SolidWorks
|
|
МиХаН_ыч | Дата: Воскресенье, 04 Авг 2013, 22:03 | Сообщение # 61 |
Почетный активист
Статус: Offline
| Defilopus, если оставить зазор, то в этой точке появится концентратор напряжения и ты всеравно не поймешь что к чему. если хочешь проверить именно в солиде, то на грани пластин которые соприкасаются надо выставить в контактах - нет проникновения. если непоймешь как, то завтра картинки выложу как это сделать
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 16:37 | Сообщение # 62 |
Почетный активист
| Правой кнопкой мыши (ПКМ) щелкаем на контакты компонентов и выбираем Набор контактов (рис.1) Скрываем бОльшую деталь чтобы открылась меньшая грань и выбираем меньшую грань (рис.2) высвечиваем скрытую деталь и выбираем вторую грань
|
|
| |
Defilopus | Дата: Воскресенье, 25 Авг 2013, 12:59 | Сообщение # 63 |
Наблюдатель
| Привет Миханыч, давненько я здесь не был! Я добрался до 3d эскиза и у меня такая проблема, в списке всего пара труб как туда добавить новых и где их взять? Мне нужна 40х40х2 Еще не пойму как одну из перемычек сделать 60х40х2... вся конструкция становится из такой трубы...
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 16:40 | Сообщение # 64 |
Почетный активист
| к сожалению помочь не смогу в этом вопросе, как то не сталкивался с такой проблемой.
Нашел в инете: Ищем на компе папочку weldment profiles. в ней создаем эскиз с нужным сечением профиля. (расширение эскиза *.sldlfp) Ссылку не получается вставить (((. Набери в яндексе - сварные конструкции (сборки) и первая ссылка (http://xgu.ru/) там все описано Ничего сложного. Сам профиль берешь из ГОСТа (скругления и тд) есть такой ГОСТ 30245-2003 Профили стальные гнутые замкнутые сварные квадратные и прямоугольные для строительных конструкций
Сообщение отредактировал МиХаН_ыч - Понедельник, 26 Авг 2013, 17:22 |
|
| |
Defilopus | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 15:55 | Сообщение # 65 |
Наблюдатель
| Миханыч все получилось, раньше не было времени ответить. Нашел нужные папки, открыл заготовку, отредактировал ее и сохранил под другим названием. Теперь каждый раз не приходится рисовать новую трубу, а то уже надоело...
|
|
| |
Defilopus | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 16:47 | Сообщение # 66 |
Наблюдатель
| Что то тема заглохла... А я в свободное время в новую игрушку играюсь.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 08:47 | Сообщение # 67 |
Почетный активист
| Defilopus, опять какой-нибудь подъемник??? Ну если будут вопросы пишите, чем можем поможем )))
|
|
| |
Defilopus | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 21:46 | Сообщение # 68 |
Наблюдатель
| Да это купил такой, так для тренировки снял размеры и под чаечек сделал разминку пока не дошел до игольчатых подшипников. Заодно узнаю какой у него настоящий вес, а то на металлоломе намерили 540кг. Пока все по мелочи собрать а потом как то цепь надо будет рисовать, и чтоб она еще гибкая в сборке была.
|
|
| |
Defilopus | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 21:53 | Сообщение # 69 |
Наблюдатель
| Со сварочными конструкциями тоже немного разобрался. Сам штампую сам рисую. Прикольная штука.
Сообщение отредактировал Defilopus - Пятница, 04 Окт 2013, 21:53 |
|
| |
Defilopus | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 21:59 | Сообщение # 70 |
Наблюдатель
| А эту конструкция практически закончил, (на картинке некоторые детали скрыты поэтому вида нету) хочу только конструкцию подцепки ковша переделать на евро. К стати уже приступил к изготовлению. Болею сейчас...
Сообщение отредактировал Defilopus - Пятница, 04 Окт 2013, 22:00 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 08:37 | Сообщение # 71 |
Почетный активист
| Defilopus, удачи в изготовлении. Выздоравливай
|
|
| |
Stas63 | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 20:37 | Сообщение # 72 |
Прохожий
| здравствуйте, у меня проблема. У меня есть xthnt;в формате dwg, как правильно сделать чтобы можно было сделать 3Д модель?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 08:49 | Сообщение # 73 |
Почетный активист
| Stas63, ну это смотря что у вас есть в наличии. Формат dwg -это чертеж из Автокада. Но его можно открыть и Компасом и Солидом
|
|
| |
Stas63 | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 13:40 | Сообщение # 74 |
Прохожий
| я его сам смонтировал с помощью специальной программы
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 16:07 | Сообщение # 75 |
Почетный активист
| Stas63, А 3Д модель вы в какой программе хотите делать??? Здесь могут подсказать по компасу и солиду...
|
|
| |