Библиотеки
|
|
seed | Дата: Понедельник, 27 Дек 2010, 20:48 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Offline
| где можно скачать множество библиотек к компасу 3d v12?
|
|
| |
Iskander | Дата: Понедельник, 27 Дек 2010, 21:53 | Сообщение # 2 |
Активист
| Quote (seed) где можно скачать множество библиотек к компасу 3d v12? Конечно на Службе технической поддержки компании АСКОН: http://support.ascon.ru/download/
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
spn | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 03:53 | Сообщение # 3 |
Прохожий
| как применить текстуру, желательно собственного производства, и вобще это возможно?
|
|
| |
forzar | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 15:49 | Сообщение # 4 |
Прохожий
| насущный вопрос использование библиотеки металлоконструкции 3D на мой взгляд не эффективно так же как и эквивалентный инструмент в солиде так как разделка под сварку профилей согласно машиностроительной нормали не реализована должным образом ни там ни там как я понимаю сие приходиться создавать в ручную правда есть в конструкторской библиотеке "профили" но из них же модель только разрушением делается вообщем жуть да и с ошибками там разделка значит вижу я такие выходы первый (ну дело это трудоемкое и требует некого погружения и времени) создание при помощи менеджера шаблонов своих библиотек с набором наиболее часто используемых типоразмеров из сортамента (но тут есть одно сомнение не будут ли сии файлы тяжелыми )или всё же все данные "зашиты" в библиотеки а файлы как ссылки и размер их не раздувается от использования таблиц опять же как это всё потом будет работать в спецификации ??? (с ней пока еще не разбирался) второй путь создание простых шаблонов деталей *.m3t всё равно их набор конечен и ограничен десятками пути конечно не универсальные но из двух зол ну и конечно всё зависит от специфики задач и работы опять же спасибо за внимание буду очень признателен за критику и может кто поделится опытом как это реализовано на потоке
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 16:08 | Сообщение # 5 |
Активист
| Quote как применить текстуру, желательно собственного производства, и вобще это возможно? С помощью библиотеки Фотореалистика. Там множество текстур,на счёт того,можно ли свою сделать,кажется да,давно ей не пользовался уже.
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 16:23 | Сообщение # 6 |
Активист
| Я не работал с библиотекой металлоконструкций 3D.А что касается Менеджера шалбонов,фаилы в нём очень маленького размера,твоя библиотека будет занимать всего несколько мб вместе с таблицами и заставками. Если правильно сделать таблицы Excel,то когда ты будешь добавлять свои детали в сборку из МШ,то спецификация будет автоматически заполняться добавленными детали,их количеством,наименованием,обозначением и т.д На счёт шаблонов деталей *.m3t ,думаю крайне не удобная штука получится,по отдельности придётся создавать детали и вставлять в сборку,а в МШ уже будет готовый список деталей всех нужных типоразмеров,просто выбираешь нужную и вставляешь в сборку,намного удобнее.
|
|
| |
forzar | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 16:33 | Сообщение # 7 |
Прохожий
| *.m3t просто быстрее будет сделать с моим уровнем познаний ))) а на перспективу вот конечно МШ только трудоемко на мой взгляд и что ни кто еще подобного не сделал как вообще создают рамные конструкции из профиля ?? скажем когда элементов 20-30 и 3-х типоразмеров и две трети из них с разделкой под сварку то есть как принято создавать подобные модели ? мне кажется что вопрос то уже решенный кем то )))
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 16:47 | Сообщение # 8 |
Активист
| В МШ всё это легко создаётся,только нужно долго разбираться с всеми тонкостями. Я тебя на другой форум перенаправлю, попробуй там изложить свой вопрос: http://forum.ascon.ru/index.php/board,1.0.html
|
|
| |
solovey8181 | Дата: Понедельник, 17 Янв 2011, 18:26 | Сообщение # 9 |
Проверенный
| а как можно добавить папку расчёты и построения,или вообще любые библиотеки и где их можно взять.спасибо Прикрепления: 7056615.jpg(45Kb)
|
|
| |
solovey8181 | Дата: Понедельник, 17 Янв 2011, 18:27 | Сообщение # 10 |
Проверенный
| как добавляьть библиотеки?
|
|
| |
Iskander | Дата: Понедельник, 17 Янв 2011, 18:54 | Сообщение # 11 |
Активист
| Quote (solovey8181) как добавляьть библиотеки? При установке машиностроительной конфигурации нужно пометить для установки все прикладные библиотеки. См.скриншот.. Также небольшой урок по библиотекам можно посмотреть тут: http://secret.kompas3d.su/load....-1-0-53
Сообщение отредактировал Iskander - Понедельник, 17 Янв 2011, 19:24 |
|
| |
solovey8181 | Дата: Понедельник, 17 Янв 2011, 21:55 | Сообщение # 12 |
Проверенный
| установил библиотеку,нашёл папку расчёты и построения,не могу разобраться как построить шестерню,или зубчатую передачу.Помогите пожалуйста,буду благодарен.
|
|
| |
Iskander | Дата: Понедельник, 17 Янв 2011, 22:45 | Сообщение # 13 |
Активист
| Quote (solovey8181) установил библиотеку,нашёл папку расчёты и построения,не могу разобраться как построить шестерню,или зубчатую передачу.Помогите пожалуйста,буду благодарен. Создаешь документ модели,открываешь библиотеку: Компас-Shaft 3D - механические передачи - активируешь построение,например "шестерня цилиндрическая с внешними зубьями".Снизу всегда написаны подсказки,выбираешь любую плоскость,в зависимости от выбранной плоскости ты определишь направление построения шестерни,если надо редактируешь "параметры",потом переходишь на вкладку "позиционирование", тут можно отредактировать направление построения и угол поворота,дальше переходишь на вкладку "Свойства" в поле "Состояние" можешь поставить "строить все зубья",чтобы шестерня строилась полностью,жмёшь кнопку "создать объект".Ты получишь типовую шестерню. Чтобы отредактировать её в соответствии со своими данными тебе нужно задать новые параметры переменным.Нажимаешь кнопку "Переменные" , раздвинь открывшуюся таблицу,чтобы увидеть комментарии.Всё,теперь вводи свои данные и нажимай кнопку "Перестроить" или F5,шестерня будет готова. Сделал скриншоты для большей наглядности.. Пременные жёлтым цветом трогать не нужно,это вычисляемые значения.
Сообщение отредактировал Iskander - Понедельник, 17 Янв 2011, 22:49 |
|
| |
solovey8181 | Дата: Понедельник, 17 Янв 2011, 23:21 | Сообщение # 14 |
Проверенный
| спасибо огромное за отзывчивость
|
|
| |
Vladimir | Дата: Вторник, 18 Янв 2011, 00:02 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Компас имеет инструмент для построения металлоконструкций. У меня возникла проблема. При построении по траекториям я не могу выбрать траекторию-дугу. Выбираются только прямолинейные участки. А если подумать, то навесов с закругленной крышей полно. Что делать? Строить функционалом не логично. С уважением, Владимир
|
|
| |