SolidWorks
|
|
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 11:59 | Сообщение # 136 |
Почетный активист
Статус: Offline
| Sergey1987, ну если не так, то даже и не знаю как еще )))
|
|
| |
Sergey1987 | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 16:09 | Сообщение # 137 |
Новичок
| МиХаН_ыч, то что надо. Как ты размещал дополнительные плоскости, относительно чего их выравнивать? И что за разделяющая линия для чего она
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 16:24 | Сообщение # 138 |
Почетный активист
| Sergey1987, разделяющая линия - это где плоскость пересекает изгиб. Потом мы линия проецируем на плоскость чтобы знать где рисовать треугольник. На плоскость проецируем линию изгиба и к конечной точке рисуем перпендикуляр. Выходим из эскиза жмем доп плоскость перпендикулярно передней грани и щелкаем еще линию перпендикулярную верхнему изгибу. В полученной плоскости и рисуем начальный треугольник. Так же с конечным
|
|
| |
Центр-Вертикаль | Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 16:29 | Сообщение # 139 |
Прохожий
| МиХаН_ыч, добрый вечер. У меня огромная просьба помочь в моей проблеме. В Solidworks делала кожух привода. Вроде ничего сложного, но пропали отверстия при гибке рёбер, которые должны быть в развёртке (снятие напряжения). В старой работе (Короб) они есть, а во всех новых благополучно исчезли. Бьюсь с этим уже давно, но ничего не получается.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 08:38 | Сообщение # 140 |
Почетный активист
| Центр-Вертикаль, не могли бы вы скинуть рисуночек как это должно выглядеть
|
|
| |
Центр-Вертикаль | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 10:16 | Сообщение # 141 |
Прохожий
| Добрый день и спасибо большое за отклик. Бьюсь и опять ничего. Посылаю попытку сделать самый простой вариант. В варианте Кожух делаю два ребра. Когда стала делать третье, то на выборку Расположение кромки "материал внутри" стала вылезать ошибка. Получается только вариант "сгиб снаружи", а в этом варианте никаких отверстий снятия напряжения и не должно быть вроде бы.
|
|
| |
Центр-Вертикаль | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 11:28 | Сообщение # 142 |
Прохожий
| Добрый день! По-моему что-то получилось. Билась с кожухом и в дереве, в развёртке в редактировании определения убрала галочку "объединить грани" да и все остальные тоже. И развёртка дала вырезы.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 14:15 | Сообщение # 143 |
Почетный активист
| Центр-Вертикаль, поздравляю. Сами добились желаемого результата )))
|
|
| |
Центр-Вертикаль | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 15:21 | Сообщение # 144 |
Прохожий
| Спасибо большое и простите, что напрягла.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 15:40 | Сообщение # 145 |
Почетный активист
| Центр-Вертикаль, форум для того и существует чтобы помогать друг другу. может ваш опыт еще кому-то пригодится. Если будут еще вопросы пишите )))
|
|
| |
Konrov | Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 20:58 | Сообщение # 146 |
Прохожий
| Здравствуйте. Вопрос следующий.... Какой стандарт лучше использовать взамен ГОСТ- у?
|
|
| |
ferio | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 20:35 | Сообщение # 147 |
Прохожий
| Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, новичку. Следуя уроку по "гибке скобы" из листового материала нарисовал обычный прямоугольный лист. И пытаюсь загнуть его по аналогии. Всего получилось три грани: Вопрос: Сейчас при задании углов, грань№2 остается неподвижной, и "подвижными" получаются грани№1 и 3. Как сделать, чтобы грань№1 оставалось неподвижной, а изменяли угол своего наклона только грани№2 и №3?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 09:14 | Сообщение # 148 |
Почетный активист
| ferio, вам лучше пойти немного другим методом. Создать листовое тело, а затем уже сгибать нужные вам грани. Konrov, а для чего вам использовать какой-то другой стандарт???
|
|
| |
rolley | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 12:53 | Сообщение # 149 |
Новичок
| Здравствуйте всем. Я недавно начал пользоваться Solidworks. Прошу извинения если задаю элементарный вопрос. я зделал бутылку и хотел приклеить этикетку с помощью "Внешние виды, сцены и надписи" далее "надписи". Добавил свою этикетку, и когда я выбираю поверхность бутылки, Solidworks сразу закрывается и не сохраняет. То же самое делает когда выбираю сварные швы. Прошу вас подсказать. Может у меня в настройках проблема я точно не знаю. Заранее спасибо.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 08:26 | Сообщение # 150 |
Почетный активист
| rolley, может не хватает мощности компьютера? скинте файла, попробуем
|
|
| |