Как это моделировали?
|
|
СергейФедоров | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 07:45 | Сообщение # 106 |
Новичок
Статус: Offline
| Цитата (Птичка) А в 3D не делается Думаю разберешься.
|
|
| |
cad | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 12:18 | Сообщение # 107 |
Прохожий
| Здравствуйте! Начинаю изучать САПР. Подскажите пожалуйста, как мне сделать сгиб на выделенной грани? В итоге мне нужна развертка данной модели.
|
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 13:01 | Сообщение # 108 |
Активист
| Цитата Здравствуйте! Начинаю изучать САПР. Подскажите пожалуйста, как мне сделать сгиб на выделенной грани? В итоге мне нужна развертка данной модели. Файл не открывается.Сохраните в 12 версии.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
СергейФедоров | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 13:08 | Сообщение # 109 |
Новичок
| Искандер,если не сложно,ответьте пожалуйста на мой вопрос.Сообщение №104
|
|
| |
Птичка | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 14:42 | Сообщение # 110 |
Новичок
| Цитата (СергейФедоров) Думаю разберешься. Спасибо А не придерутся, что чуть не достаёт до верха? Правда подогнала почти совсем. А ещё меня смущает...верней дикое подозрение, что что-то не то где-то сделала... Деталь переворачивается в другую сторону и на видах вверх ногами и торцом Может это в настройках что-то?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 15:54 | Сообщение # 111 |
Почетный активист
| СергейФедоров если есть рисунок русла, то можно поступить проще. вставляем рисунок в чертеж, обводим контур русла с помощью кривой Бизье или другой кривой. вставляем контур в модель и выдавливаем на нужное расстояние
|
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 15:55 | Сообщение # 112 |
Активист
| Цитата Деталь переворачивается в другую сторону и на видах вверх ногами и торцом Может это в настройках что-то? Вид спереди детали выполнен не в той плоскости.Деталь нужно строить в соответствии с плоскостями.Например плоскость XY - это вид спереди,ZY-сбоку и так далее.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 16:00 | Сообщение # 113 |
Почетный активист
| [b][b]Iskander, здравствуйте. не подскажите случаем не приходилось ли вам делать модели крюков? В архиве приложил мои попытки создания модели (Крюк Кч-1,6ХЛ) и пример модели применяемой мной в настоящее время (Крюк Кч-1,0).[/b][/b]
|
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 16:06 | Сообщение # 114 |
Активист
| Цитата (((( пробую,не получается создать сечение((( с траекторией более менее понятно,сами сечения до меня не доходят.Подскажите пожалуйста.Спасибо. Строятся плоскости на расстоянии друг от друга,в каждой плоскости замкнутый эскиз произвольной формы.Потом нажимаем операцию по сечениям и выделяем каждый эскиз,создается фантом модели.Можно указать способ построения элемента-по нормали и т.д. В вашем случае подойдёт кинематическая операция - один эскиз,траектория и всё готово.
|
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 16:21 | Сообщение # 115 |
Активист
| Цитата не подскажите случаем не приходилось ли вам делать модели крюков? В архиве приложил мои попытки создания модели (Крюк Кч-1,6ХЛ) и пример модели применяемой мной в настоящее время (Крюк Кч-1,0).[/b][/b] Такие не приходилось.Но сделать их не сложно,тут много операций по сечениям. У вас она получилась одной толщиной,плоский,а в чертеже толщины разные.К тому же еще поверхностное моделирование со сферой использовать нужно. Тут у вас еще табличка есть,модель можно запараметризовать и больше никогда не строить разные исполнения.
|
|
| |
cad | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 16:40 | Сообщение # 116 |
Прохожий
| Цитата (Iskander) Файл не открывается.Сохраните в 12 версии. У меня V14, могу сохранить только в V13 (во вложении)
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 17:04 | Сообщение # 117 |
Почетный активист
| Цитата (Iskander) У вас она получилась одной толщиной,плоский,а в чертеже толщины разные.К тому же еще поверхностное моделирование со сферой использовать нужно. Так вот потому и использую плоскую, что неполучается построить. а вот недостоенная модель получается из частей. и эти части видно при вставке в 2D чертеж.%)
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 17:07 | Сообщение # 118 |
Почетный активист
| Цитата (cad) У меня V14, могу сохранить только в V13 (во вложении) если надо, то пересохранил в 12
Сообщение отредактировал МиХаН_ыч - Четверг, 14 Фев 2013, 17:08 |
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 08:29 | Сообщение # 119 |
Активист
| Цитата Здравствуйте! Начинаю изучать САПР. Подскажите пожалуйста, как мне сделать сгиб на выделенной грани? В итоге мне нужна развертка данной модели. Воспользуйтесь командой сгиба вдоль ребра.
|
|
| |
cad | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 09:34 | Сообщение # 120 |
Прохожий
| Цитата (Iskander) Воспользуйтесь командой сгиба вдоль ребра. Я так и пытался сделать, но в том месте ребро не активно (не наводится значечек +//) при выбранной команде - сгиб вдоль ребра.
Сообщение отредактировал cad - Пятница, 15 Фев 2013, 09:39 |
|
| |