SolidWorks
|
|
Defilopus | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 16:32 | Сообщение # 16 |
Наблюдатель
Статус: Offline
| Так может мне лучше мерить в Si я привык к Ньютонам. Это самая последняя для WinXP!
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 16:37 | Сообщение # 17 |
Почетный активист
| Понял в чем дело. Вы выбираете SolidWorks SimulationXpress. В нем у меня тоже нету метрик. См. рис Ну можно и в Ньютонах, это не критично
Сообщение отредактировал МиХаН_ыч - Понедельник, 08 Апр 2013, 16:38 |
|
| |
Defilopus | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 16:37 | Сообщение # 18 |
Наблюдатель
| МиХаН_ыч, проверьте все правильно?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 16:50 | Сообщение # 19 |
Почетный активист
| Defilopus, вроде все нормально. только я еще раз говорю я считаю в Simulation. Но результат должен быть один и тотже. Повторюсь про точность модели. У вас профиль немного не правильный. Радиусы скругления по ГОСТ 8645, 25577, 30245 идут и внутри и снаружи. Если у вас нет пункта Simulation, то см рис.
Сообщение отредактировал МиХаН_ыч - Понедельник, 08 Апр 2013, 17:00 |
|
| |
lpb | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 14:26 | Сообщение # 20 |
Прохожий
| Здравствуйте Роман ! Помогите,пожалуйста,с двумя вопросами: 1.Каким образом можно присвоить для нажатия колеса мыши команду перемещать,вместо команды-вращать.Т.е.поменять их местами. 2.Как можно вынести отдельно команду-перпендикулярно,чтобы не заходить в ориентацию видов.А если это не возможно,то что делать,если при нажатии Ctrl 8 он пишет,что будут изменены все ориентации видов и при нажатии любого ответа(да или нет)ничего не меняется- Ctrl 8- не работает. Спасибо большое за ответ.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 15:45 | Сообщение # 21 |
Почетный активист
| Цитата (lpb) Как можно вынести отдельно команду-перпендикулярно
Правой кнопкой на верхней строчке - Настройка (рис1) Вкладка Команды - Стандартные виды - зажимаем команду Перпендикулярно левой кнопкой мыши и тащим куда нам надо (рис2)
там же в настройках есть вкладка жесты мыши попробуйте там настроить вращение
Сообщение отредактировал МиХаН_ыч - Вторник, 23 Апр 2013, 15:49 |
|
| |
lpb | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 21:35 | Сообщение # 22 |
Прохожий
| МиХаН_ыч, Спасибо большое за перпендикулярность.Буду очень признателен,если поможете с перемещением-в жестах мыши нет колеса.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 09:56 | Сообщение # 23 |
Почетный активист
| lpb, покопался в настройках но так и ничего не нашел к сожалению. скорее всего данная функция забита в систему и не может быть изменена.
|
|
| |
Defilopus | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 02:30 | Сообщение # 24 |
Наблюдатель
| Конструкторам не спится. Вылетает ошибка перед построением сетки, - "Как минимум два тела учавствуют в интерференции!" Что делать где я на косячил?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 09:55 | Сообщение # 25 |
Почетный активист
| Цитата (Defilopus) тела учавствуют в интерференции
это значит что два (или более) тела "проникают" друг в друга. Нажимаешь на кнопку и тебе покажет эти тела (см. рис.)
|
|
| |
Defilopus | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 00:30 | Сообщение # 26 |
Наблюдатель
| МиХаН_ыч, вопрос такой, стояло немного прогулять и я подзабыл. Допустим есть дно кузова, когда я в настройках задаю 20000N то эта сила распределяется равномерно или в каждую точку давит 20000N?
Сообщение отредактировал Defilopus - Среда, 05 Июн 2013, 00:32 |
|
| |
Defilopus | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 01:36 | Сообщение # 27 |
Наблюдатель
| МиХаН_ыч, и еще вопрос, вот решил пойти таким способом чтобы проверить развесовку трех точек. Снял размеры с опор, добился одинаковой грузонапряженности. Как думаете этот метод правдоподобный или такие задачи можно решать по другому?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 09:11 | Сообщение # 28 |
Почетный активист
| Цитата (Defilopus) в настройках задаю 20000N то эта сила распределяется равномерно или в каждую точку давит 20000N
если выбираете несколько тел, то на каждое тело действует эта сила, если надо чтобы было на все тела в общем 20000 N надо поставить галочку - ИТОГО по второму вопросу ничего сказать немогу
|
|
| |
Defilopus | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 12:12 | Сообщение # 29 |
Наблюдатель
| МиХаН_ыч, ну а по логике вещей, по второму вопросу? Если пятно контактов деформируются одинаково, значит и нагрузка будет одинаковой. Как видно две задние опоры показывают почти одинаковую нагрузку. Надо будет проверить просто на квадратной плашке.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 12:41 | Сообщение # 30 |
Почетный активист
| ну по логике вроде как да
|
|
| |