Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 01 Авг 2011, 19:05 | Сообщение # 301 |
Гуру
| Quote (Lonely_Wolf) Подскажите можно ли перевести формат JPG в CDW очень сильно надо
Вставьте в чертеж рисунок и сохраните его.
|
|
| |
Lonely_Wolf | Дата: Понедельник, 01 Авг 2011, 19:13 | Сообщение # 302 |
Проверенный
| Quote (Роман) Вставьте в чертеж рисунок и сохраните его. а эта возможность есть в 10 или 12 версии???
Сложность - это простота, изложенная подробно
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 01 Авг 2011, 19:17 | Сообщение # 303 |
Гуру
| Quote (Lonely_Wolf) а эта возможность есть в 10 или 12 версии???
Есть, Вставка-Рисунок.
|
|
| |
Lonely_Wolf | Дата: Понедельник, 01 Авг 2011, 19:27 | Сообщение # 304 |
Проверенный
| Quote (Роман) Вставьте в чертеж рисунок и сохраните его. Все нашел Большое спасибо Гуру)))) еще 1 вопрос можно ли избавиться от постоянного ввода кода безопасности, раздражает
Сложность - это простота, изложенная подробно
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 01 Авг 2011, 21:19 | Сообщение # 305 |
Гуру
| Quote (Lonely_Wolf) 1 вопрос можно ли избавиться от постоянного ввода кода безопасности, раздражает
Такой движок у сайта, защита от спама, его не убрать.
|
|
| |
nikandr | Дата: Пятница, 05 Авг 2011, 17:15 | Сообщение # 306 |
Прохожий
| Здравствуйте Роман. При изготовлении детали "кабина электровоза" в Компасе V12 после операции скругления (окна кабины) выскакивает ошибка "тело с нарушенной топологией". При исключении из расчета операции скругления эта ошибка исчезает. В Компасе V11 это не наблюдается.
|
|
| |
Аня | Дата: Суббота, 13 Авг 2011, 00:52 | Сообщение # 307 |
Прохожий
| добрый день, у меня проблема, мучаюсь второй день. нужен чертеж конической пары, засада в том, что обе шестерни коррегированные. компас не хочет считать коррекци или я не умею его заставить её считать?
z1 = 16, Д1 = 64; z2= 18, Д2 = 68. компас мне выдает на чертеже расчетные диаметры, а мне нужны фактические.
компас v. 11 на работе.Добавлено (13 Авг 2011, 00:52) --------------------------------------------- спасибо за скорую помощь.%)
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 11:02 | Сообщение # 308 |
Гуру
| Quote (nikandr) Здравствуйте Роман. При изготовлении детали "кабина электровоза" в Компасе V12 после операции скругления (окна кабины) выскакивает ошибка "тело с нарушенной топологией". При исключении из расчета операции скругления эта ошибка исчезает. В Компасе V11 это не наблюдается. Здравствуйте! Не могу открыть Ваш файл ни в 11 ни в 12 версии.
|
|
| |
nikandr | Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 11:16 | Сообщение # 309 |
Прохожий
| Здавствуйте Роман! Странно. Скачал архив с форума - у меня открылся. Прикрепляю файл в К11. Александр.
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 11:21 | Сообщение # 310 |
Гуру
| Quote (nikandr) Здавствуйте Роман! Странно. Скачал архив с форума - у меня открылся. Прикрепляю файл в К11. Александр. Открылся, сейчас посмотрю.
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 11:23 | Сообщение # 311 |
Гуру
| Открыл в 12 версии, удалил все команды после операции скругление, включил в расчет эту операцию - все нормально, ошибки не было.
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 11:52 | Сообщение # 312 |
Гуру
| Quote (Аня) добрый день, у меня проблема, мучаюсь второй день. нужен чертеж конической пары, засада в том, что обе шестерни коррегированные. компас не хочет считать коррекци или я не умею его заставить её считать?
Добрый день! В чем считаете?
|
|
| |
Аня | Дата: Понедельник, 15 Авг 2011, 16:06 | Сообщение # 313 |
Прохожий
| Quote (Роман) Добрый день! В чем считаете?
SHAFT 2D
|
|
| |
nikandr | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 11:18 | Сообщение # 314 |
Прохожий
| Здравствуйте Роман! C Вами согласен. Но только при выполнении любой операции (Выдавить,Вырезать) после операции скругления все равно идет ошибка "тело с нарушенной топологией". Я понимаю, что операцию скругления можно выполнить в самом конце построения детали. Но почему так получается?
Сообщение отредактировал nikandr - Вторник, 16 Авг 2011, 11:21 |
|
| |
Роман | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 15:56 | Сообщение # 315 |
Гуру
| Quote (nikandr) Здравствуйте Роман! C Вами согласен. Но только при выполнении любой операции (Выдавить,Вырезать) после операции скругления все равно идет ошибка "тело с нарушенной топологией". Я понимаю, что операцию скругления можно выполнить в самом конце построения детали. Но почему так получается?
Да вобще странно получается. Разные версии по разному воспринимают. Пробовал в 3-х версия 11, 12, 13. В 11 при включении в расчет скругления все нормально, в 12 все операции после скругления идут с ошибкой, в 13 скругление и предыдущая операция становятся с ошибкой.
В 12 это из-за того что тела не пересекаются и появляется ошибка "тело с нарушенной топологией". При выдавлвании ниши буфера, результат операции выберите - Новое тело и все будет ОК. В 13 перестройте эскиз окна, соберите контур. Если это не сделать вырезать окно не получиться, т.к. тонкая стенка будет стоять по умолчанию.
|
|
| |