Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 17 Мар 2011, 10:33 | Сообщение # 166 |
Гуру
| Quote (solovey8181) Роман,есть ещё один вопрос.Как правильно сделать разрез? Оба разрезы правильные. Quote (Алекс_Х) Неудается поставить неуказанную шероховатость. В меню Вставка на месте нужной опции находится неактивная надпись Размещение. Странно, машиностроительная конфигурация установлена?
|
|
| |
Joker73 | Дата: Четверг, 17 Мар 2011, 13:03 | Сообщение # 167 |
Новичок
| По оси Х прочерчена дуга (выделена красным). Именно по ней....Quote (Роман) Файл открылся, как хотели изогнуть?
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 17 Мар 2011, 13:09 | Сообщение # 168 |
Гуру
| Quote (Joker73) По оси Х прочерчена дуга (выделена красным). Именно по ней.... Вы хотите чтобы она была выгнутой? Или как?
|
|
| |
Joker73 | Дата: Четверг, 17 Мар 2011, 21:47 | Сообщение # 169 |
Новичок
| Quote (Роман) Вы хотите чтобы она была выгнутой? Или как? Да Именно. Сколько пытаюсь и всё напрасно. Может надо по сечениям?
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 17 Мар 2011, 21:59 | Сообщение # 170 |
Гуру
| Quote (Joker73) Да Именно. Сколько пытаюсь и всё напрасно. Может надо по сечениям? С помощью команды Изгиб так не сделать. Вы правы либо по сечениям делать, либо с помощью поверхностей.
|
|
| |
Joker73 | Дата: Четверг, 17 Мар 2011, 22:02 | Сообщение # 171 |
Новичок
| Quote (Роман) Вы правы либо по сечениям делать, либо с помощью поверхностей. Подскажите как с помощью поверхностей? По сечениям хлопотно очень.
Сообщение отредактировал Joker73 - Четверг, 17 Мар 2011, 22:03 |
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 17 Мар 2011, 22:07 | Сообщение # 172 |
Гуру
| Quote (Joker73) Подскажите как с помощью поверхностей? C 12-ой версии добавились новые команды в инструментальную панель Поверхности, про них я писал. Объяснить не получиться, т.к. это не реально. Позже покажу как-нибудь)
|
|
| |
Joker73 | Дата: Четверг, 17 Мар 2011, 22:10 | Сообщение # 173 |
Новичок
| Хорошо.
|
|
| |
Алекс_Х | Дата: Четверг, 17 Мар 2011, 22:26 | Сообщение # 174 |
Прохожий
| Quote (Роман) Странно, машиностроительная конфигурация установлена? устанавливал, если не изменяет память )) во всяком случае, в привязке к детали шероховатость ставится нормально. посмотрю на всякий случай ps Да, в меню О программе -- Конфигурация Машиностроение, Конфигурация Строительство 12.1 Буду искать, в чем дело
Сообщение отредактировал Алекс_Х - Четверг, 17 Мар 2011, 22:35 |
|
| |
solovey8181 | Дата: Четверг, 17 Мар 2011, 22:51 | Сообщение # 175 |
Проверенный
| Спасибо Роман
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 17 Мар 2011, 23:26 | Сообщение # 176 |
Гуру
| Quote (Алекс_Х) ps Да, в меню О программе -- Конфигурация Машиностроение, Конфигурация Строительство 12.1 Буду искать, в чем дело Может быть у Вас включена строительная конфигурация, смените на машиностроительную и посмотрите.
|
|
| |
Алекс_Х | Дата: Пятница, 18 Мар 2011, 12:47 | Сообщение # 177 |
Прохожий
| точно. надо было конфигурацию переключить )
|
|
| |
Joker73 | Дата: Пятница, 18 Мар 2011, 14:50 | Сообщение # 178 |
Новичок
| Quote (Роман) C 12-ой версии добавились новые команды в инструментальную панель Поверхности, про них я писал. Жаль. У меня 10-я версия. Ещё вопрос: Как изобразить обшивку?
|
|
| |
grek-8 | Дата: Понедельник, 21 Мар 2011, 14:56 | Сообщение # 179 |
Прохожий
| Уважаемые Господа! Подскажите пожалуйста начинающему, как создавать 3D модель, а именно соединение шпилькой, чтоб потом в дальнейшем с этой модели создать чертёж который бы соответствовал действительности. Меня интересует каким образом нужно подбирать диаметр под стандартные изделия и под шаг резьбы. Я так понимаю что отверстия тоже должны быть стандартные. Каким макаром это вообще подгоняется? Вот что получается у меня. Крупным планом Спецификация стандартных изделий А так это должно выглядеть в идеале. Помогите кто чем может!Добавлено (21 Мар 2011, 14:56) --------------------------------------------- Форум спит и это печально!
Сообщение отредактировал grek-8 - Суббота, 19 Мар 2011, 21:12 |
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 21 Мар 2011, 15:35 | Сообщение # 180 |
Гуру
| Quote (grek-8) . Меня интересует каким образом нужно подбирать диаметр под стандартные изделия и под шаг резьбы. Я так понимаю что отверстия тоже должны быть стандартные. Каким макаром это вообще подгоняется? Я это делаю с помощью библиотеки Стандартные изделия. Указываю отверстия, выбираю соединение (например, шпилечное) и КОМПАС сам все подгоняет согласно ГОСТам (диаметр шпильки, длину в соответствии с диам. отв.). Далее, если не согласен можно отредактировать некоторые значения из ряда.
|
|
| |