Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
magvd | Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 15:24 | Сообщение # 421 |
Прохожий
| извини за беспокойство но у меня вопрос. что надо сделать что бы компас начал тупить? например что то удалю и он начинает глючить и тормозить и на нем было бы невозможно работать, а когда я захочу нормально работать я просто восстановлю файл удаленный и буду норм работать. просто уже заколебали мой комп простить дать поработать. Сразу скажу что удаление eхе-шника не помогает. Тогда файл вообще не открывается. А мне надо что бы открылся и жутко лагал
|
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 22:58 | Сообщение # 422 |
Гуру
| Quote (magvd) извини за беспокойство но у меня вопрос. что надо сделать что бы компас начал тупить? Это как так?
|
|
| |
Zero | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 14:23 | Сообщение # 423 |
Прохожий
| Здраствйте, у меня такой вопрос. Создал в документе компаса чертёж 5 листов. При заполнении основной надписи она автоматически заполняется на всех 5 листах. Как можно отключить данную функцию?
|
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 12:42 | Сообщение # 424 |
Гуру
| Quote (Zero) Здраствйте, у меня такой вопрос. Создал в документе компаса чертёж 5 листов. При заполнении основной надписи она автоматически заполняется на всех 5 листах. Как можно отключить данную функцию? Здравствуйте! Многолистовые чертежи предполагают, что это чертежи одной и той же детали/сборки, поэтому автоматически заполняется на всех листах.
|
|
| |
Smol | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 18:02 | Сообщение # 425 |
Прохожий
| Здравствуйте Роман. Хотел бы задать Вам вопрос: мне нужно скомпоновать четыре чертежа А3, как для ватмана на А1, хотел бы сохранить в таком виде для последующего редактирования, ничего кроме фрагмента не получилось; добавлял листы, но они выстраивались в одну линию; как Вы знаете если вставлять один чертеж в другой то он переместится без рамки с основной надписью - что делать. Заранее благодарен
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 13:38 | Сообщение # 426 |
Гуру
| Quote (Smol) дравствуйте Роман. Хотел бы задать Вам вопрос: мне нужно скомпоновать четыре чертежа А3, как для ватмана на А1, хотел бы сохранить в таком виде для последующего редактирования Здравствуйте! Такое расположение чертежей не предусмотрено в КОМПАСе. Для чего Вам это? Только для того чтобы редактировать? Можно, например, сделать отображение окон Мозаика вертикально и открыть все 4 чертежа для редактирования.
|
|
| |
Smol | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 19:44 | Сообщение # 427 |
Прохожий
| Такая расстановка чертежей мне понадобилась для сдачи дипломной работы (сдал на 5), все чертежи выполнялись в спешку, поэтому понадобился конкретный способ, чертеж в фрагменте оказался самый удачный. В автокаде есть такая возможность, я подумал что и в компасе что то подобное есть, потерял не мало времени, но все не удачно. Возможно ли полностью редактировать стандартный чертеж А1 ( в библиотеке стилей), сделать четыре основные надписи и ограничить поле на четыре А3. (студенты всегда находят проблемы на пустом месте)
|
|
| |
OSV | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 16:14 | Сообщение # 428 |
Прохожий
| Добрый день, Роман! У меня возник такой вопрос, может он уже и задавался. На согласование прислали черчеж в PDF, как можно его перенести в Компас для редактирования? Спасибо.
|
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 19:04 | Сообщение # 429 |
Гуру
| Quote (OSV) Добрый день, Роман! У меня возник такой вопрос, может он уже и задавался. На согласование прислали черчеж в PDF, как можно его перенести в Компас для редактирования? Спасибо. Здравствуйте! КОМПАС не поддерживает формат pdf. Некоторые делают так: открывают файл в CorelDraw, сохраняют в dxf и открывают в КОМПАСе.
|
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 15:07 | Сообщение # 430 |
Гуру
| Сообщения про развертку перенесены в тему Листовое моделирование! Читайте !!! ПРАВИЛА ДОБАВЛЕНИЯ ВОПРОСОВ !!!
|
|
| |
neva | Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 17:04 | Сообщение # 431 |
Прохожий
| Возможно ли перевести 3d-модель из Компаса в pdf-формат, чтобы сохранить вращение изображения в любом направлении? Перебрал кучу виртуальных принтеров, там поворот всего лишь на 90, 180,270 и 360 градусов. Или это невозможно? Пользуюсь 13-й версией. В какой программе это осуществимо?
|
|
| |
alk785 | Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 23:59 | Сообщение # 432 |
Новичок
| Здравствуйте! Подскажите, бланк таблицы сварных швов?
|
|
| |
Smol | Дата: Суббота, 16 Июн 2012, 20:10 | Сообщение # 433 |
Прохожий
| как выделить и редактировать элемент из массива, с помощью массива были получены отверстия в ряд 6, необходимо из каждого полученного отверстия опять же с помощью массива получить отверстия только в поперечном положении. Что нужно сделать. (версия 12)
|
|
| |
workkbox | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 15:03 | Сообщение # 434 |
Прохожий
| Всем здравствуйте, вопрос по "Видеоурок: Шайба". Не срабатывают привязки для построения оси выреза на шайбе. Как на отрезок, так и на вспомогательную прямую. Все привязки включены. Далее, при вытягивании этой оси (до расстояния 5 мм от точки начала координат), ось либо смещается к центру окружности, либо, если ее закрепить выравниваниями - гнется.Добавлено (17 Июн 2012, 15:03) --------------------------------------------- Можно привязать вспомогательную к предыдущему эскизу. 1 из вариантов решения проблемы с привязкой. Проекция не помогла - проецирует далеко от нужной линии.
|
|
| |
LEKSIS2009 | Дата: Четверг, 21 Июн 2012, 01:17 | Сообщение # 435 |
Прохожий
| Доброго дня суток! Как можно нанести текст на цилиндр? Пробовал рядом создавать смещённую плоскость и с неё делать вырезанием. Но текст то нормально наносится, то начинает всё время выдаваться сообщение про ошибку булевой операции. При чём даже если сделать небольшие изменения в уже нормально нанесённом тексте. то опять начинает выдаваться сообщение об ошибке. Компас 12
|
|
| |