SolidWorks
|
|
Defilopus | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 13:55 | Сообщение # 31 |
Наблюдатель
Статус: Offline
| Вот проверил, как бы результаты стремятся быть похожими но не точные... Деформации почему то разные на пятаках. но в общем то с такими данными тоже можно работать. Жаль что нету спец приемов.
Сообщение отредактировал Defilopus - Среда, 05 Июн 2013, 13:58 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 14:25 | Сообщение # 32 |
Почетный активист
| Цитата (Defilopus) Жаль что нету спец приемов
может и есть какие-то приемы, но вот только я про них не знаю. кстати вас на смущает тот факт, что предел текучести в стойках превышен почти в 4 раза?
|
|
| |
Defilopus | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 18:20 | Сообщение # 33 |
Наблюдатель
| МиХаН_ыч, ни капли не смущает! Это просто для наглядности, как произойдет распределение силы. Я наигрался с этим столом и понял что результаты такие себе, не очень точные... Добавлено (17 Июн 2013, 18:20) --------------------------------------------- МиХаН_ыч, такой вопросик, так как я начинал с компаса то у меня "много" чертежей в виде фрагментов. Как их перегнать в Солид, чтобы сразу выдавить деталь. Не пойму почему почему, но мне удобней чертить в компасе а сборки ну и проверку на прочность проводить в солиде.
|
|
| |
Iskander | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 20:20 | Сообщение # 34 |
Активист
| Цитата Как их перегнать в Солид, чтобы сразу выдавить деталь Сразу не получится. Сначала из Компаса нужно перевести в формат AutoCAD DWG или DXF,а потом импортировать в SolidWorks или из Компаса перевести в формат IGES и импортировать в SolidWorks,но при этом символы и буквы могут исчезнуть.
Если вы хотите из фрагмента Компаса получить деталь в SolidWorks,то для этого перегоняем фрагмент Компас в AutoCAD DXF - импортируем в SolidWorks как двумерный эскиз в 3D модель и с помощью элемента из 2D в 3D делаем деталь.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
Defilopus | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 00:58 | Сообщение # 35 |
Наблюдатель
| Мда конечно, чуть ли не заново рисовать приходится, много не соединенных точек...
Сообщение отредактировал Defilopus - Вторник, 18 Июн 2013, 00:58 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 20:07 | Сообщение # 36 |
Почетный активист
| ну попробуй тогда делать деталь в компасе и пересохранять через формат степ в солид. потом в солиде распознавать деталь и при необходимости можно ее редактировать
|
|
| |
Defilopus | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 22:23 | Сообщение # 37 |
Наблюдатель
| Так я и делал, только она не редактируется, приходилось быстренько обводить и копировать чертежик в новый документ. Что то мне перестали на почту приходить уведомления о новых сообщениях, не знал что мне тут отвечают...
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 19 Июн 2013, 09:08 | Сообщение # 38 |
Почетный активист
| Defilopus, после перегона модели из компаса в солид ее надо распознать.
|
|
| |
Defilopus | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 00:29 | Сообщение # 39 |
Наблюдатель
| Спасибо МиХаН_ыч, все получилось, ПЕСНЯ! Сколько всяких кнопочек интересных, только знай когда применять нужно.
Добавлено (22 Июн 2013, 00:29) --------------------------------------------- Я закончил свои чертежи, теперь самый главный вопрос. Его конечно надо было раньше задать можно ли их распечатать 1:1 и как это сделать? В смысле разместить все чертежи как то, и распечатать на "А3" и что нужно для этого если печатать не на дому? Хочу обводить вырезки на металле чтобы не расчерчивать его. Ах да и как сделать чтобы на распечатке линии были очень тоненькие?
Сообщение отредактировал Defilopus - Суббота, 22 Июн 2013, 00:32 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 10:50 | Сообщение # 40 |
Почетный активист
| Defilopus, чертежи печатать с компаса или из солида собираетесь?
|
|
| |
Defilopus | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 17:08 | Сообщение # 41 |
Наблюдатель
| С Солида МиХаН_ыч! Я в нем методом тыка кое что менял поэтому печатать нужно с Солида. Только как если у людей на распечатке солида нету? Вот сложил такую игрушку чтобы посмотреть как оно работать будет, хотя все по законам геометрии сделал на практике вылезли некоторые нюансы. http://www.youtube.com/watch?v=SuKFc8J-p9Y
Сообщение отредактировал Defilopus - Суббота, 22 Июн 2013, 17:10 |
|
| |
Iskander | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 15:39 | Сообщение # 42 |
Активист
| Цитата (Defilopus) можно ли их распечатать 1:1 1.Если вам нужен чертёж 1:1 и все рамки и надписи, то как выход - печать на больших форматах (плоттер) 2.Для А4 и А3 можно сделать что отступы в шаблонах - не по ЕСКД (ровно 5 мм), а чуть больше с учетом полей принтера. Печатать TIF из ACDSEE ("вписать", поля=0) Будет 100% масштаб. 3.Также для плоттеров придуманы специальные форматы для 100 % масштаба распечатанных документов - А3+,А2+, А1+,А1 oversize - попробуйте с этими настройками печатать.
Цитата как сделать чтобы на распечатке линии были очень тоненькие Печать-параметры документа-толщина линий.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
Defilopus | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 17:23 | Сообщение # 43 |
Наблюдатель
| Рамки и печати мне не нужны, у меня 5 чертежей небольших деталей которые хочу в куче распечатать на А3. Как их подготовить к печати? Скопировать чертеж с эскиза и вставить все в один эскиз? И как понять что они поместятся на А4? И в каком формате сохранить чтобы там где будут печатать распознали мой документ?
Сообщение отредактировал Defilopus - Воскресенье, 23 Июн 2013, 21:48 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 12:30 | Сообщение # 44 |
Почетный активист
| Defilopus, из солида печатать не приходилось. Я бы сохранил детали через формат степ в компас, вставил виды деталей на формат и вращал (скомпоновал как надо), а рамки и штампы можно отключить в компасе. А снизу бы еще дорисовал мерную шкалу (чтобы после распечатки померить правильно ли все распечаталось)
|
|
| |
Defilopus | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 16:32 | Сообщение # 45 |
Наблюдатель
| Понял МиХаН_ыч, кое что отец сказал переделать поэтому печатать пока не буду, еще вернемся если что. Тут новый вопрос, как в солиде зеркально отобразить деталь на уровне детали а не чертежа? Чтобы получилось две половинки, или только вставлять как новую деталь?
Сообщение отредактировал Defilopus - Понедельник, 24 Июн 2013, 16:35 |
|
| |