Печать чертежа
|
|
seed | Дата: Понедельник, 06 Дек 2010, 16:25 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Offline
| Роман, а как вывести на печать чертеж определенного формата...а то вооще не получается?
|
|
| |
Iskander | Дата: Понедельник, 06 Дек 2010, 21:36 | Сообщение # 2 |
Активист
| Нажимаете предпросмотр-настройки плоттера/принтера-выбираете нужный вам принтер и затем в его свойствах задаёте размер бумаги. Смотрите скриншот..
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
solovey8181 | Дата: Четверг, 24 Мар 2011, 12:41 | Сообщение # 3 |
Проверенный
| ка в компасе разпичатать чертёж А3.Спасибо
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 24 Мар 2011, 13:37 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Quote (solovey8181) как в компасе разпичатать чертёж А3. Под основной надписью справа написан формат чертежа.
|
|
| |
solovey8181 | Дата: Четверг, 24 Мар 2011, 13:52 | Сообщение # 5 |
Проверенный
| я извиняюсь за неправильно задан вопрос.мне нужно на принтере распичатать чертёж в формате А3.не знаю какие параметры нужно выставлять?
|
|
| |
Lonely_Wolf | Дата: Понедельник, 16 Май 2011, 20:56 | Сообщение # 6 |
Проверенный
| Подскажите вот, что - можно ли создать профиль для определенного принтера, а то когда печатаешь много чертежей, просто надоедает выставлять для каждого поля, есть ли какая-то автоматизация этого?
|
|
| |
Juliya | Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 07:07 | Сообщение # 7 |
Прохожий
| А как вообще поменять формат чертежа??
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 18:28 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Quote (Juliya) А как вообще поменять формат чертежа??
При печати или вообще?
|
|
| |
Juliya | Дата: Четверг, 23 Июн 2011, 00:29 | Сообщение # 9 |
Прохожий
| Вообще. Просто мне надо делать чертеж формата А1, а у меня стоит формат А4 и я не знаю как изменить А4 на А1
|
|
| |
Lonely_Wolf | Дата: Четверг, 23 Июн 2011, 21:28 | Сообщение # 10 |
Проверенный
| Quote (Juliya) Вообще. Просто мне надо делать чертеж формата А1, а у меня стоит формат А4 и я не знаю как изменить А4 на А1
Это сделать осень просто))) 1. значок в виде формата А4 с жёлтым вопросиком в верхнем левом углу 2. Команда "Сервис" -> "Менеджер документа"
В правом столбце меняется формат (А1...А4), кратность, ориентация (вертикально, горизонтально), оформление (чертеж конструкционный 1 лист, 2 лист, спецификация 1 лист и тд.) и библиотека стилей. Изменение нужного параметра производится нажатием на него и при появлении стрелки вниз в развернувшемся окне выбирается нужный параметр. Ориентация меняется 2-м щелчком.
Сложность - это простота, изложенная подробно
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 30 Июн 2011, 13:15 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Quote (Lonely_Wolf) Подскажите вот, что - можно ли создать профиль для определенного принтера, а то когда печатаешь много чертежей, просто надоедает выставлять для каждого поля, есть ли какая-то автоматизация этого?
Это можно делать в 13 версии КОМПАСа.
|
|
| |
gend_os | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 18:05 | Сообщение # 12 |
Прохожий
| здравствуйте Роман. возможно ли вывести на печать цветной чертеж (каждый слой имеет свой цвет), если да, то подскажите как (выводится черно-белое изображение). спасибо
Сообщение отредактировал gend_os - Понедельник, 23 Янв 2012, 20:12 |
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 23:38 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Quote (gend_os) здравствуйте Роман. возможно ли вывести на печать цветной чертеж (каждый слой имеет свой цвет), если да, то подскажите как (выводится черно-белое изображение). спасибо
Здравствуйте!
При выводе на печать зайдите в Параметры вывода и выберите цвет вывода Установленный для объекта. Также нужно будет изменить цвет стиля линии Основной на черный, чтоб рамка не была синей.
|
|
| |
Balack | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 23:10 | Сообщение # 14 |
Прохожий
| Здравствуйте. Новичок в компасе и при распечатывании чертежа масштаб уменьшается, из-за этого все размеры нарушаются. В окне печати "Размер листа" и размер страницы" не совпадают. Как можно это исправить?
|
|
| |
faitov | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 05:06 | Сообщение # 15 |
Прохожий
| Здравствуй! Есть проблема – чертежи оформлены в AutoCAD, у меня КОМПАС 12, не получается распечатать (вернее распечатать получается но с косяками масштаба) не могли Вы помочь моему горю)))
|
|
| |