Печать чертежа - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Iskander, МиХаН_ыч  
Форум » Обсуждаем КОМПАС-3D, другие САПР » КОМПАС-3D и все что с ним связано » Печать чертежа
Печать чертежа
РоманДата: Вторник, 17 Апр 2012, 10:27 | Сообщение # 16
Гуру
Статус: Offline
Quote (faitov)
Здравствуй! Есть проблема – чертежи оформлены в AutoCAD, у меня КОМПАС 12, не получается распечатать (вернее распечатать получается но с косяками масштаба) не могли Вы помочь моему горю)))

Здравствуйте!
В чем проявляются косяки? Рамка не помещается на лист или в чем-то другом?

faitovДата: Вторник, 17 Апр 2012, 12:05 | Сообщение # 17
Прохожий
Здравствуйте Роман!
На одном листе много чертежей, я говорил, что чертежи выполнены в Автокаде, когда начинаю выводить на печать, пользуюсь кнопкой указанием, один лист настраиваю, рамка чертежа то выходит на второй лист или наоборот трудно подогнать, хлопотно, может, есть какой то способ?

РоманДата: Среда, 18 Апр 2012, 11:56 | Сообщение # 18
Гуру
Вы этой командой пользуетесь Режим указания выводимой области листов (кнопка E)? Я пробовал какую область выбирал та и шла на печать. Воспользуйтесь еще подгонкой масштаба (F), чтобы для начала сам лист подогнать.

malenkiypenДата: Среда, 02 Май 2012, 14:43 | Сообщение # 19
Прохожий
Здравствуйте! Я в панике, помогите пожалуйста в готовом чертеже формат А3 измениеть на А1, в компасе - 3d LT v11
P.s. "Команда "Сервис" -> "Менеджер документа"" у меня такого нет, есть "сервис-параметры-текущий фрагмент" но там нет меню для изменения текущеко формата, только для нового

Добавлено (02 Май 2012, 14:43)
---------------------------------------------
Либо как комировать в другой файл? Буфер не работает(((((

РоманДата: Пятница, 11 Май 2012, 23:35 | Сообщение # 20
Гуру
Quote (malenkiypen)
есть "сервис-параметры-текущий фрагмент" но там нет меню для изменения текущеко формата, только для нового

Здравствуйте! Вы создали чертеж, значит и формат нужно менять у чертежа.
Перейдите на вкладку Текущий чертеж.

QUESTДата: Четверг, 29 Ноя 2012, 23:30 | Сообщение # 21
Прохожий
Добрый вечер!!
Как при печати сделать так чтобы одновременно можно распечатать на одном листе 2-х мерный чертеж и его 3д модель, (но 3д модель не перенесенная через виды в 2-х мерный , а такой который был нарисован в модели, там со своим цветом).

IskanderДата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 17:22 | Сообщение # 22
Активист
Добрый вечер!!
Как при печати сделать так чтобы одновременно можно распечатать на одном листе 2-х мерный чертеж и его 3д модель, (но 3д модель не перенесенная через виды в 2-х мерный , а такой который был нарисован в модели, там со своим цветом).

Вам нужно создать свою 3D модель потом сохранить её в виде jpg картинки.Открыть чертеж -Выберите Вставка на стандартной панели инструментов - Рисунок-выберите ваш рисунок и вставьте в нужное поле чертежа.
Прикрепления: 0710663.jpg (111.5 Kb)

Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru

QUESTДата: Суббота, 08 Дек 2012, 16:59 | Сообщение # 23
Прохожий
Как изменить освещение при построение 3d модели,так чтобы при сохранение чертежа рисунком (jpg,bmp) было одним цветом равномерно по всей детали.
Прикрепления: 5681654.jpg (39.2 Kb)

Сообщение отредактировал QUEST - Суббота, 08 Дек 2012, 17:00

IskanderДата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 21:48 | Сообщение # 24
Активист
Как изменить освещение при построение 3d модели,так чтобы при сохранение чертежа рисунком (jpg,bmp) было одним цветом равномерно по всей детали.

На сколько я знаю такой возможности к компасе нет,но есть Модуль Artisan Rendering.В нём можно настроить освещение на любой вкус.
Вот ссылка на ресурс Скачать ознакомительную 30-дневную версию системы Artisan Rendering

alifevgДата: Пятница, 01 Фев 2013, 13:09 | Сообщение # 25
Прохожий
Цитата
Здравствуйте. Новичок в компасе и при распечатывании чертежа масштаб уменьшается, из-за этого все размеры нарушаются. В окне печати "Размер листа" и размер страницы" не совпадают. Как можно это исправить?

Здравствуйте. Хочу присоединиться к данному вопросу. Кто сможет помочь в сложившейся ситуации?

Сообщение отредактировал alifevg - Пятница, 01 Фев 2013, 13:10

IskanderДата: Пятница, 01 Фев 2013, 23:08 | Сообщение # 26
Активист
Цитата
Здравствуйте. Хочу присоединиться к данному вопросу. Кто сможет помочь в сложившейся ситуации?

Сообщение # 81  Печать

ShuriKДата: Среда, 27 Фев 2013, 12:56 | Сообщение # 27
Прохожий
Роман, какой подобрать масштаб для формата А4 когда размер страницы 204*281ю и как зделать чтобы на печать мне выдавал реальный размер, а не выделял полями рзмер 204*281

IskanderДата: Четверг, 28 Фев 2013, 08:10 | Сообщение # 28
Активист
Цитата
Роман, какой подобрать масштаб для формата А4 когда размер страницы 204*281ю и как зделать чтобы на печать мне выдавал реальный размер, а не выделял полями рзмер 204*281
Не совсем понятно что имелось ввиду.
Вы хотите масштабировать объект до размера листа А4?
Прикрепления: 3607141.jpg (63.9 Kb)

PerlДата: Пятница, 24 Май 2013, 13:45 | Сообщение # 29
Прохожий
Здравствуйте, подскажите, при печати 3д изображений пропечатываются поперечные белые полосы, это нормально?

МиХаН_ычДата: Пятница, 24 Май 2013, 13:51 | Сообщение # 30
Почетный активист
если в предварительном просмотре их нет, то возможно дело в принтере

Форум » Обсуждаем КОМПАС-3D, другие САПР » КОМПАС-3D и все что с ним связано » Печать чертежа
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Воскресенье, 03 Дек 2023, 07:09
Приветствую Вас Гость

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ

ДЛЯ АКТИВНЫХ

Группа Вконтакте

Канал на YouTube

ОПРОС

Какая версия КОМПАС-3D у Вас?
Всего ответов: 106

ТОП ФОРУМ

• Разное (1207)
  • Как это моделировали? (348)
  • SolidWorks (240)
  • Сборка (203)
  • КОМПАС-3D в архитектуре и строительстве (167)
  • Библиотеки (166)
  • Вопросы по урокам (145)
  • КОМПАС-3D V13 (131)
  • КОМПАС-3D V12 (126)
  • Спецификация (94)
  • ТОП НОВОСТИ

[16 Дек 2011]
    Новогодние подарки в честь наступающего Нового года! (71)
    [15 Июл 2011]
    Сайту исполнилось 2 года!!! (56)
    [28 Июн 2010]
    Cертификат специалиста системы КОМПАС-3D (47)
    [13 Май 2011]
    АСКОН представляет КОМПАС-3D V13 (37)
    [11 Июн 2010]
    Компас-3D. Видеоурок. Рациональное использование системы (34)

ОБЛАКО ТЕГОВ

Компас-3D Самоучитель Скачать Компас-3D APM FEM скачать sp1 каталоги элементов компас 3d v 12 андроид 3d обновление 15.1 15.2 КОМПАС Бета-тест AEC бета-тестирование 2D Компа-График Android металлоконструкции Windows 10 компас v11 v17 интерфейс Уроки сапр mind? сапр аскон. чертежи 3D модели АСКОН курсы компас видеокурсы компас-3d чертеж книги модель Руководство бесплатно v11 видео уроки компас 3d уроки компас 3d компас самоучитель самоучитель компас 3d обучение Mind курсы Компас-3D v13 v15 Viewer поверхности Artisan Rendering v14 Патч розыгрыш поверхностное моделирование Массив v16 КОМПАС-Строитель Autodesk Inventor листовое тело SP2 Системные требования Развертка обечайка сегментация SSD компьютер Коипас Home проектирование ассоциативный чертеж Видеоурок моделирование листовая деталь видеокурс Важно Библиотека массивы болтовое соединение библиотеки 3D-модель Новинки простое отверстие цилиндрическая поверхность компас 3d Самоучитель CAD расчеты видеоуроки саляхутдинов роман сечение 3dcad 3dмоделирование engineer kompas 3d деталь инженер книга размер

Поиск