Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 21:33 | Сообщение # 331 |
Гуру
| Quote (VLadisis) В общем как можно это сделать?? Вот так и делают все примерно, в 3d располагают модель, далее создают новую ориентацию и вставляют в чертеж. Quote (VLadisis) И ещё как показать резьбу в отверстиях? Отверстия в 3D? Если да, то в панели Элементы оформления есть команда Условное изображение резьбы.
|
|
| |
VLadisis | Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 01:34 | Сообщение # 332 |
Прохожий
| Quote (Роман) Вот так и делают все примерно, в 3d располагают модель, далее создают новую ориентацию и вставляют в чертеж. то есть в компасе точно нельзя задать нужную ориентацию, чтобы все размеры были правильные, а только придётся годать крутя деталь?
Quote (Роман) Отверстия в 3D? Если да, то в панели Элементы оформления есть команда Условное изображение резьбы. про условное изображения резьбы я знал, но оно ведь "условное" и при переносе вида не показывается, а мне надо чтобы была видна резьба на чертеже.
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 21:27 | Сообщение # 333 |
Гуру
| Quote (VLadisis) то есть в компасе точно нельзя задать нужную ориентацию, чтобы все размеры были правильные, а только придётся годать крутя деталь? Относительно Аксонометрии нет.
Quote (VLadisis) про условное изображения резьбы я знал, но оно ведь "условное" и при переносе вида не показывается, а мне надо чтобы была видна резьба на чертеже Вы не правы, на чертеже она показывается. Может быть у Вас не та линия указана за базовый объект и резьба ниже начинается чем нужно, поэтому ее нет на чертеже (это если отв. с фаской).
|
|
| |
VLadisis | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 22:35 | Сообщение # 334 |
Прохожий
| спасибо, с резьбой разобрался.
|
|
| |
VLadisis | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 15:53 | Сообщение # 335 |
Прохожий
| Роман подскажите, возможно ли в компасе выполнить вот такую работу( то что на фото) . Может с помощью каких либо библиотек по электротехники (это эмиттерный повторитель)? это вариант задания, а мне его просто надо обновить, так как он устарел и это ксерокопия.
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 15:31 | Сообщение # 336 |
Гуру
| Можно сделать в КОМПАС-3D, если нужна 3d модель. В данном случаи можно применить библиотеку стандартных изделий.
|
|
| |
VLadisis | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 21:31 | Сообщение # 337 |
Прохожий
| А можете по подробней написать в каких именно подразделах библиотеки смотреть? буду очень благодарен.
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 19 Окт 2011, 12:55 | Сообщение # 338 |
Гуру
| Quote (VLadisis) А можете по подробней написать в каких именно подразделах библиотеки смотреть? буду очень благодарен. Библиотека Стандартные изделия, остальное создать, детали простые.
|
|
| |
elsi-pi | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 12:35 | Сообщение # 339 |
Новичок
| Всем! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. 1 Есть библиотека для проектированиядеревянных домв из оцилиндрованного бревна и профилироного бруса. Может быть АСКОН ПЛАНИРУЕТ ВЫПУСТИТЬ ТАКОЙ ПРОДУКТ. 2 Как сделать ЭКСПЛИКАЦИЮ помещений на отдельном листе. Кроме как заполнить вручную. 3 И как сделать развёртку поверхности, например, борта, скулы, дна лодки. Заране всем спасибо
|
|
| |
AlexeyFrancev | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 20:13 | Сообщение # 340 |
Прохожий
| Здравствуйте, подскажите пож-та, я установил компас 3D но когда пытаюсь открыть чертеж сделанный в компасе он выдает ошибку?
|
|
| |
defaultNick6859 | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 11:22 | Сообщение # 341 |
Прохожий
| Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли в Компас 3Д 13 сделать сечение 3Д детали, как показано на рисунке? И если можно, то как? http://i.piccy.info/i7/aa47bb3094d8d8d8d70f79a77bcf4890/1-5-1231/62393620/Bez-ymeny-1.jpg
Заранее спасибо.Добавлено (30 Окт 2011, 10:22) ---------------------------------------------
Quote (defaultNick6859) Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли в Компас 3Д 13 сделать сечение 3Д детали, как показано на рисунке? И если можно, то как? http://i.piccy.info/i7/aa47bb3094d8d8d8d70f79a77bcf4890/1-5-1231/62393620/Bez-ymeny-1.jpg
Заранее спасибо. Разобрался. Если кому интересно, то надо создать сечение по прямой, а потом эту прямую отредактировать и перестроить сечение.
Сообщение отредактировал defaultNick6859 - Суббота, 29 Окт 2011, 16:20 |
|
| |
Роман | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 13:48 | Сообщение # 342 |
Гуру
| Quote (AlexeyFrancev) Здравствуйте, подскажите пож-та, я установил компас 3D но когда пытаюсь открыть чертеж сделанный в компасе он выдает ошибку?
Может файл защищен?
|
|
| |
Роман | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 13:50 | Сообщение # 343 |
Гуру
| Quote (elsi-pi) 1 Есть библиотека для проектированиядеревянных домв из оцилиндрованного бревна и профилироного бруса. Может быть АСКОН ПЛАНИРУЕТ ВЫПУСТИТЬ ТАКОЙ ПРОДУКТ. Не слышал о ней ничего.
Quote (elsi-pi) 3 И как сделать развёртку поверхности, например, борта, скулы, дна лодки. Вот урок по развертке тут >>
|
|
| |
механик | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 19:53 | Сообщение # 344 |
Прохожий
| подскажите почему у меня не получается уменьшить маштаб кранов из библиотеки у меня компас v 13 при выделении он уменьшается но через секунду снова принимает большой маштаб
|
|
| |
rust9284 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 03:25 | Сообщение # 345 |
Прохожий
| Здраствуйте, подскажите пожалуйста.При создании винта оперцией вращения, деталь получатеся не идеально круглой формы, имеются углы, это больше похже н многоугольник а не н круг.Также проблема в том что при добавлени четырехгранного соединения путем описанной окружности контуры соединения выходят за границы винта , из за неровной формы детали..как быть?
Сообщение отредактировал rust9284 - Воскресенье, 06 Ноя 2011, 03:26 |
|
| |