КОМПАС-3D в машиностроении
|
|
Almaz | Дата: Вторник, 12 Июл 2011, 15:10 | Сообщение # 16 |
Новичок
Статус: Offline
| Доброго времени суток. При создании шестеренки из библиотеки он мне пишет: "Нет подходящих образов для выполнения операции" ну или что-то в этом роде. Подскажите как нужно создавать шестерню правильно. Спасибо.
|
|
| |
volkv | Дата: Суббота, 16 Июл 2011, 02:01 | Сообщение # 17 |
Прохожий
| Здравствуйте!
Как в КОМПАСе создаются сварные изделия (в первую очередь, 3М- модели)? Описание создания таких моделей в КОМПАСе я нигде пока не встречал! В Pro/Engineer и Solid Works создание сварных изделий описывается в Справке Приложений Сварка. В КОМПАСе такого приложения я не нашёл. В Справке КОМПАСа и найденной мною литературе также нет описания, хотя в примерах Справки попался файл с использованием соединений угловыми сварными швами!? Что Вы посоветуете для создания сварных изделий и какую литературу и др. для изучения?
|
|
| |
Роман | Дата: Суббота, 16 Июл 2011, 23:25 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Quote (volkv) Как в КОМПАСе создаются сварные изделия (в первую очередь, 3М- модели)?
Нет такого функционала в КОМПАСе, чтобы в 3d показать сварной шов.
|
|
| |
solonoc | Дата: Воскресенье, 17 Июл 2011, 16:28 | Сообщение # 19 |
Прохожий
| Я только начинаю осваивать Компас (V10) Подскажите где можно ознакомиться с построением металлоконструкций 3d (сварных) из стандартных профилей.Заранее благодарен
|
|
| |
volkv | Дата: Воскресенье, 17 Июл 2011, 22:17 | Сообщение # 20 |
Прохожий
| Как же строятся в КОМПАСе модели-сборки сварных конструкций, пусть без показа сварных швов? Учитываются ли они при обозначении в чертежах или вставке элементов оформления в модели? В каком режиме в КОМПАСе можно создавать такие модели (для ясности, в Solid Works она создаётся как многотельная деталь)? Примеры см. во вложении.
|
|
| |
volkv | Дата: Воскресенье, 17 Июл 2011, 22:25 | Сообщение # 21 |
Прохожий
| Прошу прощения, почему-то прикреплённые файлы не видно!? Повторю...
|
|
| |
solonoc | Дата: Понедельник, 18 Июл 2011, 19:13 | Сообщение # 22 |
Прохожий
| Quote (volkv) Как же строятся в КОМПАСе модели-сборки сварных конструкций, пусть без показа сварных швов? Учитываются ли они при обозначении в чертежах или вставке элементов оформления в модели? В книге практикум по Компас через библиотеку металлоконструкций .Хотелось бы поподробнее.В интернете есть в рекламных целях.Хотелось бы найти пошагово. Добавлено (18 Июл 2011, 19:13) --------------------------------------------- Хорошего руководства (описание пошагово) построение металлоконструкций 3d В Компасе так и не нашел если есть у кого ссылка буду рад !!!!
|
|
| |
volkv | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 18:28 | Сообщение # 23 |
Прохожий
| Из Вашего, Роман, ответа я понял, что в 3М-моделях КОМПАСа сварные швы не создаются! В принципе их создание в моделях сварных конструкций не обязательно, если полагать, что эти модели необходимы для создания ассоциированных видов в сборочных чертежах этих конструкций, где сварные швы показываются Условно?! Мой вопрос связан со способом создания деталей сварных сборок! 1). В каком режиме создавать 3М-модели сварных сборок (деталь, сборка)? 2). Как быть с моделями деталей соединения, поставляемых на сварку с подготовленными кромками? В чертежах деталей нужно указать элементы кромок на видах, а на сборочных чертежах детали должны изображаться без обработки кромок, заплавляемых при сварке: как и какими создать 3М-модели и Обозначения таких деталей до сварки и в составе сварных сборок? 3). Как создать необходимые конструкторские документы по таким моделям?Добавлено (18 Авг 2011, 18:28) --------------------------------------------- Вопрос Ваш solonoc я понял так: применяется ли в КОМПАСе автоматизация, упрощающая и облегчающая работу конструктора при создании 3М-моделей сварных сборок (конструкций), например, в Solid Works модели решётчатых конструкций создаются Системой Автоматически по 3М-набору линий? Ответ на него меня также интересует?
|
|
| |
styanya | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 18:30 | Сообщение # 24 |
Прохожий
| Роман, подскажите пожалуйста.
В этой ветке я прочла, что создание сварных соединений в 3d моделях не обязательно, что их можно показать только в чертеже. Тогда у меня возникают вопросы: 1. Можно ли показать сварное соединение в ассоциативном виде, не разбивая его? Хочется, чтобы при этом шов обозначался правильно с тонкими линиями при наложении на материал? 2. Оправданы ли трудозатраты на построение сварного шва в модели путем выдавливания треугольника вдоль стыка граней и дальнейшего его скругления.
Что Вы можете посоветовать?
|
|
| |
Роман | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 12:21 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Quote (styanya) 1. Можно ли показать сварное соединение в ассоциативном виде, не разбивая его? Хочется, чтобы при этом шов обозначался правильно с тонкими линиями при наложении на материал? 2. Оправданы ли трудозатраты на построение сварного шва в модели путем выдавливания треугольника вдоль стыка граней и дальнейшего его скругления. Здравствуйте! Не разбивая можно показать сварной шов. По поводу оправдыны затраты или нет, здесь нужно по ситуации смотреть. сли это нужно для демонстрации, тогда смысл есть.
|
|
| |
borz | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 15:26 | Сообщение # 26 |
Прохожий
| Роман здравствуйте! У меня проблемка, не получается сделать аксонометрию в 3d детали и перенести ее в чертеж.
|
|
| |
alk785 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 21:48 | Сообщение # 27 |
Новичок
| Подскажите как правильно посчитать МЦХ тел вращения, и какой угол ставить. Спасибо
|
|
| |
Liceist | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 12:06 | Сообщение # 28 |
Прохожий
| Привет Всем!! подскажите как делать косые отверстия? очень надо!!!
|
|
| |
Iskander | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 18:12 | Сообщение # 29 |
Активист
| С помощью вспомогательной геометрии.(смещённая плоскость,строим ось,потом плоскость под углом)См. пример.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
Liceist | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 06:08 | Сообщение # 30 |
Прохожий
| спасибо!
|
|
| |