Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
Aglu64 | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 19:15 | Сообщение # 361 |
Прохожий
| Роман, огромное спасибо за Ваш совет! Все получилось!
|
|
| |
ERIUVYBEVI | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 03:50 | Сообщение # 362 |
Прохожий
| Урок номер 2 поверхность по сети кривых. Не обнаружил у себя кнопочку зеркально отразить обьект которая доложна находиться на панели редактирование обьекта. искал чтоб добавить ее нет вообще. Версия компаса 13 скачаная с офсайта Это все можно исправить или безнадежно Да и если можна подскажите как визуализировати то что есть с помощью библиотеки какойто вроде так? а вот где она ?
Сообщение отредактировал ERIUVYBEVI - Среда, 14 Дек 2011, 12:40 |
|
| |
Роман | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 13:28 | Сообщение # 363 |
Гуру
| Quote (ERIUVYBEVI) И еще в настройках интерфейса я не нашел там таких кнопочек для выноса их на собственную панель инструментов, тоесть вид спереди сзади сбоку и так далее их нету по отдельности . Здравствуйте! Да кнопок отдельно нет. Но вы можете вынести панель Ориентация и вставить куда угодно. Чтобы вынести раскройте ее и в самы верх переместите курсор, чтобы появилась 4-х направленная стрелка. См. скрин.
Quote (ERIUVYBEVI) Урок номер 2 поверхность по сети кривых. Не обнаружил у себя кнопочку зеркально отразить обьект В 13 версии эта команда переехала в панель Массивы и называется Зеркальный массив.
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 14:15 | Сообщение # 364 |
Гуру
| Quote (ERIUVYBEVI) Да и если можна подскажите как визуализировати то что есть с помощью библиотеки какойто вроде так? а вот где она ? Это делается в Библиотека анимации. Она идет в комплекте с КОМПАСом.
|
|
| |
ERIUVYBEVI | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 15:55 | Сообщение # 365 |
Прохожий
| Огромное благодарю РОМАН Как я сам не догадался Просто не пойму Прям стыдно. Я имею виду про панельку... А с анимацией и визуализацией надо будет повозиться я там ниче пока не понял но еще не вечер. А у вас Роман установлен Artisan рендер там как, есть гдето надписи или что-то что говорит о том что ето демо версия???
Сообщение отредактировал ERIUVYBEVI - Среда, 14 Дек 2011, 15:58 |
|
| |
BOG | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 16:56 | Сообщение # 366 |
Прохожий
| Quote (Роман) Но вы можете вынести панель Ориентация и вставить куда угодно. Чтобы вынести раскройте ее и в самы верх переместите курсор, чтобы появилась 4-х направленная стрелка. См. скрин. Блин ё моё а я тоже искал и никак не мог понять где вынести виды. Спасибо Роман за подсказку!
|
|
| |
Flanker | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 00:31 | Сообщение # 367 |
Прохожий
| Добрый всем день. У меня вот какая проблема не могу разобраться уже 3 день. Мне нужно построить шестерню(зубчатое колесо) D=25мм Z=40 m=0.6 угол наклона зубьев 18 гр. запускаю SHAFT3D и пытаюсь построить зубчатое колесо. Получаю шестерню по умолчанию захожу в переменные меняю параметры на свои и нажимаю перестроить. Мне выдается такое сообщение и шестерня строится без зубов.... И вообще не могу понять что ему нужно и как же мне ее построить? Был бы очень признателен если бы кто нибудь помог. прилагаю скрин и файл компас V13SP1. Заранее спасибо!
|
|
| |
ERIUVYBEVI | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 16:57 | Сообщение # 368 |
Прохожий
| И снова привет всем кто здесь обитает. При работе в компасе появляется такая необходимость как взрвать обьект и зделав пару манипуляций с ним снова его сделать единым- так вот в автокаде ета операция присутствует и имя ей взорвать обьект и обратная ей ето редактировать сплайн тоесть собрать разные части во едино, а вот как ето сделать в компасе? ------------------
Команда разбить кривую ето не то что надо для таких целей.
Команда контур работает очень не харашо просто безобразно и не всегда справляется со своей обязаностью, если ее испоьзовать для дублирования обьекта с целью создать однородное тело из линий.
Да и еще вопрос по еквидистанте в 2д черчении при команде еквидистанта отрезок удаляется на заданное растояние а вот его опорные точки нет, тоесть остаются на месте прежнего положения. Это нормально???
Сообщение отредактировал ERIUVYBEVI - Четверг, 15 Дек 2011, 17:18 |
|
| |
Flanker | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 22:51 | Сообщение # 369 |
Прохожий
| Quote (ERIUVYBEVI) Команда контур работает очень не харашо просто безобразно и не всегда справляется со своей обязаностью, если ее испоьзовать для дублирования обьекта с целью создать однородное тело из линий Всем привет! Тоже присоединяюсь к данному вопросу, на самом деле если объект взорвать, то потом собрать обратно не понятно как. И вообще вот создал я на эскизе методом выдавливания поверхность, а вот как мне потом сделать ее копию? Что с ней нужно сделать чтобы команды копировать, зеркальное отражение и др. стали активны? Понимаю что это должен быть объект или деталь или тело, как сделать ее таковой? Спасибо!
|
|
| |
ERIUVYBEVI | Дата: Пятница, 16 Дек 2011, 12:36 | Сообщение # 370 |
Прохожий
| To Flanker
Нет ну есть конечно альтернатива автокадовскому редактировать сплайн Это команда создать макроэлемент сначала выделяеш объекты которые хочеш соединить воедино и на объектах жмем ЛКМ и выбираем команду создать макроелемент и вуаля он единый. И если вдруг придется его редактировать, то выделяем обьект созданный командой создать макроэлемент и ишем на панельках в верху кнопочку редактировать макроелемент рядос с кнопочкой которая включает привязки МАГНИТ и редактируем объект как только закончили редактировать елемент снова отжимаем кнопку редактировать макроелемент Смотрим прикреплённое изображение. Удачи всем...
Добавлено (16 Дек 2011, 12:36) --------------------------------------------- Привет всем снова.
По поводу вопроса вопрос по еквидистанте в 2д черчении при команде еквидистанта отрезок удаляется на заданное растояние а вот его опорные точки нет, тоесть остаются на месте прежнего положения. Это нормально??? Решается сие безумие путем взрыва или же скажу по компасовски разрушить в контекстнгом меню и опорные точки перемещаются на свои места, но при етом обьект не разрушает свою целостность, а ежели надо его разрушить жмакаем еще раз на разрушить в контекстном меню...
Удачи всем...
Сообщение отредактировал ERIUVYBEVI - Пятница, 16 Дек 2011, 12:38 |
|
| |
BOG | Дата: Пятница, 16 Дек 2011, 12:50 | Сообщение # 371 |
Прохожий
| Вот вопрос какой. Если я построил например деталь. Затем я эту деталь хочу сделать на станке ЧПУ. Работаю через АРТКАМ он понимает формат eps то есть в кривых. Так я рисую например в кореле вид детали и сохраняю ее в eps затем считаю в АРТКАМе и пилю. А вот как из компаса сохранить вот эту деталь в кривых или в каком другом формате чтобы можно было работать с программой ЧПУ АРТКАМ. Из автокада например тоже есть много способов экспорта построенной модели в DXF например корел тоже его понимает как кривые и строит деталь. Я пробовал работать и в Solid Works и в Inventor но у меня комп не мощный они тяжелы компас вроде быстрее шевелится, да и посмотрел, что при наличии прямых рук в нем можно работать не хуже чем в Solid на пример. А вот эта проблема ставит в тупик... Помогите. Спасибо!
Сообщение отредактировал BOG - Пятница, 16 Дек 2011, 12:52 |
|
| |
ERIUVYBEVI | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 10:40 | Сообщение # 372 |
Прохожий
| Всем привет. И сразу к делу Воспрос звучит так а как вы роман боритесь с таки фактором как ухудшение зрения ибо посиделкии за компом замораживают глаза и фоусируют их на близком растоянии на растоянии монитора и если сидеть очень долго за компом то такое ошущение когда после работы вглядываешся в даль напримет метров 100 -300 то я замечаю что контуры обьектов да и сами объекты наблюдаю в блюре тоесть чуток размытые. Есть ли у вас какая нибудь методика по устранению такого ефекта или может быт рекомендации какие то, ведь вы давно работаете за компьютером.
|
|
| |
BOG | Дата: Вторник, 20 Дек 2011, 12:08 | Сообщение # 373 |
Прохожий
| Всем привет. Возник еще вопрос, а как вотя сделал две шестерни сделал между ними механическое сопряжение назначил оси вращения, а как теперь посмотреть как они вращаются какой командой? Если вызываю врщение объекта, то шестерня вращается вокруг непонятной оси... А в видео в интернете просто двигают мышкой шестерню и она вращается. Как это сделать?
|
|
| |
elsi-pi | Дата: Вторник, 20 Дек 2011, 21:05 | Сообщение # 374 |
Новичок
| Надо создать ограничение с помощью сопряжения, не тольчко по осям, но и по плоскостям перпендикулярным оси вращения
Сообщение отредактировал elsi-pi - Вторник, 20 Дек 2011, 21:42 |
|
| |
gmarat423 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 10:16 | Сообщение # 375 |
Прохожий
| Здравствуйте! Просьба помочь по следующему вопросу:
Занесение данных о масштабе чертежа в основную надпись возможно производить 2-мя способами:
- вручную (цвет шрифта черный, тогда значение масштаба явно прописывается в поле с идентификатором 6)
- с помощью ссылки на масштаб вида (цвет шрифта синий)
Поясните пожалуйста в чем разница, при занесении информации о масштабе с помощью ссылки, значение в поле №6 прописывается неявно, т.е. фактически поле пустое?
|
|
| |