Как это моделировали?
|
|
Роман | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 13:49 | Сообщение # 76 |
Гуру
Статус: Offline
| Quote (axiomik) Добрый вечер помогите пожалуйста с вот этой деталью уже 2 дня мучаюсь никак не выходит. Создайте заготовку с помощью команды Поверхность по сети кривых, например.
|
|
| |
КЫЛДЫСИН | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 23:38 | Сообщение # 77 |
Прохожий
| добрый день. подскажите правильный путь построения крючка. Очень надо. так как я думала не получается, не могу построить сами "усики" крючка к основанию.
|
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 23:37 | Сообщение # 78 |
Гуру
| Quote (КЫЛДЫСИН) не могу построить сами "усики" крючка к основанию. Здравствуйте! Их можно создать с помощью команды Кинематическая операция.
|
|
| |
|
Gosha | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 04:01 | Сообщение # 80 |
Прохожий
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как это можно смоделировать?
|
|
| |
Ninushka | Дата: Среда, 12 Сен 2012, 10:35 | Сообщение # 81 |
Прохожий
| Роман, Здравствуйте!подскажите как сделать шпоночный паз на валу и отверстие?
|
|
| |
Iskander | Дата: Среда, 12 Сен 2012, 21:42 | Сообщение # 82 |
Активист
| Quote Роман, Здравствуйте!подскажите как сделать шпоночный паз на валу и отверстие? Строим смещённую плоскость от базовой,потом эскиз паза и операция вырезание выдавливанием. Отверстие строится таким же образом.Вот вам пример в модели..
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
somov | Дата: Понедельник, 17 Сен 2012, 13:53 | Сообщение # 83 |
Прохожий
| Рисую фильтр в 3D. Нужно выполнить отверстия в нем по спирали. Известен угол, шаг расположения отверстий. Что за массив такой по спирали? существует такой??
|
|
| |
Iskander | Дата: Понедельник, 17 Сен 2012, 17:47 | Сообщение # 84 |
Активист
| Quote Рисую фильтр в 3D. Нужно выполнить отверстия в нем по спирали. Известен угол, шаг расположения отверстий. Что за массив такой по спирали? существует такой?? Выделяете плоскость,на которой нужно выполнить отверстие по спирали Панель инструментов-Пространственные кривые-Цилиндрическая спираль Создаете спираль по своим параметрам - строите эскиз отверстия и операция вырезать кинематически Небольшой пример во вложении.
Сообщение отредактировал Iskander - Понедельник, 17 Сен 2012, 18:24 |
|
| |
somov | Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 09:06 | Сообщение # 85 |
Прохожий
| Iskander, Не совсем то. Фильтр- это "грубо" втулка, а на нем по диаметру отверстия, расположенные по спирали. Вырезаю одно отверстие, а потом, наверное, нужен какой-то массив по спирали, а не вырез кинематически
|
|
| |
G@NG$TER | Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 10:21 | Сообщение # 86 |
Прохожий
| Добрый день! Работаю с компасом именно в 3D пол года, простые детали более менее получаются, столкнулся с более сложной, по крайней мере для меня, не могу понять с чего начать.Деталь шнек, картинка в прикреплённом файле.Прочитал про резьбы на этом форуме, думаю принцип один и тот же, но там Искандер общими формулировками ответил и я так и не смог попробовать на своей модели.Прошу Вас дать более углублённый ответ, с поочерёдностью команд и если это возможно то и готовую похожую модель скинуть, для просмотра дерева построения.
|
|
| |
Iskander | Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 18:53 | Сообщение # 87 |
Активист
| Quote Добрый день! Работаю с компасом именно в 3D пол года, простые детали более менее получаются, столкнулся с более сложной, по крайней мере для меня, не могу понять с чего начать.Деталь шнек, картинка в прикреплённом файле.Прочитал про резьбы на этом форуме, думаю принцип один и тот же, но там Искандер общими формулировками ответил и я так и не смог попробовать на своей модели.Прошу Вас дать более углублённый ответ, с поочерёдностью команд и если это возможно то и готовую похожую модель скинуть, для просмотра дерева построения. Изучайте...
|
|
| |
Iskander | Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 19:15 | Сообщение # 88 |
Активист
| Quote Фильтр- это "грубо" втулка, а на нем по диаметру отверстия, расположенные по спирали. Вырезаю одно отверстие, а потом, наверное, нужен какой-то массив по спирали, а не вырез кинематически Понял.Тут спираль будет играть роль кривой (массив вдоль кривой),по которой и будут откладываться отверстия. Вот пример Фильтр
Сообщение отредактировал Iskander - Вторник, 18 Сен 2012, 19:20 |
|
| |
G@NG$TER | Дата: Среда, 19 Сен 2012, 14:50 | Сообщение # 89 |
Прохожий
| Спасибо Искандер, пойду изучать
|
|
| |
Mehan1k | Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 20:46 | Сообщение # 90 |
Прохожий
| Подскажите реально ли сделать развёртку модели? Если да то как?
Сообщение отредактировал Mehan1k - Пятница, 21 Сен 2012, 20:48 |
|
| |