Привязки
|
|
Iskander | Дата: Четверг, 06 Янв 2011, 20:09 | Сообщение # 16 |
Активист
Статус: Offline
| Вид ты можешь поворачивать как угодно,но все построения у тебя были в другой плоскости,поэтому вид спереди у твоей детали не совпадает с видом на картинке. Поробуй построить плоскость касательной к грани в точке на поверхности детали,а потом активируй команду "Нормально к..." (тут имеется ввиду к повехности,плоскости). А зачем тебе её так поворачивать?
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
Dimc | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 08:41 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Если я её так поверну, то когда сохраню как свой вид потом на чертеже он правильно сгенерирует все виды как мне нужно
|
|
| |
threesev | Дата: Среда, 13 Апр 2011, 00:30 | Сообщение # 18 |
Прохожий
| Quote (Iskander) нужно активировать команду:"Спроецировать объект" и нажать на поверхность эскиза скажите пожалуйста, как использовать привязки в случае, когда необходимо привязаться к элементу с другой стороны модели? даю скрины. на втором скрине, эскиз окружности находится на противоположной грани от нас. нужно, строя эскиз на этой грани привязаться к данной окружности
Сообщение отредактировал threesev - Среда, 13 Апр 2011, 00:34 |
|
| |
Роман | Дата: Среда, 13 Апр 2011, 10:30 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Quote (threesev) скажите пожалуйста, как использовать привязки в случае, когда необходимо привязаться к элементу с другой стороны модели? даю скрины. Привязаться к окружности не получиться, т.к. она находиться в другом эскизе. Спроецируйте данную окружность в свой эскиз и привязывайтесь.
|
|
| |
Kostos | Дата: Среда, 13 Апр 2011, 10:30 | Сообщение # 20 |
Прохожий
| Странно, не могу создать новую тему, поэтому спрошу здесь.
При создании 3D модели у Вас в видеоуроках (БОСК 1.0) отключены привязки (судя по видео, кнопка с магнитом не нажата), но при этом Вы привязываетесь к центру системы координат и т.д. (т.е. привязки как-будто работают). У меня установлен КОМПАС 3D V13 и без нажатия на кнопку с магнитом, я не могу ни к чему -привязаться. И еще такой вопрос: я создаю новую деталь, указываю плоскость, нажимаю эскиз. Рисую прямоугольник, при этом система координат находится внутри этого прямоугольника. Когда я пытаюсь поставить размер между прямоугольником и центром системы координат, чтобы выровнять прямоугольник посередине, то КОМПАС выдает мне ошибку "Невозможно выполнить операцию - нет информации о привязке". Подскажите, пожалуйста, как можно решить данную проблему?
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 04 Авг 2011, 12:21 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Quote (Kostos) Странно, не могу создать новую тему, поэтому спрошу здесь.
Есть специальная тема Пивязки, здесь и пишите всегда.
Quote (Kostos) При создании 3D модели у Вас в видеоуроках (БОСК 1.0) отключены привязки (судя по видео, кнопка с магнитом не нажата), но при этом Вы привязываетесь к центру системы координат и т.д. (т.е. привязки как-будто работают). У меня установлен КОМПАС 3D V13 и без нажатия на кнопку с магнитом, я не могу ни к чему -привязаться.
Первые уроки я делал в КОМПАС-3D V11, в ней на панели Текущее состояние две кнопки с магнитом одна Настройка глобальных привязок, а другая Запретить привязки. Дак вот последняя отжата, т.е. привязки работают.
Quote (Kostos) И еще такой вопрос: я создаю новую деталь, указываю плоскость, нажимаю эскиз. Рисую прямоугольник, при этом система координат находится внутри этого прямоугольника. Когда я пытаюсь поставить размер между прямоугольником и центром системы координат, чтобы выровнять прямоугольник посередине, то КОМПАС выдает мне ошибку "Невозможно выполнить операцию - нет информации о привязке". Подскажите, пожалуйста, как можно решить данную проблему?
Какие точки указываете у прямоугольника?
|
|
| |
Alexxx1711 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 14:36 | Сообщение # 22 |
Прохожий
| Здравствуйте, Роман.у меня такая проблема: стоит компас 3d v12 и при создании эскиза не могу привязаться к началу координат эскиза ("нет информации о привязке"). Только при создании самого первого эскиза привязывается без проблем к началу координат детали. В чем проблема, подскажите пожалуйста. Высылаю скрин.
|
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 11:35 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Quote (Alexxx1711) Здравствуйте, Роман.у меня такая проблема: стоит компас 3d v12 и при создании эскиза не могу привязаться к началу координат эскиза ("нет информации о привязке"). Только при создании самого первого эскиза привязывается без проблем к началу координат детали. В чем проблема, подскажите пожалуйста. Высылаю скрин. Здравствуйте! Странно. Привязка должна сработать. Попробуйте заново документ создать и повторить действия.
|
|
| |
Alexxx1711 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 13:29 | Сообщение # 24 |
Прохожий
| все равно безрезультатно.может сам компас с глюками?он не лицензионный
|
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 13:30 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Quote (Alexxx1711) все равно безрезультатно.может сам компас с глюками?он не лицензионный Попробуйте Параметрический режим на панели Текущее состояние включить/выключить.
|
|
| |
Alexxx1711 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 13:35 | Сообщение # 26 |
Прохожий
| не помогает.ладно,попробую 13 версию поставить.спасибо
|
|
| |
bolodca | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 17:10 | Сообщение # 27 |
Прохожий
| Всем привет!!!Помогите кто может.....При построении термопистолета, следуя урокам, при построении NURBS-кривой всё строится, но при выполнении авторазмера, кривая уезжает за пределы ручки и всё, ни чего не могу сделать....Уже вторую неделю мучаюсь...Помогите, please!!!!
|
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 10:28 | Сообщение # 28 |
Гуру
| Quote (bolodca) Всем привет!!!Помогите кто может.....При построении термопистолета, следуя урокам, при построении NURBS-кривой всё строится, но при выполнении авторазмера, кривая уезжает за пределы ручки и всё, ни чего не могу сделать....Уже вторую неделю мучаюсь...Помогите, please!!!! Привет! Выложите скрин, будет понятнее.
|
|
| |
Liceist | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 10:30 | Сообщение # 29 |
Прохожий
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня вообще не работают привязки, они работают просто значок курсора не меняется на крестик. И не видно куда я привязался. а так после работы вслепую если попал то видно, что привязка сработала. Что делать?
|
|
| |
Iskander8139 | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 19:57 | Сообщение # 30 |
Прохожий
| Видимо мало установлено глобальных привязок. Посмотрите скриншот. Также привязки можно настроить в параметрах. Сервис-Параметры-Система-Графический редактор-Привязки.
|
|
| |