Сборка
|
|
Роман | Дата: Понедельник, 26 Сен 2011, 23:00 | Сообщение # 106 |
Гуру
Статус: Offline
| Quote (anri) Как сделать зеркало сборки в компасе 13. Отзеркалить надо смотри файл в архиве Сборка-копия, а получиться должно файл Сборка. Массивами не получилось.
Вот что открылось из Ваших файлов.
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 26 Сен 2011, 23:12 | Сообщение # 107 |
Гуру
| Quote (pchela) Подскажите, пожалуйста, я делаю сборку конструкции, а перед этим делал спецификацию и сборочный чертеж одной сборочной единицы (точечного крепления). Пятак точечного крепления в сборочной конструкции стоит под углом и из-за этого в сборочном чертеже точечного крепления чертеж изменился и выдал ошибку об изменении. Мне подсказали, что это можно исправить с помощью расфиксации. Как это сделать?
Компонент Точечное крепление не открылся. Я так понял, компонент в сборке изменил свое положение, а сборочный чертеж Вы не хотите перестраивать?
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 26 Сен 2011, 23:22 | Сообщение # 108 |
Гуру
| Quote (конструктор) Подскажите как сделать сопряжения Коллектора с Воротником Э Как он будет располагаться?
|
|
| |
pchela | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 11:53 | Сообщение # 109 |
Прохожий
| Quote (Роман) Компонент Точечное крепление не открылся. Я так понял, компонент в сборке изменил свое положение, а сборочный чертеж Вы не хотите перестраивать?
да, компонент понент б сборке изменил положение, а сборочный чертеж выдает запрос перестроить ли чертеж и если нажимаешь да, то получается не то что хотелось - точечное крепление изменяет свой угол на чертеже.
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 21:32 | Сообщение # 110 |
Гуру
| Quote (pchela) да, компонент понент б сборке изменил положение, а сборочный чертеж выдает запрос перестроить ли чертеж и если нажимаешь да, то получается не то что хотелось - точечное крепление изменяет свой угол на чертеже. Может быть вообще не перестраивать, а так и печатать, либо вообще связи разрушить со сборкой.
|
|
| |
sp_ | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 01:00 | Сообщение # 111 |
Прохожий
| Привет, помогите разобраться пожалуйста. В моей сборке нужна соосность нескольких деталей по нескольким осям. На чертже они 1 и 2. Когда я задаю 2 соосности, то первая отменяется и появляется ошибка (содержание переопределяет сборку). Как правильно это сделать?
|
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 12:16 | Сообщение # 112 |
Гуру
| Quote (sp_) Привет, помогите разобраться пожалуйста. В моей сборке нужна соосность нескольких деталей по нескольким осям. На чертже они 1 и 2. Когда я задаю 2 соосности, то первая отменяется и появляется ошибка (содержание переопределяет сборку). Как правильно это сделать? Привет! Вы последовательно задаете сопряжения соосности? Т.е. сначало одно, затем новое сопряжение и второе?
|
|
| |
sp_ | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 17:40 | Сообщение # 113 |
Прохожий
| да, сначала одну ось, потом другую. конкретно в примере с картинки может быть ошибка в том, что 6 отверстий на большем фланце сделаны с помощью функции отверстие, и точки центров я указывал вручную, но с остальными деталями у меня тоже не получается( Если есть время, посмотрите пожалуйста эту сборку, там также 3 детали надо расположить соосно по центру и по 6ти отверстиям.Добавлено (22 Апр 2012, 17:40) --------------------------------------------- А можно как нибудь разрезать 3D модель или сборку, чтоб посмотреть, что внутри?
Сообщение отредактировал sp_ - Суббота, 21 Апр 2012, 14:31 |
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 09:01 | Сообщение # 114 |
Гуру
| Quote (sp_) А можно как нибудь разрезать 3D модель или сборку, чтоб посмотреть, что внутри?
Посмотрите это видео>>
|
|
| |
sp_ | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 19:36 | Сообщение # 115 |
Прохожий
| Спасибо
Сообщение отредактировал sp_ - Вторник, 24 Апр 2012, 19:52 |
|
| |
hayart67 | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 13:49 | Сообщение # 116 |
Прохожий
| Как добавить в сборку мотор-двигатель и редуктор? Компас V13.
|
|
| |
hayart67 | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 19:43 | Сообщение # 117 |
Прохожий
| Как создать сопряжение ролика и круглой направляющей трубы? Ролик катится по этой трубе. Вот чертеж ролика.
Добавлено (05 Май 2012, 19:35) ---------------------------------------------Добавлено (05 Май 2012, 19:43) --------------------------------------------- Как установить библиотеку 3D редукторов?
Сообщение отредактировал hayart67 - Суббота, 05 Май 2012, 19:40 |
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 23:03 | Сообщение # 118 |
Гуру
| Quote (hayart67) Как создать сопряжение ролика и круглой направляющей трубы? Ролик катится по этой трубе. Вот чертеж ролика. Сборку выложите так будет проще.
|
|
| |
MaxVetrov | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 23:03 | Сообщение # 119 |
Прохожий
| Добрый день, построил в Компасе модель, сильно замучился, т.к. до этого работал в SW. В SW есть режим вставки в сборку виртуальной детали, построение ее прямо в окне сборки и затем сохранеие как отдельной детали в нужном каталоге. В компасе такого найти не могу....или не там ищу... Суть модели: - каркас из трубы 15х2,5 ГОСТ 3262-75 (14 шт.), между труб приварены перемычки - по торцам крепятся раструбы - каркас обшивается листом Ст.3, толщ. 1,5 мм
|
|
| |
Densan42 | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 06:47 | Сообщение # 120 |
Прохожий
| Уважаемый Роман. Разрешите задать один вопрос. Я собрал сборку, сделал спецификации автоматическим способом, сделал сборочный чертеж. Все прошло успешно. Возникла небходимость добавить в сборку одну деталь. В модели я ее вставил и она отобразилась на сборочном чертеже но ни как не хочет появляться в спецификации сборки. Подскажите пожалуйста как быть? С уважением Денис.
|
|
| |