Привязки
|
|
Iskander | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 18:21 | Сообщение # 46 |
Активист
Статус: Offline
| Quote У меня целая библиотека около 1000 штук подобных изделий(эскизов) получается что все такие((( А в чем может быть косяк? Почему не получается? Может быть самопересечение контуров,наложение элементов,разрывы в линиях. Тут было обнаружено самопересечение контура.Хотя после увеличения во много раз я его не обнаружил. Есть еще вариант воспользоваться командой собрать контур. После неё эскиз строится нормально.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
Бріліантік | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 00:52 | Сообщение # 47 |
Прохожий
| Здраствуйте.У меня установлен КОМПАС 3D V13 Я создаю новую деталь, указываю плоскость, нажимаю эскиз. Рисую прямоугольник, при этом система координат находится внутри этого прямоугольника. Когда я пытаюсь поставить размер между прямоугольником и центром системы координат, чтобы выровнять прямоугольник посередине, то КОМПАС выдает мне ошибку "Невозможно выполнить операцию - нет информации о привязке". Подскажите, пожалуйста, как можно решить данную проблему?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 21:38 | Сообщение # 48 |
Почетный активист
| Цитата (Бріліантік) поставить размер между прямоугольником и центром системы координат посмотрите влючены ли привязки, ставите ли вы авторазмер и главное влючен ли параметрический режим
|
|
| |
Бріліантік | Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 11:10 | Сообщение # 49 |
Прохожий
| Делаю все как Вы написали привязки параметрический режим включены .выдает мне ошибку "Невозможно выполнить операцию - нет информации о привязке".
Сообщение отредактировал Бріліантік - Понедельник, 19 Авг 2013, 12:55 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 08:48 | Сообщение # 50 |
Почетный активист
| Бріліантік, во первых желательно пользоваться авто размером, а не линейным. Во вторых когда ставите линейный размер, то ставьте его в вершины (точки) прямоугольника, а не на линии. Тогда все будет нормально.
|
|
| |
scaldorff | Дата: Вторник, 11 Мар 2014, 12:33 | Сообщение # 51 |
Прохожий
| Здравствуйте! Искал на форме ответы про привязки, кое что есть но не то что мне нужно. У меня установлен компас 12, пытаюсь повторить моделирование карандаша, всё хорошо до момента построения прямоугольного треугольника и попытки проставить угловой размер между осью карандаша и гипотенузой треугольника "Невозможно выполнить операцию-нет информации о привязке"... делаю всё в точности как видеоролике, но нет - не получается уже несколько дней. В чем косяк то???
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 11 Мар 2014, 13:44 | Сообщение # 52 |
Почетный активист
| scaldorff, скиньте файлик, посмотрим. Но для начала вам нужно как-нибудь привязать осевую, если вы ставите размер к ней. И размер лучше ставить при помощи команды - Угловой размер
|
|
| |
scaldorff | Дата: Вторник, 11 Мар 2014, 14:08 | Сообщение # 53 |
Прохожий
| файлик с видео весит 50,5 мб... может имелось ввиду компасный файл??? - прикрепляю.... а насчёт углового размера - в видео про угловой размер не говорится ничего, только про авторазмер... а вот как привязать осевую линию, не знаю совсем... к сожалению Добавлено (11 Мар 2014, 14:08) --------------------------------------------- с угловым размером та же история - невозможно выполнить операцию - нет информации о привязке... как же привязать осевую линию??? Заранее, спс.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 11 Мар 2014, 16:06 | Сообщение # 54 |
Почетный активист
| scaldorff, на вскидку что-то как то ничего не приходит в голову. Данное видео не смотрел. Проблема может быть в том что вы ставите авто осевую. В 12 компасе (как у вас) возможно еще не реализован потенциал 14-го (как у Романа). Проведите осевую с помощью команды - Отрезок Как вариант проставьте нужный угол как показано на рис.
|
|
| |
scaldorff | Дата: Вторник, 11 Мар 2014, 16:42 | Сообщение # 55 |
Прохожий
| нет, не выходит, если пытаться выставить угловой размер по другому, треугольник съезжает и при последующих выравниваниях точек по вертикали треугольник уходит от центра ещё больше.... проблема в привязке...
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 11 Мар 2014, 17:00 | Сообщение # 56 |
Почетный активист
| scaldorff, конечно съезжает, т.к. треугольник у вас "болтается" не привязанный. Если хотите получить острый кончик карандаша то слейте точки, если немного тупой, то задайте размер
Я же говорю функционал 14-го и 12-го различаются, то что в 14-м делается автоматически, в 12-м приходится доделывать в ручную. Еще у вас треугольник может съезжать вверх/вниз, т.к. тоже нет привязок Это легко проверить - возьмите и потащите за точку вниз
|
|
| |
wowwow1337 | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 09:53 | Сообщение # 57 |
Прохожий
| Здесь есть кто-нибудь?Срочно нужна помощь,я начинающий в компасе.После построения одного совпадения(незначительное-совпадение шайбы и детали) движение части детали,которая должна двигаться, прекращается.Буду рад любой помощи,особенно контакту по скайпу. На рисунке1-движение нижней дуги есть,а на рисунке2-после добавления шайбы,движение исчезает.
Сообщение отредактировал wowwow1337 - Вторник, 17 Фев 2015, 09:54 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 19:51 | Сообщение # 58 |
Почетный активист
| wowwow1337, какое именно совпадение было сделано. как было осуществлено движение до этого?
|
|
| |
DiMM | Дата: Пятница, 24 Июл 2015, 13:15 | Сообщение # 59 |
Прохожий
| Добрый день . Я моделирую в 3D. Потом оформляю чертежи . При изменении модели происходит и изменение ее в чертеже в плоскости когда размеры уже проставлены. И не всегда вижу какие размерные линии не на своих местах. Можно ли как то сделать привязку чтобы при изменении модели изменялся чертеж на плосткости и размерные линии тоже изменялись?
|
|
| |
AlexZui | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 13:46 | Сообщение # 60 |
Прохожий
| Подскажите как привязать эскиз к детали. проблема состоит в том, что нет угломера на данный момент, а работа стоит. хотелось бы создать объект со всеми отверстиями, а потом расставить правильные углы, но отверстия сбиваются. Спасибо
|
|
| |