|
Разное
|
|
| Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
|
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
| |
|
|
| МиХаН_ыч | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 22:22 | Сообщение # 721 |
 Почетный активист
| Цитата (Jony) никак не могу изменить надписи в главной рамке чертежа а что именно вы хотите поменять?
|
| |
|
|
| Jony | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 22:51 | Сообщение # 722 |
|
Новичок
| Подскажите пожалуйста, что можно сделать если у меня два чертежа формата А2 размещены на листе формата А1. Но при исправлении основной надписи в одной рамке, эта же надпись меняется и в другой. Как так сделать чтобы не меняналась другая рамка при написании первой?
|
| |
|
|
| МиХаН_ыч | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 23:04 | Сообщение # 723 |
 Почетный активист
| Цитата (Jony) Как так сделать чтобы не меняналась другая рамка при написании первой? Никак. Я уже писал об этом. Так нвстроена система. Я выкладывал рамки формата А2 начерченые вручную. Сообщение 73. http://secret.kompas3d.su/forum/2-9-1958-16-1366613064Там начерчено все вручную. Рамки в виде таблиц заполняются. Только все скомпановано по макроэлементам. Если будут вопросы по моим рамкам пишите - отвечу
|
| |
|
|
| Iskander | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 21:27 | Сообщение # 724 |
|
Активист
| Цитата (Jony) Подскажите пожалуйста, что можно сделать если у меня два чертежа формата А2 размещены на листе формата А1. Но при исправлении основной надписи в одной рамке, эта же надпись меняется и в другой. Как так сделать чтобы не меняналась другая рамка при написании первой? Можно и довольно просто.Смотрим видео...
Добавлюсь,что так можно настраивать любые ячейки.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
| |
|
|
| Vaneg | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 19:10 | Сообщение # 725 |
|
Прохожий
| Как из 14 компаса файлы сохранить таким образом, что бы потом можно было открыть в 13 или 12 компасе?
|
| |
|
|
| Vaneg | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 19:29 | Сообщение # 726 |
|
Прохожий
| Подскажите пожалуйста как конвертировать файлы из Компас 14 в Компас предыдущих версий?
|
| |
|
|
| МиХаН_ыч | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 21:03 | Сообщение # 727 |
 Почетный активист
| Цитата (Vaneg) Как из 14 компаса файлы сохранить таким образом, что бы потом можно было открыть в 13 или 12 компасе я не думаю что чтото изменилось, а в 13 жмем файл - Сохранить как... и в появившемся окошке в строке тип файла жмем на черный треугольник (см. рис) и выбираем компас прелыдущей версии. Компас может сохранять файлы только в предыдущей версии или в версии 5.11. если например надо из 14 созранить в 12 то это только через формат 5.11. или сначала сохранить в 13 версии, потом открыть 13-м компасом и сохранить в 12 версии
со
Сообщение отредактировал МиХаН_ыч - Суббота, 04 Май 2013, 21:07 |
| |
|
|
| GIgorA | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 16:28 | Сообщение # 728 |
 Новичок
| У меня 13-ый, но в 14 вроде все аналогично. Заходите в меню, файл -> сохранить как, там выбираете, пункт тип файла. Там есть два варианта Компас v13 и v5.11. И собственно говоря и сохраняете в одной из версий.
|
| |
|
|
| tralex2009 | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 18:13 | Сообщение # 729 |
|
Новичок
| Крик о помощи. Пожалуйста помогите сделать исправления в чертежах уже 5 раз посылаю на проверку, а ошибок не меньше. Пожалуйста помогите у меня сейчас началась сессия и до экзамена не допускают. В приложении все мои работы и рецензия. Файлы в формате cdw если можно сохраните в версии 13(у меня версия 13).
|
| |
|
|
| tralex2009 | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 18:14 | Сообщение # 730 |
|
Новичок
| не влезла рецензия на предыдущем посте.
|
| |
|
|
| Vaneg | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 21:19 | Сообщение # 731 |
|
Прохожий
| спасибо)
|
| |
|
|
| Iskander | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 21:06 | Сообщение # 732 |
|
Активист
| Цитата (tralex2009) Крик о помощи. Пожалуйста помогите сделать исправления в чертежах уже 5 раз посылаю на проверку, а ошибок не меньше. Пожалуйста помогите у меня сейчас началась сессия и до экзамена не допускают. В приложении все мои работы и рецензия. Файлы в формате cdw если можно сохраните в версии 13(у меня версия 13). Помощь еще нужна?
|
| |
|
|
| tralex2009 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 16:09 | Сообщение # 733 |
|
Новичок
| Цитата (Iskander) Помощь еще нужна? да, конечно
|
| |
|
|
| Fktrcfylhf | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 10:17 | Сообщение # 734 |
|
Прохожий
| Помогите открыть чертеж в компасе. Не открывается ни в одной версии, пишет: не удалось открыть документ. В чем может быть проблема? Защита отменена
|
| |
|
|
| Iskander | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 22:43 | Сообщение # 735 |
|
Активист
| Цитата (abdumanon) Сейчас в «Компасе» я делаю что-то подобное,но эту проблему я решаю методом «РУЧНОГО» подбора. Сначала создаю каркас из вспомагательных линий. Далее, создаю цепочкуокружностей с нужными мне параметрами и накладываю её на приготовленный«каркас» из вспомогательных линий, методом «копировать-вставить». Но всё это тянется долго и нудно. Особенно трудно даётся это на кривых линиях… abdumanon Вопрос понятен.Тут существует масса способов.Расскажу вам самый простой. В Компас-График можно выполнить Копию элемента по сетке. Вызовите справку F1 - введите в поиске Команда Копия по сетке.Потренируйтесь с этой функцией. Если не получается,пишите,разберемся..
|
| |
|
|