Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
Leksa_26 | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 13:12 | Сообщение # 661 |
Новичок
| Iskander, на моём 3D V13 не открывается,пишет,что создан в поздней версии!не могли бы Вы сохранить в более ранней версии!
|
|
| |
Leksa_26 | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 15:24 | Сообщение # 662 |
Новичок
| Методом тыка получилось!А теперь стал вопрос,как сделать чтоб на мониторе окружность была круглой,а не ломанной?!Деталь сделал для пробы маленькую D=14мм. а Dвнутр.=4.5мм. Аналогично,как например в АвтоКаде "реген".
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 11:33 | Сообщение # 663 |
Почетный активист
| Цитата (Leksa_26) как сделать чтоб на мониторе окружность была круглой,а не ломанной
Попробуй так: Сервис - Параметры - Точность отрисовки и МЦХДобавлено (07 Мар 2013, 11:33) --------------------------------------------- Iskander, я как то не пользуюсь собственными библиотеками моделей с переменными. Небыло необходимости. Но постепенно начинаю задумываться о таких. Тут вот такой вопрос: библиотека хранится на компе и имеет определенный путь к модели детали. Если есть необходимость отправить сборку кому-либо, то данная деталь у него не отобразится. Если я все правильно понял. Так вот вопрос в том, что можно как-нибудь не переправляя всей своей библиотеки сделать так чтобы в сборке отправлялась деталь?
Сообщение отредактировал МиХаН_ыч - Четверг, 07 Мар 2013, 11:32 |
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 16:04 | Сообщение # 664 |
Активист
| МиХаН_ыч, Да,после передачи сборки эта деталь не отобразится.Но вы можете сохранить модель в папку со сборкой и потом добавить её,зайти в переменные и поправить значения на нужные. Есть более простой способ - Менеджер шаблонов.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 11:37 | Сообщение # 665 |
Почетный активист
| Iskander, спасибо за ответ. Буду со временем создавать собственные библиотеки. Добавлено (13 Мар 2013, 11:37) --------------------------------------------- Iskander, подскажи с помощью каких программ записываешь видеоуроки/пояснения. а то у меня получаются видео очень большого размера
|
|
| |
Jony | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 14:07 | Сообщение # 666 |
Новичок
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно зарисовать обьект на чертеже? Заранее спасибо.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 15:25 | Сообщение # 667 |
Почетный активист
| Цитата (Jony) как можно зарисовать обьект на чертеже Что вы имеете ввиду, поточнее.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 21:48 | Сообщение # 668 |
Почетный активист
| на панели - геометрия, в самом низу есть команда штрихавка. там много настроек (вид штриховки, угол и тд) если нажать и удерживать кнопку штриховка то выскакивает кнопка заливка. там тоже много настроек (тип, цвет, прозрачрость и тд) уточните что вам необходимо сделать.
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 23:23 | Сообщение # 669 |
Активист
| Цитата Iskander, подскажи с помощью каких программ записываешь видеоуроки/пояснения. а то у меня получаются видео очень большого размера BB FlashBack Pro 3
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
кака | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 22:42 | Сообщение # 670 |
Прохожий
| Где можно скачать "Гектор: Проектировщик-строитель" на платформе КОМПАС . Хотя бы демоверсию.
|
|
| |
Vagner | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 14:13 | Сообщение # 671 |
Прохожий
| День добрый. У меня вопрос такой, не могу понять: Делаю значит массив по сетке, и пропадает базовый экземпляр. Из за чего так получается? делал в компас 3D v13. И еще вопрос, там в файле я делаю 20 таких экземпляров. Почему он не дает сделать мне 40, чтоб был перехлест экземпляров? он пишет что тело неправильной топологии....
|
|
| |
katarina | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 12:10 | Сообщение # 672 |
Прохожий
| Цитата (Smol) Такая расстановка чертежей мне понадобилась для сдачи дипломной работы (сдал на 5), все чертежи выполнялись в спешку, поэтому понадобился конкретный способ, чертеж в фрагменте оказался самый удачный. В автокаде есть такая возможность, я подумал что и в компасе что то подобное есть, потерял не мало времени, но все не удачно. Возможно ли полностью редактировать стандартный чертеж А1 ( в библиотеке стилей), сделать четыре основные надписи и ограничить поле на четыре А3. (студенты всегда находят проблемы на пустом месте) мне тоже такая растановка нужна для диплома, преподаватель ТРЕБУЕТ чтобы чертежи были скомпонованы на одном листе.как быть незнаю.
|
|
| |
Jony | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 13:21 | Сообщение # 673 |
Новичок
| Здравствуйте! Как можно например квадрат 6х6 полностью зарисовать в черный цвет?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 14:03 | Сообщение # 674 |
Почетный активист
| Цитата (Jony) Как можно например квадрат 6х6 полностью зарисовать в черный цвет? Геометрия- внизу значек штриховка. У значка в нижнем правом углу треугольничек нажимаешь переключаешь на - залику. Далее выбираешь нужный цвет и щелкаешь в нужную область.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 15:22 | Сообщение # 675 |
Почетный активист
| Цитата (katarina) ТРЕБУЕТ чтобы чертежи были скомпонованы на одном листе
Открываешь 4 чертежа А3. Жмешь - Предварительный просмотр. Ставишь галочку - Выделить все документы. Потом выделяешь все листы и жмешь F. Подгоняешь масштаб по вертикали или горизонтали. Если необходимо, то вращаешь листы. Передвигаешь на один лист и все. Это вариант для распечатывания
Добавлено (18 Мар 2013, 15:22) ---------------------------------------------
Цитата (katarina) преподаватель ТРЕБУЕТ чтобы чертежи были скомпонованы на одном листе
Можно добавлением листов, но только они будут в линию. А еще если надо, то в архиве (v13) есть формат А3 сделаный в ручную. В сdое время под себя для диплома делал. Все объединено в макроэлементы. Любую надпись можно изменить/дописать
Сообщение отредактировал МиХаН_ыч - Понедельник, 18 Мар 2013, 15:23 |
|
| |