КОМПАС-3D в машиностроении
|
|
QWERTY9833 | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 23:49 | Сообщение # 31 |
Прохожий
Статус: Offline
| Доброго времени суток. Как начертить дорожку или канавку на поршне? вот ссылка . Заранее благодарю.
|
|
| |
Iskander | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 21:45 | Сообщение # 32 |
Активист
| Quote Доброго времени суток. Как начертить дорожку или канавку на поршне? вот ссылка Кинематическое вырезание по траектории. Сначала нужно построить эскиз траектории - строим точки по которым потом отложим сплайн по поверхности,потом эскиз который будет вырезать поверхность.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
dima138 | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 18:31 | Сообщение # 33 |
Прохожий
| Спасибо огромное за Ваши курсы!!!!!! Очень познавательно и очень затягивает.
Роман, у меня стоит задача смоделировать гребной винт для скоростной модели судна и далее изготовить этот винт на 3-х осевом чпу из Д16T. Моделизм это мое хобби.
Но к сожалению не хватает знаний и опыта моделирования.
Можете помочь с моделированием гребного вина или хотя бы дать направление как двигаться.
Спасибо!
|
|
| |
Iskander | Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 23:31 | Сообщение # 34 |
Активист
| Quote Спасибо огромное за Ваши курсы!!!!!! Очень познавательно и очень затягивает.
Роман, у меня стоит задача смоделировать гребной винт для скоростной модели судна и далее изготовить этот винт на 3-х осевом чпу из Д16T. Моделизм это мое хобби.
Но к сожалению не хватает знаний и опыта моделирования.
Можете помочь с моделированием гребного вина или хотя бы дать направление как двигаться.
Спасибо! Поможем.Скиньте примерную картинку винта.Если есть то чертеж.
|
|
| |
dima138 | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 11:14 | Сообщение # 35 |
Прохожий
| чертежей к сожалению нет. Планирую создавать под каждый винт. В данный момент могу сбросить только картинку. Для меня важно сейчас понять общие принципы построения именно гребного винта.
Сообщение отредактировал dima138 - Среда, 05 Дек 2012, 12:24 |
|
| |
dima138 | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 11:30 | Сообщение # 36 |
Прохожий
| Вот картинка
Сообщение отредактировал dima138 - Среда, 05 Дек 2012, 12:24 |
|
| |
dima138 | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 12:23 | Сообщение # 37 |
Прохожий
| вот еще нашел
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 21:09 | Сообщение # 38 |
Активист
| Quote чертежей к сожалению нет. Планирую создавать под каждый винт. В данный момент могу сбросить только картинку. Для меня важно сейчас понять общие принципы построения именно гребного винта. Тут есть два варианта построения. Первый, с помощью поверхностного моделирования создать эскиз винта и выполнить операцию выдавливания. Второй способ:выполнить Коническую спираль и по ней построить элемент винта Посмотрите во вложениях модель гребного винта. Детали подобного рода никогда не строил,был бы подробный чертеж,тогда можно точно построить.
|
|
| |
dima138 | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 18:41 | Сообщение # 39 |
Прохожий
| Спасибо буду пробовать. Я еще не силен в компасе. Не могли бы вы сбросить на мыло то что у вас получилось так проще будет мне разобраться. dima138@mail.ru Спасибо.
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 21:04 | Сообщение # 40 |
Активист
| Quote Спасибо буду пробовать. Я еще не силен в компасе. Не могли бы вы сбросить на мыло то что у вас получилось так проще будет мне разобраться. dima138@mail.ru Спасибо.
|
|
| |
dima138 | Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 10:18 | Сообщение # 41 |
Прохожий
| Спасибо
|
|
| |
Andrej2 | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 19:45 | Сообщение # 42 |
Прохожий
| Подскажите пожалуйста, есть ли в Компас 3d возможность расчета зубчатых передач, и есть ли по ним видеоуроки. Спасибо.
|
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 09:18 | Сообщение # 43 |
Активист
| Цитата Подскажите пожалуйста, есть ли в Компас 3d возможность расчета зубчатых передач, и есть ли по ним видеоуроки. Спасибо. Есть.Установите библиотеку КОМПАС-SHAFT 2D. В процессе создания модели могут быть выполнены расчеты: · элементов механических передач; · валов и подшипников, смоделированных в КОМПАС-SHAFT 2D; · шлицев, являющихся конструктивным элементом модели КОМПАС-SHAFT 2D. Читайте справку.
|
|
| |
grib | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 18:51 | Сообщение # 44 |
Прохожий
| Здравствуйте! Роман, можете дать ссылку на видео, если такое имеется, в котором есть описание как поместить рисунок, какой нибудь детали например, в "Компас" и потом его просто обрисовать, чтобы получился чертеж. Интересует также, какие форматы можно вставлять в Компас, например у меня есть чертеж в pdf, можно ли его вставить? Если нет, то каким путем пойти? Видео по данному вопросу на вашем блоге пока не нашел. сможете помочь?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 22:11 | Сообщение # 45 |
Почетный активист
| Цитата (grib) как поместить рисунок, какой нибудь детали например, в "Компас" Вставка - Рисунок Цитата (grib) какие форматы можно вставлять в Компас Форматы которые поддерживает Компас Есть функция Вставка - Объект - Документ PDF. Но по ней я вам ничего не подскажу. С помощью последней функции я на дипломе таблицы Word в Компас вставлял и распечатывал. Но PDF не пробовал. Можно открыть чертеж PDF нажать Print Screen вставить в Paint Ctrl+V сохранить в jpeg и вставить в Компас
|
|
| |