Библиотеки
|
|
Iskander | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 00:12 | Сообщение # 91 |
Активист
Статус: Offline
| Quote Спасибо за ответ и за ссылочки. Но я теперь не могу понять как эти скаченные библиотеки подключить в систему компас!? Заранее спасибо за ответ. Для подключения библиотеки к КОМПАС-3D выполните следующие действия. 1. Вызовите команду Сервис - Менеджер библиотек. На экране появится окно Менеджера библиотек. 2. В списке библиотек (он находится в правой части первой вкладки) выделите имя нужной библиотеки и вызовите команду Подключить из контекстного меню.
Для быстрого подключения выбранной библиотеки можно щелкнуть мышью в поле рядом с ее названием.
Выбранная библиотека подключается в установленном для нее режиме: меню, окно, диалог или панель. В поле рядом с названием библиотеки появляется красная "галочка" - признак того, что библиотека подключена.
Названия всех подключенных к системе прикладных библиотек отображаются как команды в меню Библиотека.
Режим работы библиотеки можно изменять.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
Pavel1 | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 11:08 | Сообщение # 92 |
Прохожий
| Quote (Iskander) Для подключения библиотеки к КОМПАС-3D выполните следующие действия. 1. Вызовите команду Сервис - Менеджер библиотек. На экране появится окно Менеджера библиотек. 2. В списке библиотек (он находится в правой части первой вкладки) выделите имя нужной библиотеки и вызовите команду Подключить из контекстного меню. Не могу подключить скаченные библиотеки т.к. можно подключить файлы библиотек розширения: *rtw , *dll ,а в скаченых библиотеках есть только файл розширения: *TLM. Как этими библиотеками пользоваться пользоваться?
|
|
| |
Iskander | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 17:58 | Сообщение # 93 |
Активист
| Quote Не могу подключить скаченные библиотеки т.к. можно подключить файлы библиотек розширения: *rtw , *dll ,а в скаченых библиотеках есть только файл розширения: *TLM. Как этими библиотеками пользоваться пользоваться? Совсем забыл,эти библиотеки работают в менеджере шаблонов. Порядок запуска такой: 1. Вызовите команду Сервис - Менеджер библиотек. На экране появится окно Менеджера библиотек. 2. В списке библиотек найдите Менеджер шаблонов из контекстного меню и подключите,как я до этого писал.Запустите Менеджер шаблонов. Потом,чтобы открыть существующую библиотеку шаблонов, вызовите со страницы главного меню Библиотека команду Открыть, нажмите соответствующую кнопку на панели инструментов или клавиши <Ctrl>+<О>. В открывшемся стандартном диалоге Windows укажите имя файла библиотеки (файл формата *.tlm) и нажмите кнопку Открыть.
|
|
| |
Птичка | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 21:04 | Сообщение # 94 |
Новичок
| С библиотеками сложность... Программу Компас 3D V12 мне дала преподаватель, она не требует установки (по крайней мере у меня запускается из папки Bin и нигде не прописывается) Есть папка библиотек, но в программе я их не вижу. При попытке установить библиотеки выдаёт "неправильный формат компоненты". Как быть?
|
|
| |
Iskander | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 15:41 | Сообщение # 95 |
Активист
| Цитата С библиотеками сложность... Программу Компас 3D V12 мне дала преподаватель, она не требует установки (по крайней мере у меня запускается из папки Bin и нигде не прописывается) Есть папка библиотек, но в программе я их не вижу. При попытке установить библиотеки выдаёт "неправильный формат компоненты". Как быть? У вас портативная версия. Так подключали?
Подключение дополнительной библиотеки: * Запустить КОМПАС-3D V13 Portable * Сервис -> Менеджер библиотек -> ПКМ -> Добавить описание -> прикладной библиотеки -> выбрать необходимую библиотеку * Если библиотек несколько, повторить пункт 2 для оставшихся
|
|
| |
Птичка | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 16:37 | Сообщение # 96 |
Новичок
| Цитата (Iskander) У вас портативная версия. Так подключали?
Подключение дополнительной библиотеки: * Запустить КОМПАС-3D V13 Portable * Сервис -> Менеджер библиотек -> ПКМ -> Добавить описание -> прикладной библиотеки -> выбрать необходимую библиотеку * Если библиотек несколько, повторить пункт 2 для оставшихс Нет, в шапке написано, что версия именно "Компас 3D V12" и подключала, как описано в уроке по подключению библиотек
|
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 09:24 | Сообщение # 97 |
Активист
| Цитата Нет, в шапке написано, что версия именно "Компас 3D V12" и подключала, как описано в уроке по подключению библиотек Какая то локальная проблема с лицензией у вас.Библиотеки должны быть в папке системы. Примерно так C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V13\Libs
|
|
| |
neitron | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 20:51 | Сообщение # 98 |
Прохожий
| такой вопрос, по библиотеке моделей крепежных элементов 3D (constr3d.l3d)
почему-то вдруг стала запускаться в неудобном виде, предлагает ручной ввод всех параметров размеров модели, скриншот прилагаю.
Подскажите, пожалуйста, как исправить?
Причем скачал поставил версии компас 10 и 13, все одинаково, конфигурация машиностроительная.
Извиняюсь, если вопрос не новый искал, упоминаний не нашел.
|
|
| |
Das | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 07:58 | Сообщение # 99 |
Прохожий
| Здравствуйте коллеги, прошу вашей помощи. Не могу подключить Artisan в Компас V 13 SP2. По ссылке с сайта качается только для 14 и не устанавливается в 13. Вышел из положения поиском в инете. Вроде всё нормально, устанавливается в папку Libs но не активируется: пишет "Некорректная структура библиотеки. Библиотека не подключается". В чем проблема и как её решить?
Сообщение отредактировал Das - Суббота, 29 Июн 2013, 08:21 |
|
| |
Iskander | Дата: Вторник, 02 Июл 2013, 18:47 | Сообщение # 100 |
Активист
| Цитата (Das) "Некорректная структура библиотеки. Библиотека не подключается" Ошибка из за несовместимости продуктов. АСКОН не тестировал и не гарантирует работу Artisan Rendering в более ранних, чем КОМПАС-3D V13. Можете посмотреть этот урок Artisan Rendering установка и подключение
|
|
| |
Das | Дата: Вторник, 02 Июл 2013, 19:08 | Сообщение # 101 |
Прохожий
| Цитата (Iskander) Можете посмотреть этот урокArtisan Rendering установка и подключение Спасибо за совет . Всё что можно было испробовать в доступе уже использовал: и этот урок тоже, но.... именно по этому обратился на форум. Роман мне так же написал: иди на форум - поможем... и вот я здесь со своим вопросом.....Понимаю что не гарантировал, но у других-то работает! Мало того, у меня всё устанавливается и только на последнем этапе пишет, что "не подключается". Установлен 13-й со всеми пирогами (SP2) В остальном функционале проблем нет совсем. Может просто перейти на версию HOME и у же в неё установить?
|
|
| |
Franklin_Rag | Дата: Пятница, 02 Авг 2013, 00:11 | Сообщение # 102 |
Прохожий
| $IMAGE1$Здравствуйте подскажите пожалуйста при использовании библиотеки стандартных изделий компас 3д появляется Окно с надписью "Необнаружена лицензия на каталог"
Сообщение отредактировал Franklin_Rag - Пятница, 02 Авг 2013, 00:16 |
|
| |
Багратион | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 13:30 | Сообщение # 103 |
Прохожий
| Привет! Не так давно я начал работать с Библиотекой Построения металлоконструкций и пару дней назад не знаю как, но заблокировал её. Теперь на построенном эскизе при попытке задания типа профиля по образующей или по точкам или по кривой открывается окно Сообщение Библиотеки и за ним окно Не найден документ с контейнером шаблонов. Работаю в КОМПАС 3D V13. Пару раз снёс Компас и установил снова, не помогло. Подскажите где я напартачил и что нужно сделать ведь до того нормально работало ведь.
|
|
| |
Багратион | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 14:27 | Сообщение # 104 |
Прохожий
| Привет всем! При попытке задать на планировке цеха положения станка я не смог задать местоположение базы данных библиотеки. Подскажите пожалуйста если сможете, что я сделал не так.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 09:01 | Сообщение # 105 |
Почетный активист
| Багратион, что то у вас с библиотеками не то. Может при установке не встали?
|
|
| |