Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
Jony | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 21:24 | Сообщение # 706 |
Новичок
| А как поменять формат второго листа ,что бы был такой же как и первый? Просто меняется формат только первого листа.
|
|
| |
Lonely_Wolf | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 22:48 | Сообщение # 707 |
Проверенный
| Цитата (Jony) А как поменять формат второго листа ,что бы был такой же как и первый? Просто меняется формат только первого листа. Все просто при изменении формата выбери 2 лист
Сложность - это простота, изложенная подробно
|
|
| |
Jony | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 13:10 | Сообщение # 708 |
Новичок
| Так, в этом я разобрался, спасибо. А вот как мне сохранить эти два чертежа в формате pdf только на листе А1?
|
|
| |
Iskander | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 20:30 | Сообщение # 709 |
Активист
| Цитата (Jony) Так, в этом я разобрался, спасибо. А вот как мне сохранить эти два чертежа в формате pdf только на листе А1? Попробуйте сохранить все чертежи в формате PNG, программой imageConverte перегоните в сборный документ PDF.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 10:44 | Сообщение # 710 |
Почетный активист
| Цитата (Lonely_Wolf) Все просто при изменении формата выбери 2 лист
у этого способа есть маленький недочет. т.к. идет второй лист, то и основную надпись программа автоматически заполняет как и на первом листе. вот если надо форматы А3 и А2 начерченые вручную нужно формат разместить в системном слое в нужном месте. основная надпись и рамки находятся в макроэлементах
Добавлено (22 Апр 2013, 10:44) ---------------------------------------------
Цитата (Jony) как мне сохранить эти два чертежа в формате pdf только на листе А1?
есть очень хорошая программка novaPDF Professional - создает PDF документы из любых приложений или есть еще одна программа для создания PDF файлов - называется doPDF обе программки работают как виртуальный принтер. выбираешь документ жмешь печать в принтере выбираешь PDF принтер и сохраняешь куда надо. в настройках принтера можно выбрать необходимый формат бумаги
Сообщение отредактировал МиХаН_ыч - Понедельник, 22 Апр 2013, 10:54 |
|
| |
tralex2009 | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 18:15 | Сообщение # 711 |
Новичок
| здравствуйте. сделал чертеж для сдачи по контрольной по графике, уже 5 раз посылал - а препод. пишет что неправильно. помогите - подскажите что я делаю не так. И еще в чертеже не могу поставить сечение на виде слева? Прикрепляю чертеж и рецензию.
|
|
| |
Jony | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 19:18 | Сообщение # 712 |
Новичок
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня на верхней панели пропала вставка Включить/выключить сетку, пробовал добавлять но с текущего состояния она куда то пропала. Как можно восстановить? Заранее спасибо.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 23:42 | Сообщение # 713 |
Почетный активист
| Цитата (Jony) Как можно восстановить? Можно попробовать восстановить профиль. Серви -Профили - Выбрать профиль mcad и нажать применить. Но если вы делали какие-нибудь выноски кнопок, то они все сбросятся. Поэтому я всегда советую после настройки Компаса "под себя" сохранить настройку в профиль. и в дальнейшем, после переустановки или "глюках" можно восстановить профиль
Сообщение отредактировал МиХаН_ыч - Среда, 24 Апр 2013, 23:43 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 10:13 | Сообщение # 714 |
Почетный активист
| Цитата (tralex2009) что неправильно. помогите
Я бы сделал вот так. Если не будите переделывать, то советую скопировать чертеж на свой лист, т.к. в свойствах документа высвечивается моя фамилия (так у меня компас настроен)
|
|
| |
Jony | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 18:26 | Сообщение # 715 |
Новичок
| Подскажите пожалуйста, как можно добавить в компас профиль mcad и где его можно достать? Заранее спасибо.
|
|
| |
Сапсан | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 18:49 | Сообщение # 716 |
Прохожий
| Здравствуйте, Роман! Я установил Компас 3d v13. Затем пакет sp2 (базовая версия). Затем пакет sp2 строительная конфигурация. При попытке использования строит. библиотеки, а в частности создание стены, выходит сообщение "Не обнаружена лицензия на приложение (31). Приложение будет работать в деморежиме." А при открытии нового чертежа, весь экран заполнен черными точками, что затрудняет видимость формата и основной надписи. Скажите, пожалуйста, в чем причина и как это можно исправить? Спасибо.
|
|
| |
tralex2009 | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 20:36 | Сообщение # 717 |
Новичок
| Цитата (МиХаН_ыч) Я бы сделал вот так.Если не будите переделывать, то советую скопировать чертеж на свой лист, т.к. в свойствах документа высвечивается моя фамилия (так у меня компас настроен) спасибо большое, отправил на проверку.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 21:18 | Сообщение # 718 |
Почетный активист
| Цитата (Jony) как можно добавить в компас профиль mcad и где его можно достать? вообщето это стандартные профили и они должны быть в системе, если конечно у вас не Home версия. там я не знаю какие профили идут. профили находятся по пути ASCON\KOMPAS-3D V13\Profiles вот попробуйте может подойдет
Добавлено (25 Апр 2013, 21:18) --------------------------------------------- Сапсан, попробуйте следующее (сообщение 32) http://secret.kompas3d.su/forum/2-44-1914-16-1365422130
Сообщение отредактировал МиХаН_ыч - Четверг, 25 Апр 2013, 21:19 |
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 22:12 | Сообщение # 719 |
Гуру
| Цитата (Сапсан) Здравствуйте, Роман! Я установил Компас 3d v13. Затем пакет sp2 (базовая версия). Затем пакет sp2 строительная конфигурация. При попытке использования строит. библиотеки, а в частности создание стены, выходит сообщение "Не обнаружена лицензия на приложение (31). Здравствуйте!
Возможно слетел ключ лицензионный.
Зайдите в сервис и поставьте галочку Получить лицензию на КОМПАС-3D.
|
|
| |
natsume-san | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 18:57 | Сообщение # 720 |
Прохожий
| эм удалите пожалуйста это сообщение, проблема разрешилась
Сообщение отредактировал natsume-san - Пятница, 26 Апр 2013, 19:48 |
|
| |