Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
Суперскрепка | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 2 |
Прохожий
| Здравствуйте, я пишу дипломное проектирование, где по норму контроля нужно чтобы спецификация не прилегала к нижней рамке, а была чучуть на 10 мм выше. Возможно ли в компасе спецификацию (саму эту таблицу) поднять повыше? С уважением, Наталья.
|
|
| |
Сударь | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 3 |
Прохожий
| Подписавшись на бесплатный ВидеоКурс БОСК 1.0, после просмотра очередного урока, перейдя к практическому повторению темы я "обнаружил", что в моей программе КОМПАС 3D-v11 в нижней части монитора исчезла панель ввода данных, а вместо неё появилась надпись ( Щёлкните левой кнопкой мыши на объекте для его выделения (вместе с Ctrl и Shift - добавить к выделенным)). Что этому предшествовало я не помню и каким образом вернуть данную панель в первоначальный вид не знаю!!! Помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой (если это возможно) Заранее благодарен, Владимир.
Сообщение отредактировал Сударь - Понедельник, 03 Май 2010, 17:01 |
|
| |
Света | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 17:17 | Сообщение # 4 |
Прохожий
| Здравствуйте, пользователи Компаса! У меня два вопроса, с которыми может кто-нибудь уже сталкивался. 1Возможно ли акадовский чертеж перекинуть в Компас и наоборот? 2Существует в настоящее время хорошее подробное пособие по анимации в Компасе? Заранее спасибо!)
|
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 07 Май 2010, 13:59 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Quote (Света) 1Возможно ли акадовский чертеж перекинуть в Компас и наоборот? Недавно проверял на 2d, можно так делать. Для того чтобы открыть в Автокаде компасовский чертеж нужно в Компасе сохранить с расширением dwg. И наоборот, в Автокаде сохраняем с расширением под Компас и открываем в Компасе. Quote (Света) 2Существует в настоящее время хорошее подробное пособие по анимации в Компасе? Лично я не встречал. Добавлено (07 Май 2010, 13:59) --------------------------------------------- Quote (Суперскрепка) Возможно ли в компасе спецификацию (саму эту таблицу) поднять повыше? В Компасе лист спецификации встроенный и поэтому нет возможности его корректировать. В Вашей ситуации остается только выбрать стиль оформления "Ведомость ПТ, ЭП и ТП по ГОСТ 2.106-96Ф8", который Вам нужен и вручную заполнить.
|
|
| |
gorcun | Дата: Пятница, 07 Май 2010, 14:38 | Сообщение # 6 |
Прохожий
| Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли нанести текст на цилиндрическую, или выпуклую, поверхность в Компасе?
|
|
| |
Роман | Дата: Суббота, 08 Май 2010, 12:01 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Здравствуйте! Да можно так сделать.
|
|
| |
ИИ | Дата: Пятница, 14 Май 2010, 23:51 | Сообщение # 8 |
Прохожий
| Роман, здравствуйте. Ваши уроки вполне хороши, Но вот столько мелких нъюансов выплывает - море. Вопрос- сделал чертеж - эскиз в Компасе плоский, теперь мне его надо перевести в JPEG Или TIFF или в иной другой формат для публикации в интернете и вставки в стандартные презентации Оффиса, В Пункте главн Меню "Файл" выбираю стандартный путь - "Сохранить как.." - в появляющемся окне указываю тип файла JPG - щелкаю - выполнить.. А мне окно выскакивает - "Экспорт запрещен" - что делать?
|
|
| |
Роман | Дата: Суббота, 15 Май 2010, 15:15 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Здравствуйте! Что за версия Компаса у Вас? В принципе такое возможно даже в LT версии. Может у Вас сбой в программе? Уменя такого ни разу не было.
|
|
| |
Снайпер | Дата: Воскресенье, 16 Май 2010, 22:08 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
| Конечно же у Вас пиратская версия раз Вы купили ее за 800 рублей. Компас-График стоит 38 тыс. рублей, а если брать в Комплекте с Компас-3D, то там вообще за 100 т.р.
|
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 19 Май 2010, 06:38 | Сообщение # 11 |
Прохожий
| Всем привет!!! Подскажите пожалуйста варианты построения в компасе таких сложных форм как вычурная акриловая ванна и какие библиотеки нужны для этого? Добавлено (19 Май 2010, 06:38) --------------------------------------------- То есть ни кто ни чем помочь не может...
|
|
| |
Суперскрепка | Дата: Среда, 19 Май 2010, 16:51 | Сообщение # 12 |
Прохожий
| Quote (ИИ) Вопрос- сделал чертеж - эскиз в Компасе плоский, теперь мне его надо перевести в JPEG Или TIFF или в иной другой формат для публикации в интернете и вставки в стандартные презентации Оффиса, В Пункте главн Меню "Файл" выбираю стандартный путь - "Сохранить как.." - в появляющемся окне указываю тип файла JPG - щелкаю - выполнить.. А мне окно выскакивает - "Экспорт запрещен" - что делать? у меня такая же проблема была, когда стоял компас 10. Вот решение: в папке, где установлен компас, есть программа ЗАЩИТА называется или как-то так. Когда Вы сделаете чертеж сохрание его, запустите програмку защита, укажите с какого чертежа снять защиту. После этого закройте обязательно эту программку защиту и откройте свой чертеж. Теперь Вы можете сохранять Ваш чертеж в другом формате
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 19 Май 2010, 17:10 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Quote (Pavel) Подскажите пожалуйста варианты построения в компасе таких сложных форм как вычурная акриловая ванна и какие библиотеки нужны для этого? Тут даже дело не в библиотеках. Форма на самом деле очень сложная. Как вариант, можно воспользоваться операцией по сечениям. Но конечно придеться создать очень много сечений, чтобы добиться идеала. Либо воспользоваться операцией выдавливание. А потом вырезать поэлементно.
|
|
| |
Dimas | Дата: Четверг, 20 Май 2010, 21:30 | Сообщение # 14 |
Прохожий
| 1)На работе на паралельный компьютер установили Компас 11 на старом компе Компас 10 пользователи записаны разные, проблемы с открытием чертежей паралельного компа.
|
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 21 Май 2010, 10:39 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Получается, что у Вас Компас V11 не видит чертежи Компас V10 ? Или на оборот? Если наоборот, то V10 никогда не откроет файлы с V11. В Компасе V11 нужно сохранять файлы, как для Компаса V10, тогда с открытием не будет проблем.
|
|
| |