КОМПАС-3D в машиностроении
|
|
Роман | Дата: Четверг, 25 Мар 2010, 14:03 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
| Когда-то работал на предприятии металлоконструкций, применяли в основном КОМПАС, особенно создание листовых тел.
|
|
| |
Юдва | Дата: Пятница, 30 Апр 2010, 08:22 | Сообщение # 2 |
Прохожий
| Сварных металлоконструкций?
|
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 30 Апр 2010, 11:48 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Да именно.
|
|
| |
alexsandr | Дата: Воскресенье, 26 Сен 2010, 07:27 | Сообщение # 4 |
Прохожий
| Как у начинающего пользователя Компас возник вопрос; можно ли изделие выполненное в опции Чертёж, перевести в 3D и наоборот, и с помощью каких инструментов или опций?
|
|
| |
Роман | Дата: Воскресенье, 26 Сен 2010, 22:46 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Посмотрите этот видеоурок.
|
|
| |
Miller | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 16:38 | Сообщение # 6 |
Прохожий
| Вопрос по машиностроению не подскажите как создать 3d модель корпуса водяного центробежного насоса http://www.myswitcher.ru/books/poyda/page_43.html Рис. 145. Водяной насос (дизель Д100): просто ни как не соображу как сделать эту модель в компасе работать только начал так что я полный нуб :-)
|
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 19:04 | Сообщение # 7 |
Активист
| Quote (Miller) Вопрос по машиностроению не подскажите как создать 3d модель корпуса водяного центробежного насоса http://www.myswitcher.ru/books/poyda/page_43.html Рис. 145. Водяной насос (дизель Д100): просто ни как не соображу как сделать эту модель в компасе работать только начал так что я полный нуб :-) О,мой друг.Это целая сборка,тут не один день уйдёт на её создание.Что касается подшипников и шестерёнок,то их можно за 5 минут из библиотек Компаса достать,а вот остальное нужно чертить.Детали не сложные,всё получается операцией вращения.Поизучай азы проектирования деталей в Компасе,справка там есть.Нашёл какой то Водяной насос ЗИЛ-130,чертёж,может тебе пригодится,вроде похожи. Может в интернете уже кто то выложил готовую 3D сборку этого насоса,поищи.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
Сообщение отредактировал Iskander - Четверг, 03 Фев 2011, 19:05 |
|
| |
Miller | Дата: Суббота, 05 Фев 2011, 15:42 | Сообщение # 8 |
Прохожий
| Quote (Iskander) Прикрепления: Nasos_centrobez.cdw(152Kb) Спасибо за ответ! Но вот что то файл в прикреплении к сожалению не открылся. Может быть просто не совподение программ? У меня стоит 3dV11.
|
|
| |
Iskander | Дата: Воскресенье, 06 Фев 2011, 12:21 | Сообщение # 9 |
Активист
| Quote (Miller) Спасибо за ответ! Но вот что то файл в прикреплении к сожалению не открылся. Может быть просто не совподение программ? У меня стоит 3dV11. Теперь должно открыться.
Сообщение отредактировал Iskander - Воскресенье, 06 Фев 2011, 12:24 |
|
| |
Lana | Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 16:33 | Сообщение # 10 |
Прохожий
| Дайте пожалуйста совет, не сохраняется основная надпись, когда сохраняю сохраняется первоначальный вариант, что нужно сделать, что бы сохранить с моей редакцией
Сообщение отредактировал Lana - Воскресенье, 13 Фев 2011, 18:24 |
|
| |
Iskander | Дата: Понедельник, 14 Фев 2011, 13:04 | Сообщение # 11 |
Активист
| Quote (Lana) Дайте пожалуйста совет, не сохраняется основная надпись, когда сохраняю сохраняется первоначальный вариант, что нужно сделать, что бы сохранить с моей редакцией Хм,странно.А основная надпись где,в чертеже,спецификации?
|
|
| |
nikandr | Дата: Понедельник, 14 Фев 2011, 15:16 | Сообщение # 12 |
Прохожий
| Как можно выполнить спиральное углубление на цилиндрической поверхности детали? Это из серии баенетного соединении разъемов
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 16 Фев 2011, 22:16 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Quote (nikandr) Как можно выполнить спиральное углубление на цилиндрической поверхности детали? Это из серии баенетного соединении разъемов На приложенной Вами картинке модель - Вам нужно так же сделать? Если также, то можно создать касательную плоскость к цилиндру, далее создать на ней эскиз и воспользоваться командой Вырезать выдавливанием.
|
|
| |
nikandr | Дата: Четверг, 17 Фев 2011, 10:35 | Сообщение # 14 |
Прохожий
| Спасибо за ответ! Все понятно. Возможно некорректный мой вопрос. Уточняю. Муфта-труба длиной 50мм с толщиной стенки 6 мм, в которой по наружной поверхности вырезано углубление где то по спирали на некоторую глубину и ширину (не важно). Эскиз прилагается. заранее благодарен.
Сообщение отредактировал nikandr - Пятница, 18 Фев 2011, 09:13 |
|
| |
Евгений360 | Дата: Пятница, 25 Мар 2011, 12:38 | Сообщение # 15 |
Прохожий
| Роман здравствуйте! У меня проблемка, не получается сделать выносной элемент, т.е., выделить и увеличить канаву на валу для простановки размеров. Я догадываюсь, что всё происходит автоматически, но иконка в панели видов "выносной элемент"у меня не активная. От чего это зависит? Сам фрагмент канавки я выделяю в меню "обозначения" с помощью иконки "выносной элемент", а автоматического копирования не происходит. Подскажите пожалуйста! Спасибо!
|
|
| |