Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
fanzilgabdrahmanov | Дата: Воскресенье, 26 Дек 2021, 22:05 | Сообщение # 1201 |
Прохожий
| Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, как сопряжения. Нужно построить усечённую сферу+цилиндр единым элементом. Пробовал сначала замкнуть контур, а потом усечь кривую. Не получилось. Может вы знаете как поступить в данной ситуации?
|
|
| |
Dogda66 | Дата: Вторник, 19 Апр 2022, 20:24 | Сообщение # 1202 |
Прохожий
| Здравствуйте форумчане, помогите, уже второй день голову ломаю, никак не могу найти семисегментный индикатор в компасе v14, думал самому нарисовать, не получается совсем.
|
|
| |
yunseleznev | Дата: Среда, 16 Ноя 2022, 19:18 | Сообщение # 1203 |
Прохожий
| Всем привет. Друзья помогите( НУжно построить ящичный калибр, как нарисовать это в компасе?
|
|
| |
Андрей4311 | Дата: Вторник, 20 Дек 2022, 18:27 | Сообщение # 1204 |
Прохожий
| Здравствуйте! Моделирую как любитель на комас 3д В16. Понадобилось скруглить плоский край овальной детали. Получилось это сделать только нарезав 5 сечений и операцией по сечениям по ним построить элемент. Получается в компасе В16 нет возможности формировать тело по сечениям с направляющими кривыми? Можно ли было как-то проще построить данный элемент?Добавлено (20 Дек 2022, 18:30) ---------------------------------------------
Цитата yunseleznev (  ) НУжно построить ящичный калибр А что такое ящичный калибр?
|
|
| |
silentskrem | Дата: Понедельник, 12 Июн 2023, 11:42 | Сообщение # 1205 |
Прохожий
| Всем здравствуйте. Запустил 3д модель детали и произошло вот это, она как бы есть но ее не видно.
|
|
| |
dimetilgidrozin | Дата: Понедельник, 19 Июн 2023, 13:59 | Сообщение # 1206 |
Прохожий
| я много занимался листовым металлом в солиде. устроился на новую работу. тут работают в компасе. меня взяли на листовой металл)) и тут я столкнулся с проблемой)) простые гибы я делаю без проблем по аналогии с солидом и получаю их развертки и линии гибов и образмериваю и производство изготавливает. но мне дали чужие разработки и сказали отредактировать под наши условия)) под наше оборудование))
у меня есть две сложных аналогичных деталей из листового металла где линии гибов расположены в пространстве как лучи под разными углами.
одна из этих деталей сделана листовым металлом у нее работает развертка, я могу отредактировать, развернуть для лазера и образмерить развертку для листогиба))
вторая же деталь сделана какими то обечайками)) я с таким в солиде никогда не сталкивался)) причем она запорота)) у нее не работает развертка)) мне нужно знать как это исправить.
интересуют люди которые работали в компасе с листовым металлом и обечайками. мне нужны будут ваши консультации. т.к. тут очень много изделий создал злой конструктор и уволился. и после его увольнения все это всплыло и у нас ничего не собирается))
меня взяли исправить его недоработки))
выручайте!!!!
|
|
| |
raintsa1930 | Дата: Среда, 11 Окт 2023, 10:23 | Сообщение # 1207 |
Прохожий
| В этой ветке можно обсуждать вопросы о заливке и экспорте в PDF?
|
|
| |
bzlodej42 | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2025, 16:03 | Сообщение # 1208 |
Прохожий
| Здравствуйте! Необходимо создать паз-защелку (типа вставил и провернул для фиксации) внутри цилиндрической детали. Как не пробовал, ничего не выходит. Может подскажите как мне быть. Работаю в Компас 3д (21 вер).
|
|
| |