюсь Компас-3D 16.0.8 (32 bit). Понадобилось изменить форму чертежа, т.е. удалить кое-какие таблицы, но ничего не вышло. Получается кнопки в окне "Работа с основными надписями" не активны. Подскажите, что можно сделать
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 19:16 | Сообщение # 90 |
Почетный активист
| uskovalex, http://secret.kompas3d.su/forum/2-9-3328-16-1452338560
|
|
| |