Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
Iskander | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 18:44 | Сообщение # 676 |
Активист
| Цитата День добрый. У меня вопрос такой, не могу понять: Делаю значит массив по сетке, и пропадает базовый экземпляр. Из за чего так получается? делал в компас 3D v13. И еще вопрос, там в файле я делаю 20 таких экземпляров. Почему он не дает сделать мне 40, чтоб был перехлест экземпляров? он пишет что тело неправильной топологии.... В операции вращения 2 нажмите редактировать и в результате операции укажите новое тело.Перестройте модель.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
Vagner | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 22:05 | Сообщение # 677 |
Прохожий
| В операции вращения 2 нажмите редактировать и в результате операции укажите новое тело.Перестройте модель.
Благодарю. Оказалось все просто. Но почему же массив нельзя сделать из 40 штук, при этом они будут перехлестываться между собой...
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 20:34 | Сообщение # 678 |
Активист
| Цитата Благодарю. Оказалось все просто. Но почему же массив нельзя сделать из 40 штук, при этом они будут перехлестываться между собой... Получается пересечение элементов,такая операция недопустима в Компасе..
|
|
| |
svedim | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 10:28 | Сообщение # 679 |
Прохожий
| Есть такая книга: "Создаем чертежи на компьютере в Компас 3D LT" автор Ганин Н.Б. Пожалуйста, подскажите, где ее можно купить в бумажном виде или скиньте пожалуйста мне ее на мой эл. адрес. В интернете требуют для этого мой телефон, а я не хотел бы светить его. Благодарю.
|
|
| |
Jony | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 17:40 | Сообщение # 680 |
Новичок
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли какой либо обьект перенести или скопировать с одного листа на чистый (только созданный лист)?
|
|
| |
Iskander | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 20:01 | Сообщение # 681 |
Активист
| Цитата Есть такая книга: "Создаем чертежи на компьютере в Компас 3D LT" автор Ганин Н.Б. Пожалуйста, подскажите, где ее можно купить в бумажном виде или скиньте пожалуйста мне ее на мой эл. адрес. В интернете требуют для этого мой телефон, а я не хотел бы светить его. Благодарю. Я здесь себе книги заказывал http://www.ozon.ru/context/detail/id/2213581/ Только там нужно вводить телефон и другие данные.Без телефона в книжных магазинах только купишь..
|
|
| |
Iskander | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 20:03 | Сообщение # 682 |
Активист
| Цитата Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли какой либо обьект перенести или скопировать с одного листа на чистый (только созданный лист)? Конечно можно.Выделяете нужный объект - ПКМ - Копировать - выбираете координату базовой точки - Жмем вставить там где нужно.
|
|
| |
vl-rush | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 07:04 | Сообщение # 683 |
Прохожий
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему привязка по замкнутому контуру работает только по краям и центру.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 10:58 | Сообщение # 684 |
Почетный активист
| Цитата (vl-rush) почему привязка по замкнутому контуру работает только по краям и центру по выставленным настройкам у вас должна еще срабатывать привязка - точка на кривой. попробуйте скинуть настройки.
|
|
| |
Empire_058 | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 11:55 | Сообщение # 685 |
Новичок
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть урок изменения фамилий в контекстном меню при в воде в основную рамку. все облазил не как не найду. Спасибо
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 15:42 | Сообщение # 686 |
Активист
| Цитата Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть урок изменения фамилий в контекстном меню при в воде в основную рамку. все облазил не как не найду. Спасибо Фамилии можно поменять правкой файла Graphic.pmn по пути KOMPAS-3D V13\Sys.Открывайте с помощью блокнота. Там можно поправить не только фамилии. Выбор фамилии на строчке Graphic.pmn MENU 12 Также есть специальная программа,называется Редактор pmn-файлов системы КОМПАС-3D.Качать отсюда
|
|
| |
Jony | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 09:16 | Сообщение # 687 |
Новичок
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если у меня много больших обьектов на чертеже и мне нужно освободить на нем место, можно ли как нибудь уменьшить эти обьекты в 2 раза? Заранее спасибо.
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 10:55 | Сообщение # 688 |
Активист
| Цитата Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если у меня много больших обьектов на чертеже и мне нужно освободить на нем место, можно ли как нибудь уменьшить эти обьекты в 2 раза? Заранее спасибо Панель инструментов Редактирование - Масшабирование. Если нужно уменьшить, то ставим масштаб 0,5
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 11:20 | Сообщение # 689 |
Почетный активист
| Цитата (Jony) можно ли как нибудь уменьшить эти обьекты в 2 раза
можно как советовали постом раньше. но если надо чтобы все было в масштабе, то я бы вставил новый вид с масштабом 1:2. Вставка - Вид и выбираем масштаб 1:2, либо на панеле виды рис1 Выделяем объекты которые надо уменьшить жмем Ctrl+Х и вставляем куда надо Ctrl+V рис2
Сообщение отредактировал МиХаН_ыч - Пятница, 05 Апр 2013, 14:04 |
|
| |
IuriiNazarii | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 10:42 | Сообщение # 690 |
Прохожий
| Ребята, помогите пожалуйста с ссылочкой на видеоурок по созданию трубопроводов:'(
|
|
| |