Как это моделировали?
|
|
IuriiNazarii | Дата: Среда, 24 Авг 2011, 17:47 | Сообщение # 61 |
Прохожий
Статус: Offline
| как можно и можно ли вообще построить в компас-3D V12 чертёж срезаной пирамиды с основанием 200мм высотой 800мм и верхним периметром 300мм.Материал стальной лист толщиной 1мм.В верхней части нужен буртик под углом 90 градусов размером 20 мм.Как-бы модель квадратного ведра без дна.А потом сделать развертку для переноса на металический лист для вырезки и сгибания.Пробовал много раз не получается.
|
|
| |
ЁЖЖ | Дата: Понедельник, 29 Авг 2011, 12:49 | Сообщение # 62 |
Прохожий
| Здравствуйте. Подскажите каким образом выполнить построение выпуклой поверхности на основе конуса. Хочу построить 3D деталь, по виду напоминающей тарелку.
Сообщение отредактировал ЁЖЖ - Понедельник, 29 Авг 2011, 13:04 |
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 29 Авг 2011, 21:41 | Сообщение # 63 |
Гуру
| Quote (ЁЖЖ) Здравствуйте. Подскажите каким образом выполнить построение выпуклой поверхности на основе конуса. Хочу построить 3D деталь, по виду напоминающей тарелку. Здравствуйте! Можно сделать Операцией вращение.
|
|
| |
ЁЖЖ | Дата: Среда, 31 Авг 2011, 00:34 | Сообщение # 64 |
Прохожий
| Ха! Почти час безплодных попыток, и вот получилось! Роман, спасибо за подсказку! Познакомился с новой для себя операцией.
|
|
| |
Vasya | Дата: Среда, 28 Сен 2011, 18:22 | Сообщение # 65 |
Прохожий
| Как начертить на плоскости деталь с нужным мне уклоном;с нужной конусностью?!Заранее спасибо Вот к примеру!!!
Сообщение отредактировал Vasya - Четверг, 29 Сен 2011, 15:36 |
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 29 Сен 2011, 15:25 | Сообщение # 66 |
Гуру
| Quote (Vasya) Как начертить на плоскости деталь с нужным мне уклоном;с нужной конусностью?!Заранее спасибо Что за деталь? Опишите подробнее.
|
|
| |
Vasya | Дата: Четверг, 29 Сен 2011, 15:39 | Сообщение # 67 |
Прохожий
| Quote (Роман) Что за деталь? Опишите подробнее. Прикрепил к сообщению
|
|
| |
gigor | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 10:50 | Сообщение # 68 |
Прохожий
| А как насчёт такого изделия, справится с ним Компас или нет? Меня особо интересует волнистый верх и нарезка, как проще их сделать?
|
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 11:14 | Сообщение # 69 |
Гуру
| Quote (Vasya) Прикрепил к сообщению
Ок. В учебнике по Инженерной графике описано, как чертить конусы, это вопрос уже не по КОМПАСу)
|
|
| |
bisiv | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 01:35 | Сообщение # 70 |
Прохожий
| 1. Построить наружный контур и три окружности диаметром 19, 20 и 28 и выдавить. 2. Построить два сложных внутренних контура и вырезать выдавливанием, но не через все. 3 Построить две пары окружностей диаметром (28 и 40) и (20 и 29) и выдавить. Толщина элементов не указана, значит все на глаз.
|
|
| |
Chaos | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 17:44 | Сообщение # 71 |
Прохожий
| Добрый вечер, у меня пара вопросов. Дан прямоугольный корпус, пусть размерами 250 на 150 и 70 в высоту. Толщина стенки - 3мм. К нему нужно приварить эллипсоидную крышку(мне же просто пристыковать в 3d ее) вот так это примерно выглядит на чертеже в разрезе. Саму крышку эллипсоидную сделал через операцию по сечениям, но сделать основание прямоугольным теперь не могу придумать как. Пробовал хитрым вырезанием прямоугольника из эллипса - не получается пока. Подскажите пожалуйста, как решить данную задачу. И сразу делать прямоугольное основание, а потом операцию по сечениям с окружность - нельзя в данной задаче
2. нужно сделать корпус с буртиком по всему периметру. уже и листовым телом пробовал, но он не сгибает по буртику. в сборке вообще не активна операция листового тела.Добавлено (11 Дек 2011, 17:44) --------------------------------------------- с буртиком вопрос решился. А вот с крышкой беда(
|
|
| |
Toxa | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 13:26 | Сообщение # 72 |
Прохожий
| подскажите, как можно начертить в 3д рифление сетчатое на колесе по наружному диаметру?
Сообщение отредактировал Toxa - Понедельник, 26 Дек 2011, 15:13 |
|
| |
495812 | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 02:17 | Сообщение # 73 |
Прохожий
| Очень хотелось бы узнать как смоделировать шнек с разной частотой витков.Спасибо!
|
|
| |
bakae | Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 14:12 | Сообщение # 74 |
Прохожий
| Видел в сети библиотеку по шнекам, скачивал, пользовался, но сейчас к сожалению потерял.
|
|
| |
axiomik | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 21:32 | Сообщение # 75 |
Прохожий
| Добрый вечер помогите пожалуйста с вот этой деталью уже 2 дня мучаюсь никак не выходит.
|
|
| |