Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
fanzilgabdrahmanov | Дата: Воскресенье, 26 Дек 2021, 22:05 | Сообщение # 1201 |
Прохожий
| Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, как сопряжения. Нужно построить усечённую сферу+цилиндр единым элементом. Пробовал сначала замкнуть контур, а потом усечь кривую. Не получилось. Может вы знаете как поступить в данной ситуации?
|
|
| |
Dogda66 | Дата: Вторник, 19 Апр 2022, 20:24 | Сообщение # 1202 |
Прохожий
| Здравствуйте форумчане, помогите, уже второй день голову ломаю, никак не могу найти семисегментный индикатор в компасе v14, думал самому нарисовать, не получается совсем.
|
|
| |
yunseleznev | Дата: Среда, 16 Ноя 2022, 19:18 | Сообщение # 1203 |
Прохожий
| Всем привет. Друзья помогите( НУжно построить ящичный калибр, как нарисовать это в компасе?
|
|
| |
Андрей4311 | Дата: Вторник, 20 Дек 2022, 18:27 | Сообщение # 1204 |
Прохожий
| Здравствуйте! Моделирую как любитель на комас 3д В16. Понадобилось скруглить плоский край овальной детали. Получилось это сделать только нарезав 5 сечений и операцией по сечениям по ним построить элемент. Получается в компасе В16 нет возможности формировать тело по сечениям с направляющими кривыми? Можно ли было как-то проще построить данный элемент?Добавлено (20 Дек 2022, 18:30) ---------------------------------------------
Цитата yunseleznev (  ) НУжно построить ящичный калибр А что такое ящичный калибр?
|
|
| |
silentskrem | Дата: Понедельник, 12 Июн 2023, 11:42 | Сообщение # 1205 |
Прохожий
| Всем здравствуйте. Запустил 3д модель детали и произошло вот это, она как бы есть но ее не видно.
|
|
| |
dimetilgidrozin | Дата: Понедельник, 19 Июн 2023, 13:59 | Сообщение # 1206 |
Прохожий
| я много занимался листовым металлом в солиде. устроился на новую работу. тут работают в компасе. меня взяли на листовой металл)) и тут я столкнулся с проблемой)) простые гибы я делаю без проблем по аналогии с солидом и получаю их развертки и линии гибов и образмериваю и производство изготавливает. но мне дали чужие разработки и сказали отредактировать под наши условия)) под наше оборудование))
у меня есть две сложных аналогичных деталей из листового металла где линии гибов расположены в пространстве как лучи под разными углами.
одна из этих деталей сделана листовым металлом у нее работает развертка, я могу отредактировать, развернуть для лазера и образмерить развертку для листогиба))
вторая же деталь сделана какими то обечайками)) я с таким в солиде никогда не сталкивался)) причем она запорота)) у нее не работает развертка)) мне нужно знать как это исправить.
интересуют люди которые работали в компасе с листовым металлом и обечайками. мне нужны будут ваши консультации. т.к. тут очень много изделий создал злой конструктор и уволился. и после его увольнения все это всплыло и у нас ничего не собирается))
меня взяли исправить его недоработки))
выручайте!!!!
|
|
| |
raintsa1930 | Дата: Среда, 11 Окт 2023, 10:23 | Сообщение # 1207 |
Прохожий
| В этой ветке можно обсуждать вопросы о заливке и экспорте в PDF?
|
|
| |
bzlodej42 | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2025, 16:03 | Сообщение # 1208 |
Прохожий
| Здравствуйте! Необходимо создать паз-защелку (типа вставил и провернул для фиксации) внутри цилиндрической детали. Как не пробовал, ничего не выходит. Может подскажите как мне быть. Работаю в Компас 3д (21 вер).
|
|
| |
1992vendetta | Дата: Пятница, 27 Июн 2025, 06:08 | Сообщение # 1209 |
Прохожий
| доброе утро, накалякал (по другому пока назвать не могу) в компасе вот такую модель для печати на 3д принтере. Но видимо из-за того что 99% манипуляций были выполнены командами выдавить в плюс, выдавить в минус и отверстия, при сохранении в формате STL размер файла составил 7.5Гб, по итогу программа в которой мне нужно открыть STL файл так зависает, что комп приходится перезагружать. подумал может куда нажал не туда при сохранении, открыл проект, сохранил снова, размер увеличился до 9,5Гб при чем есть сохранение в STL формате на чуть ранней стадии и там все нормально, размер 35Мб подскажите что можно сделать
|
|
| |