Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 14:11 | Сообщение # 991 |
Почетный активист
| demonskulov, по первому варианту - это просто добавление нового вида (положения) детали. оси останутся как и были. Это нужно в основном для 2D (чертежей).
По поводу локальной оси - я не знаю как это воспримет принтер. Относительно каких осей он печатает? Но думаю этот вариант скорее всего тоже не подойдет.
А что по поводу сборки?
|
|
| |
demonskulov | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 15:52 | Сообщение # 992 |
Новичок
| МиХаН_ыч, по поводу формата a3d. Принтер распознает только формат gcode. А чтоб его получить мне нужен формат stl. Другой формат не поддерживается. А можно по подробнее написать как делать косые зубья для шестерни. Т.е. Последовательность операций, где и как выставляется угол? Спасибо!
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 16:29 | Сообщение # 993 |
Почетный активист
| demonskulov, если будите делать деталь заново, то можно попробовать вариант - начертить нижний профиль с зубьями. затем создаем плоскость на расстоянии и копируем туда профиль с поворотом на нужный градус и выдавить по сечениям. я делал так - создал плоскость касательную к шестерне в ней нарисовал прямоугольник с нужным углом к грани и выдавил его на высоту. создал эскиз на боковой плоскости зуба и вырезал половину профиля зуба по сечениям, то же самое с другой стороны. затем круговой массив 3-х операций с нужным кол-вом.
|
|
| |
demonskulov | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 02:17 | Сообщение # 994 |
Новичок
| МиХаН_ыч, Спасибо за помощь. Все сделал как Вы сказали. Все получилось. Осталось только на печатать. Еще раз спасибо!
|
|
| |
tckboy | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 21:38 | Сообщение # 995 |
Прохожий
| Здравствуйте такой вопрос хочу удалить Компас V13(пиратская версия) при удалении пишет "учетная запись уже существует" жму "ок" и идет отмена удаления... перепробовал все: папку удалял, реестр чистил все равно с компа не исчезла! помогите хочу установить лицензию и тут такая вот беда(((
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 08:35 | Сообщение # 996 |
Почетный активист
| tckboy, попробуйте через установщик (сетап) (не через панель управления) - выбрать удалить
|
|
| |
tckboy | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 17:42 | Сообщение # 997 |
Прохожий
| Цитата МиХаН_ыч ( ) попробуйте через установщик (сетап) (не через панель управления) - выбрать удалить все равно говорит про учетную запись!((( а какая учетная запись я фиг знает если б знал давно б удалил...
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 22:11 | Сообщение # 998 |
Почетный активист
| tckboy, а не могли бы выложить скриншот предупреждения? 1. помимо реестра компас устанавливается еще в кучу папок (скрытых). их тоже нужно удалять. 2. как вариант (если запускаете с ярлыка) посмотрите на какую папку ссылается ярлык, может компас установлен в другом месте 3. запуск удаления лучше запускать от имени администратора (может эта запись имеется в виду?) 4. запустить сетап и выбрать исправление ошибок кажется пункт так называется (поставить компас заново), а потом запустить удаление кстати у вас сообщение №1000 )))
|
|
| |
Bobris | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 18:52 | Сообщение # 999 |
Прохожий
| Здравствуйте! Установил Artisan Rendering в КОМПАС-3d V15 Home, но подключить не получается. Получается, что рендеринг- это уже коммерческая деятельность !!! Или я что-то не так делаю?
Сообщение отредактировал Bobris - Четверг, 18 Дек 2014, 20:28 |
|
| |
tckboy | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 20:42 | Сообщение # 1000 |
Прохожий
| Цитата МиХаН_ыч ( ) а не могли бы выложить скриншот предупреждения? остальные пункты не помогают, так как программа требует диска, но у меня диска нет а образ есть, вставляю его в виртуальный диск все равно просит вставить диск!((
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 22:10 | Сообщение # 1001 |
Почетный активист
| Bobris, а вы откуда качали прогу? http://secret.kompas3d.su/load....1-0-158
tckboy, если есть другой диск компаса (ставили скорее всего не с этого что у вас) например сп1 или сп 2 попробуйте накатить прогу поверх с другого диска
|
|
| |
Bobris | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 16:11 | Сообщение # 1002 |
Прохожий
| Цитата МиХаН_ыч ( ) Bobris, а вы откуда качали прогу? http://secret.kompas3d.su/load....1-0-158 Да, именно отсюда.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 19:34 | Сообщение # 1003 |
Почетный активист
| Bobris, на офф сайте про ограничения на Home версию ничего не видел.
|
|
| |
Bobris | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 21:24 | Сообщение # 1004 |
Прохожий
| МиХаН_ыч, я также не видел, но при запуске AR, КОМПАС вылетает... Может переустановить AR? Добавлено (21 Дек 2014, 21:24) --------------------------------------------- Ну вот, получил ответ от техподдержки: Добрый день, Борис Николаевич! КОМПАС-3D и КОМПАС-3D Home - разные (хотя и родственные) продукты. Указанное Вами приложение выпускалась для использования в коммерческой версии КОМПАС-3D -- С уважением, Ольга Тарапова, Служба технической поддержки компании АСКОН
Сообщение отредактировал Bobris - Суббота, 20 Дек 2014, 23:03 |
|
| |
Антон9359 | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 23:00 | Сообщение # 1005 |
Прохожий
| Здравствуйте. я работаю с КОМПАС-3D V14 x32 Portable Mini задали нам на сессию сборку ну и всё почти готово но, проблема в том, что спирали цилиндрическая и коническая не активны(горят серым и некликабельны) все остальные кривые активны. А мне оч нужно сделать резьбу и насадить на неё гайку, как быть? кстати библиотеки стандартных изделий тоже нет, где можно до качать и как подключать? помогите пожалуйста, заранее спасибки всем откликнувшимся!
|
|
| |