Сборка
|
|
Iskander | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 06:47 | Сообщение # 121 |
Активист
Статус: Offline
| Quote Уважаемый Роман. Я собрал сборку, сделал спецификации автоматическим способом, сделал сборочный чертеж. Все прошло успешно. Возникла небходимость добавить в сборку одну деталь. В модели я ее вставил и она отобразилась на сборочном чертеже но ни как не хочет появляться в спецификации сборки. Подскажите пожалуйста как быть? Видимо раньше объект спецификации создавался автоматически. После того как вставили деталь в сборку внесите её в спецификацию через панель инструментов Выделите деталь - добавить объект спецификации- укажите раздел-(тип объекта)базовый объект спецификации
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
Сообщение отредактировал Iskander - Понедельник, 24 Сен 2012, 23:12 |
|
| |
gosenergo | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 01:17 | Сообщение # 122 |
Прохожий
| Делаю сборку из четырех деталей. Первая деталь это прямоугольный лист металла толщиной 4 мм. Три остальных тонкостенные трубы. Задача поставить одну трубу строго !!! в центр листа ( на торец трубы), две остальные строго на средину листа по обе стороны от центральной трубы, по оси листа вдоль длинной стороны, также на строго определенном растоянии. Я умею трубу поставить, привязать к верхней или нижней плоскости, усечь лист трубой, НО НИкак неполучается выставлять трубы строго в нужную точку координат (( только таскать в ручную.. Как поступить? (основная СК за пределами листа).
Сообщение отредактировал gosenergo - Вторник, 06 Ноя 2012, 01:19 |
|
| |
Iskander | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 21:03 | Сообщение # 123 |
Активист
| Quote Делаю сборку из четырех деталей. Первая деталь это прямоугольный лист металла толщиной 4 мм. Три остальных тонкостенные трубы. Задача поставить одну трубу строго !!! в центр листа ( на торец трубы), две остальные строго на средину листа по обе стороны от центральной трубы, по оси листа вдоль длинной стороны, также на строго определенном растоянии. Я умею трубу поставить, привязать к верхней или нижней плоскости, усечь лист трубой, НО НИкак неполучается выставлять трубы строго в нужную точку координат (( только таскать в ручную.. Как поступить? (основная СК за пределами листа). Воспользуйтесь сопражением На расстоянии,т.о вы сможете расположить трубы на нужном расстоянии.А чертеж есть?
|
|
| |
sowa | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 04:36 | Сообщение # 124 |
Прохожий
| Всем привет! Помогите решить небольшую проблему! Имеем файл .SAT при открытии через V13 получается файл .m3d и в Дереве модели образуется списокиз 16 компонентов Импортированная поверхность. Следовательно вопросики: 1. Как создать одну цельную деталь, чтобы исчез список Импортированная поверхность? 2. Почему не активная кнопка Объединить компоненты 3. Возможно ли подцепить такие модели в Библиотеку проектирования инженерных систем: ТХ или ОВ
Добавлено (20 Ноя 2012, 04:36) --------------------------------------------- Sorry! Пока не разобрался как прикрепить файл sat, в архиве весит - 590Кb _______________________________ ВОТ!
Сообщение отредактировал sowa - Вторник, 20 Ноя 2012, 04:50 |
|
| |
Iskander | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 23:44 | Сообщение # 125 |
Активист
| Quote Всем привет! Помогите решить небольшую проблему! Имеем файл .SAT при открытии через V13 получается файл .m3d и в Дереве модели образуется списокиз 16 компонентов Импортированная поверхность. Следовательно вопросики: 1. Как создать одну цельную деталь, чтобы исчез список Импортированная поверхность? 2. Почему не активная кнопка Объединить компоненты 3. Возможно ли подцепить такие модели в Библиотеку проектирования инженерных систем: ТХ или ОВ
Добавлено (20 Ноя 2012, 04:36) --------------------------------------------- Sorry! Пока не разобрался как прикрепить файл sat, в архиве весит - 590Кb Не открывается,нет ссылки.Попробуйте закачать ваш файл на какой нибудь бесплатный сервер. Есть специальная библиотека распознавания 3d моделей,с её помощью можно будет перевести модель в вид модели Компаса.
|
|
| |
sowa | Дата: Среда, 21 Ноя 2012, 23:39 | Сообщение # 126 |
Прохожий
| Выложено тут http://dwg.ru/dnl/11542 3D-модель Кран шаровый BREEZE 11с33п Ду50
Сообщение отредактировал sowa - Среда, 21 Ноя 2012, 23:40 |
|
| |
Iskander | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 21:42 | Сообщение # 127 |
Активист
| sowa,не получается распознать модель,пишет что деталь не корректна.Ты сохранил сборку в виде детали,а потом импортировал в Компас ,наверно поэтому не получается.Импортируй в Компас 3D-сборку крана и воспользуйся библиотекой распознавания поверхностей.
|
|
| |
Pashok | Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 20:00 | Сообщение # 128 |
Прохожий
| Доброго времени суток, Подскажите можно ли на сборке показать сварные швы используя библиотеки, как, например, вставляя крепеж, а если можно, то как. Заранее спасибо!
|
|
| |
EleCtRiK67 | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 18:24 | Сообщение # 129 |
Прохожий
| В разделе СБОРКА Компас 3D V13 я хотел сделать макет стула набрал: создать, сборка, пространственные кривые, у меня не выделилась ломаная и я ничего дальше делать не могу. В чём дело? Помогите пожалуйста! За ранее благодарен, Александр.
|
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 09:22 | Сообщение # 130 |
Активист
| Цитата В разделе СБОРКА Компас 3D V13 я хотел сделать макет стула набрал: создать, сборка, пространственные кривые, у меня не выделилась ломаная и я ничего дальше делать не могу. В чём дело? Помогите пожалуйста! За ранее благодарен, Александр. Обновите профиль системы. Меню Сервис-Профили-Применить mcad
|
|
| |
EleCtRiK67 | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 21:52 | Сообщение # 131 |
Прохожий
| В разделе СБОРКА Компас 3D V13 я хотел сделать макет стула набрал: создать, сборка, пространственные кривые, у меня не выделилась ломаная и я ничего дальше делать не могу. В чём дело? Помогите пожалуйста! За ранее благодарен, Александр.
Обновите профиль системы. Меню Сервис-Профили-Применить mcad У меня нет mcad где это взять?
|
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 23:28 | Сообщение # 132 |
Активист
| Цитата У меня нет mcad где это взять? 562 сообщение
|
|
| |
Pashok | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 09:29 | Сообщение # 133 |
Прохожий
| Цитата (Pashok) Доброго времени суток, Подскажите можно ли на сборке показать сварные швы используя библиотеки, как, например, вставляя крепеж, а если можно, то как. Заранее спасибо! Добрый день, Не дождался ответа: такая возможность есть или нет? Для чертежа могу сделать, а как для 3D модели?
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 14:06 | Сообщение # 134 |
Активист
| Цитата Добрый день, Не дождался ответа: такая возможность есть или нет? Для чертежа могу сделать, а как для 3D модели? Насколько я знаю такой возможности нет.
|
|
| |
EleCtRiK67 | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 17:21 | Сообщение # 135 |
Прохожий
| Iskander Вы мне прислали ссылку на 562 сообщение, я его загрузил и когда начинаю применять: ответ программы Неправильная структура файла. Помогите пожалуйста.
|
|
| |