Разное - Страница 29 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Iskander, МиХаН_ыч  
Разное
СнайперДата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Статус: Offline
В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.

magvdДата: Понедельник, 07 Май 2012, 15:24 | Сообщение # 421
Прохожий
извини за беспокойство но у
меня вопрос. что надо
сделать что бы компас начал
тупить? например что то
удалю и он начинает глючить
и тормозить и на нем было бы невозможно работать, а когда
я захочу нормально работать
я просто восстановлю файл
удаленный и буду норм
работать. просто уже
заколебали мой комп простить дать поработать. Сразу скажу что удаление eхе-шника не помогает. Тогда файл вообще не открывается. А мне надо что бы открылся и жутко лагал

РоманДата: Пятница, 11 Май 2012, 22:58 | Сообщение # 422
Гуру
Quote (magvd)
извини за беспокойство но у меня вопрос. что надо сделать что бы компас начал тупить?

Это как так?

ZeroДата: Воскресенье, 13 Май 2012, 14:23 | Сообщение # 423
Прохожий
Здраствйте, у меня такой вопрос. Создал в документе компаса чертёж 5 листов. При заполнении основной надписи она автоматически заполняется на всех 5 листах. Как можно отключить данную функцию?

РоманДата: Пятница, 25 Май 2012, 12:42 | Сообщение # 424
Гуру
Quote (Zero)
Здраствйте, у меня такой вопрос. Создал в документе компаса чертёж 5 листов. При заполнении основной надписи она автоматически заполняется на всех 5 листах. Как можно отключить данную функцию?

Здравствуйте!
Многолистовые чертежи предполагают, что это чертежи одной и той же детали/сборки, поэтому автоматически заполняется на всех листах.

SmolДата: Воскресенье, 27 Май 2012, 18:02 | Сообщение # 425
Прохожий
Здравствуйте Роман. Хотел бы задать Вам вопрос: мне нужно скомпоновать четыре чертежа А3, как для ватмана на А1, хотел бы сохранить в таком виде для последующего редактирования, ничего кроме фрагмента не получилось; добавлял листы, но они выстраивались в одну линию; как Вы знаете если вставлять один чертеж в другой то он переместится без рамки с основной надписью - что делать. Заранее благодарен
Прикрепления: 1__.bak.frw (210.6 Kb)

РоманДата: Понедельник, 28 Май 2012, 13:38 | Сообщение # 426
Гуру
Quote (Smol)
дравствуйте Роман. Хотел бы задать Вам вопрос: мне нужно скомпоновать четыре чертежа А3, как для ватмана на А1, хотел бы сохранить в таком виде для последующего редактирования

Здравствуйте! Такое расположение чертежей не предусмотрено в КОМПАСе. Для чего Вам это? Только для того чтобы редактировать? Можно, например, сделать отображение окон Мозаика вертикально и открыть все 4 чертежа для редактирования.

SmolДата: Понедельник, 28 Май 2012, 19:44 | Сообщение # 427
Прохожий
Такая расстановка чертежей мне понадобилась для сдачи дипломной работы (сдал на 5), все чертежи выполнялись в спешку, поэтому понадобился конкретный способ, чертеж в фрагменте оказался самый удачный. В автокаде есть такая возможность, я подумал что и в компасе что то подобное есть, потерял не мало времени, но все не удачно. Возможно ли полностью редактировать стандартный чертеж А1 ( в библиотеке стилей), сделать четыре основные надписи и ограничить поле на четыре А3. smile (студенты всегда находят проблемы на пустом месте)

OSVДата: Вторник, 29 Май 2012, 16:14 | Сообщение # 428
Прохожий
Добрый день, Роман!
У меня возник такой вопрос, может он уже и задавался.
На согласование прислали черчеж в PDF, как можно его перенести в Компас для редактирования?
Спасибо.

РоманДата: Вторник, 29 Май 2012, 19:04 | Сообщение # 429
Гуру
Quote (OSV)
Добрый день, Роман! У меня возник такой вопрос, может он уже и задавался. На согласование прислали черчеж в PDF, как можно его перенести в Компас для редактирования? Спасибо.

Здравствуйте!
КОМПАС не поддерживает формат pdf.
Некоторые делают так: открывают файл в CorelDraw, сохраняют в dxf и открывают в КОМПАСе.

РоманДата: Вторник, 05 Июн 2012, 15:07 | Сообщение # 430
Гуру
Сообщения про развертку перенесены в тему Листовое моделирование!
Читайте !!! ПРАВИЛА ДОБАВЛЕНИЯ ВОПРОСОВ !!!

nevaДата: Суббота, 09 Июн 2012, 17:04 | Сообщение # 431
Прохожий
Возможно ли перевести 3d-модель из Компаса в pdf-формат, чтобы сохранить вращение изображения в любом направлении?
Перебрал кучу виртуальных принтеров, там поворот всего лишь на 90, 180,270 и 360 градусов. Или это невозможно? Пользуюсь 13-й версией. В какой программе это осуществимо?

alk785Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 23:59 | Сообщение # 432
Новичок
Здравствуйте! Подскажите, бланк таблицы сварных швов?

SmolДата: Суббота, 16 Июн 2012, 20:10 | Сообщение # 433
Прохожий
как выделить и редактировать элемент из массива, с помощью массива были получены отверстия в ряд 6, необходимо из каждого полученного отверстия опять же с помощью массива получить отверстия только в поперечном положении. Что нужно сделать. (версия 12)

workkboxДата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 15:03 | Сообщение # 434
Прохожий
Всем здравствуйте, вопрос по "Видеоурок: Шайба".
Не срабатывают привязки для построения оси выреза на шайбе. Как на отрезок, так и на вспомогательную прямую. Все привязки включены. Далее, при вытягивании этой оси (до расстояния 5 мм от точки начала координат), ось либо смещается к центру окружности, либо, если ее закрепить выравниваниями - гнется.

Добавлено (17 Июн 2012, 15:03)
---------------------------------------------
Можно привязать вспомогательную к предыдущему эскизу. 1 из вариантов решения проблемы с привязкой. Проекция не помогла - проецирует далеко от нужной линии.

LEKSIS2009Дата: Четверг, 21 Июн 2012, 01:17 | Сообщение # 435
Прохожий
Доброго дня суток! Как можно нанести текст на цилиндр? Пробовал рядом создавать смещённую плоскость и с неё делать вырезанием. Но текст то нормально наносится, то начинает всё время выдаваться сообщение про ошибку булевой операции. При чём даже если сделать небольшие изменения в уже нормально нанесённом тексте. то опять начинает выдаваться сообщение об ошибке. sad Компас 12

Поиск:

Суббота, 23 Ноя 2024, 22:37
Приветствую Вас Гость

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ

ДЛЯ АКТИВНЫХ

Группа Вконтакте

Канал на YouTube

ОПРОС

Ваш стаж работы в КОМПАС-3D
Всего ответов: 1658

ТОП ФОРУМ

• Разное (1207)
  • Как это моделировали? (348)
  • SolidWorks (241)
  • Сборка (203)
  • КОМПАС-3D в архитектуре и строительстве (167)
  • Библиотеки (166)
  • Вопросы по урокам (145)
  • КОМПАС-3D V13 (131)
  • КОМПАС-3D V12 (128)
  • Спецификация (94)
  • ТОП НОВОСТИ

[16 Дек 2011]
    Новогодние подарки в честь наступающего Нового года! (71)
    [15 Июл 2011]
    Сайту исполнилось 2 года!!! (56)
    [28 Июн 2010]
    Cертификат специалиста системы КОМПАС-3D (47)
    [13 Май 2011]
    АСКОН представляет КОМПАС-3D V13 (37)
    [11 Июн 2010]
    Компас-3D. Видеоурок. Рациональное использование системы (34)

ОБЛАКО ТЕГОВ

Компас-3D Самоучитель Скачать Компас-3D APM FEM обновление каталоги элементов книги курсы компас компас 3d v 12 андроид v15 15.1 15.2 Бета-тест AEC v16 чертежи 2D Компа-График Android металлоконструкции КОМПАС-Строитель Windows 10 3d компас v11 Новинки v17 интерфейс mind? сапр аскон. Самоучитель CAD 3D модели видеокурсы компас-3d скачать бесплатно АСКОН Уроки v11 видео уроки компас 3d уроки компас 3d курсы самоучитель компас 3d компас самоучитель v14 Компас-3D sp1 Патч v13 Viewer бета-тестирование поверхности Artisan Rendering видеокурс Видеоурок Массив Autodesk Inventor SP2 Библиотека сегментация SSD компьютер библиотеки Home простое отверстие КОМПАС цилиндрическая поверхность проектирование ассоциативный чертеж листовая деталь моделирование чертеж Развертка розыгрыш поверхностное моделирование Важно обучение массивы болтовое соединение Системные требования листовое тело 3D-модель обечайка видеоуроки Руководство 3dcad инженер книга engineer kompas 3d размер расчеты деталь Коипас компас 3d сапр саляхутдинов роман Mind модель сечение 3dмоделирование

НАС ПОСЕТИЛИ

3702

Поиск