Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
nikandr | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 16:56 | Сообщение # 316 |
Прохожий
| Здравствуйте Роман! Как хорошо,что Вы есть и можете помочь в освоении КОМПАСА - особенно юному конструктору в возрасте 60 лет. У меня не получается придать толщину вогнутой (выпуклой) поверхности. Помогите, пожалуйста, на примере.
|
|
| |
Dimc | Дата: Четверг, 25 Авг 2011, 16:01 | Сообщение # 317 |
Новичок
| Роман, можно ли перевести корректно чертежи из компаса в автокад, т.к. у многих авткад, это конечно бесит, но приходится с этим мириттся. Я указываю чтоб распределил по слоям в автокаде, а он распределяет как попало.
|
|
| |
Lonely_Wolf | Дата: Пятница, 26 Авг 2011, 20:07 | Сообщение # 318 |
Проверенный
| Доброго времени суток всем не знаю в какую тему писать так что пишу тут. Можно ли установить компас на "Linux" и если можно то как?
Сложность - это простота, изложенная подробно
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 29 Авг 2011, 21:43 | Сообщение # 319 |
Гуру
| Quote (Dimc) Роман, можно ли перевести корректно чертежи из компаса в автокад, т.к. у многих авткад, это конечно бесит, но приходится с этим мириттся. Я указываю чтоб распределил по слоям в автокаде, а он распределяет как попало. Здравствуйте! Корректно не получится, все равно придется редактировать. То размеры съедут, то шрифты менять нужно и др.
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 29 Авг 2011, 22:15 | Сообщение # 320 |
Гуру
| Quote (nikandr) Здравствуйте Роман! Как хорошо,что Вы есть и можете помочь в освоении КОМПАСА - особенно юному конструктору в возрасте 60 лет. У меня не получается придать толщину вогнутой (выпуклой) поверхности. Помогите, пожалуйста, на примере. Здравствуйте! Проверил командой Проверка гладкости поверхности, пример не совсем гладкий. А на детали одной половинке придал толщину. Вторую можно зеркально отразить. А лучше эту выпуклую поверхность на детали сделать цельной.
|
|
| |
belazov9649 | Дата: Суббота, 03 Сен 2011, 00:14 | Сообщение # 321 |
Прохожий
| компас 12. чертеж 2D плоский. есть прямоугольный объект, сгруппированный в макроэлемент. Второй объект - прямоугольник. Как выровнять первый объект по сторонам второго объекта. В кореле это делается просто - выровнять верх=низ-центр и т.д. А в компасе не получается. Привязки все перепробовал. Осевые линии макроэлемента за пределы границы не выходят.
|
|
| |
Nako | Дата: Понедельник, 05 Сен 2011, 22:10 | Сообщение # 322 |
Прохожий
| Как создать чертеж с модели? Видел где то урок на этом сайте, но найти не могу. В солиде это делается в 1 клик
|
|
| |
pusy | Дата: Среда, 14 Сен 2011, 05:03 | Сообщение # 323 |
Прохожий
| доброго времени суток, Роман, скажите как обозначается сварка на чертежах? почему авто-размер у меня срабатывает через раз, как сделать что бы начертив ломаную проставить нужный мне размер. почему при масштабировании у меня масштабируются и размеры, как сделать что бы размеры оставались как при масштабе 1:1?
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 15 Сен 2011, 09:09 | Сообщение # 324 |
Гуру
| Quote (pusy) Как создать чертеж с модели? Видел где то урок на этом сайте, но найти не могу. В солиде это делается в 1 клик С помощью команды Стандартные виды, она находится в инструментальной панели Виды, документа чертеж.
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 15 Сен 2011, 09:15 | Сообщение # 325 |
Гуру
| Quote (pusy) Роман, скажите как обозначается сварка на чертежах? Здравствуйте! Посмотрите ГОСТ- 2.312-72.
Quote (pusy) почему авто-размер у меня срабатывает через раз, как сделать что бы начертив ломаную проставить нужный мне размер. При наведении курсора на отрезок подождите пока он станет красным цветом, а потом кликайие, может быть по этому?
Quote (pusy) почему при масштабировании у меня масштабируются и размеры, как сделать что бы размеры оставались как при масштабе 1:1? Нужно создать отдельный Вид, например на вид спереди, и масштабировать его.
|
|
| |
Виктор | Дата: Воскресенье, 18 Сен 2011, 00:33 | Сообщение # 326 |
Прохожий
| Подскажите пожалуйста при создании модели или сборки искажается изображение на экране при создании эскизов, как это исправить(см. рисунки)?
|
|
| |
Роман | Дата: Воскресенье, 18 Сен 2011, 10:47 | Сообщение # 327 |
Гуру
| Может быть у Вас такая же проблема, которая расказывается в этом уроке? Скачать урок >>
|
|
| |
vindi | Дата: Суббота, 24 Сен 2011, 19:24 | Сообщение # 328 |
Прохожий
| Подскажите, пожалуйста. Делаю деталь в компас-3d 12.все впорядке.при повторном открытии сцена не отображается.(все кнопки и дерево построения видны,все остальное-черное или белое).windows 7 в чем проблема и можно ли ее както устранить?
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 26 Сен 2011, 22:52 | Сообщение # 329 |
Гуру
| Quote (vindi) Подскажите, пожалуйста. Делаю деталь в компас-3d 12.все впорядке.при повторном открытии сцена не отображается.(все кнопки и дерево построения видны,все остальное-черное или белое).windows 7 в чем проблема и можно ли ее както устранить?
Может это поможет >>
|
|
| |
VLadisis | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 21:36 | Сообщение # 330 |
Прохожий
| Очень нужна помощь!! В общем : как сделать аксонометрию из 3-д детали, т.е. сделал деталь, сделал в ней четвертной вырез, а как перенести на чертёж аксонометрию, чтобы были все размеры правильные не знаю. Во вкладке "ориентация" есть только изометрии и диометрия, а на вскидку попытаться добавить свою ориентацию -это сразу не правильные размеры на чертеже. В общем как можно это сделать?? И ещё как показать резьбу в отверстиях?, нигде не могу найти. буду очень признателен если кто разъяснит эти моменты.
|
|
| |