Печать чертежа
|
|
Роман | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 10:27 | Сообщение # 16 |
Гуру
Статус: Offline
| Quote (faitov) Здравствуй! Есть проблема – чертежи оформлены в AutoCAD, у меня КОМПАС 12, не получается распечатать (вернее распечатать получается но с косяками масштаба) не могли Вы помочь моему горю))) Здравствуйте! В чем проявляются косяки? Рамка не помещается на лист или в чем-то другом?
|
|
| |
faitov | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 12:05 | Сообщение # 17 |
Прохожий
| Здравствуйте Роман! На одном листе много чертежей, я говорил, что чертежи выполнены в Автокаде, когда начинаю выводить на печать, пользуюсь кнопкой указанием, один лист настраиваю, рамка чертежа то выходит на второй лист или наоборот трудно подогнать, хлопотно, может, есть какой то способ?
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 11:56 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Вы этой командой пользуетесь Режим указания выводимой области листов (кнопка E)? Я пробовал какую область выбирал та и шла на печать. Воспользуйтесь еще подгонкой масштаба (F), чтобы для начала сам лист подогнать.
|
|
| |
malenkiypen | Дата: Среда, 02 Май 2012, 14:43 | Сообщение # 19 |
Прохожий
| Здравствуйте! Я в панике, помогите пожалуйста в готовом чертеже формат А3 измениеть на А1, в компасе - 3d LT v11 P.s. "Команда "Сервис" -> "Менеджер документа"" у меня такого нет, есть "сервис-параметры-текущий фрагмент" но там нет меню для изменения текущеко формата, только для новогоДобавлено (02 Май 2012, 14:43) --------------------------------------------- Либо как комировать в другой файл? Буфер не работает(((((
|
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 23:35 | Сообщение # 20 |
Гуру
| Quote (malenkiypen) есть "сервис-параметры-текущий фрагмент" но там нет меню для изменения текущеко формата, только для нового Здравствуйте! Вы создали чертеж, значит и формат нужно менять у чертежа. Перейдите на вкладку Текущий чертеж.
|
|
| |
QUEST | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 23:30 | Сообщение # 21 |
Прохожий
| Добрый вечер!! Как при печати сделать так чтобы одновременно можно распечатать на одном листе 2-х мерный чертеж и его 3д модель, (но 3д модель не перенесенная через виды в 2-х мерный , а такой который был нарисован в модели, там со своим цветом).
|
|
| |
Iskander | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 17:22 | Сообщение # 22 |
Активист
| Quote Добрый вечер!! Как при печати сделать так чтобы одновременно можно распечатать на одном листе 2-х мерный чертеж и его 3д модель, (но 3д модель не перенесенная через виды в 2-х мерный , а такой который был нарисован в модели, там со своим цветом). Вам нужно создать свою 3D модель потом сохранить её в виде jpg картинки.Открыть чертеж -Выберите Вставка на стандартной панели инструментов - Рисунок-выберите ваш рисунок и вставьте в нужное поле чертежа.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
QUEST | Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 16:59 | Сообщение # 23 |
Прохожий
| Как изменить освещение при построение 3d модели,так чтобы при сохранение чертежа рисунком (jpg,bmp) было одним цветом равномерно по всей детали.
Сообщение отредактировал QUEST - Суббота, 08 Дек 2012, 17:00 |
|
| |
Iskander | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 21:48 | Сообщение # 24 |
Активист
| Quote Как изменить освещение при построение 3d модели,так чтобы при сохранение чертежа рисунком (jpg,bmp) было одним цветом равномерно по всей детали. На сколько я знаю такой возможности к компасе нет,но есть Модуль Artisan Rendering.В нём можно настроить освещение на любой вкус. Вот ссылка на ресурс Скачать ознакомительную 30-дневную версию системы Artisan Rendering
|
|
| |
alifevg | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 13:09 | Сообщение # 25 |
Прохожий
| Цитата Здравствуйте. Новичок в компасе и при распечатывании чертежа масштаб уменьшается, из-за этого все размеры нарушаются. В окне печати "Размер листа" и размер страницы" не совпадают. Как можно это исправить?
Здравствуйте. Хочу присоединиться к данному вопросу. Кто сможет помочь в сложившейся ситуации?
Сообщение отредактировал alifevg - Пятница, 01 Фев 2013, 13:10 |
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 23:08 | Сообщение # 26 |
Активист
| Цитата Здравствуйте. Хочу присоединиться к данному вопросу. Кто сможет помочь в сложившейся ситуации? Сообщение # 81 Печать
|
|
| |
ShuriK | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 12:56 | Сообщение # 27 |
Прохожий
| Роман, какой подобрать масштаб для формата А4 когда размер страницы 204*281ю и как зделать чтобы на печать мне выдавал реальный размер, а не выделял полями рзмер 204*281
|
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 08:10 | Сообщение # 28 |
Активист
| Цитата Роман, какой подобрать масштаб для формата А4 когда размер страницы 204*281ю и как зделать чтобы на печать мне выдавал реальный размер, а не выделял полями рзмер 204*281 Не совсем понятно что имелось ввиду. Вы хотите масштабировать объект до размера листа А4?
|
|
| |
Perl | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 13:45 | Сообщение # 29 |
Прохожий
| Здравствуйте, подскажите, при печати 3д изображений пропечатываются поперечные белые полосы, это нормально?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 13:51 | Сообщение # 30 |
Почетный активист
| если в предварительном просмотре их нет, то возможно дело в принтере
|
|
| |