Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
Jony | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 22:03 | Сообщение # 721 |
Новичок
| Помогите пожалуйста, у меня такая проблема никак не могу изменить надписи в главной рамке чертежа через Сервис-оформление основных надписей, ничего не понимаю было все нормально и вдруг ничего не сохроняет. Заранее спасибо!.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 22:22 | Сообщение # 722 |
Почетный активист
| Цитата (Jony) никак не могу изменить надписи в главной рамке чертежа а что именно вы хотите поменять?
|
|
| |
Jony | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 22:51 | Сообщение # 723 |
Новичок
| Подскажите пожалуйста, что можно сделать если у меня два чертежа формата А2 размещены на листе формата А1. Но при исправлении основной надписи в одной рамке, эта же надпись меняется и в другой. Как так сделать чтобы не меняналась другая рамка при написании первой?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 23:04 | Сообщение # 724 |
Почетный активист
| Цитата (Jony) Как так сделать чтобы не меняналась другая рамка при написании первой? Никак. Я уже писал об этом. Так нвстроена система. Я выкладывал рамки формата А2 начерченые вручную. Сообщение 73. http://secret.kompas3d.su/forum/2-9-1958-16-1366613064Там начерчено все вручную. Рамки в виде таблиц заполняются. Только все скомпановано по макроэлементам. Если будут вопросы по моим рамкам пишите - отвечу
|
|
| |
Iskander | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 21:27 | Сообщение # 725 |
Активист
| Цитата (Jony) Подскажите пожалуйста, что можно сделать если у меня два чертежа формата А2 размещены на листе формата А1. Но при исправлении основной надписи в одной рамке, эта же надпись меняется и в другой. Как так сделать чтобы не меняналась другая рамка при написании первой? Можно и довольно просто.Смотрим видео...
Добавлюсь,что так можно настраивать любые ячейки.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
Vaneg | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 19:10 | Сообщение # 726 |
Прохожий
| Как из 14 компаса файлы сохранить таким образом, что бы потом можно было открыть в 13 или 12 компасе?
|
|
| |
Vaneg | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 19:29 | Сообщение # 727 |
Прохожий
| Подскажите пожалуйста как конвертировать файлы из Компас 14 в Компас предыдущих версий?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 21:03 | Сообщение # 728 |
Почетный активист
| Цитата (Vaneg) Как из 14 компаса файлы сохранить таким образом, что бы потом можно было открыть в 13 или 12 компасе я не думаю что чтото изменилось, а в 13 жмем файл - Сохранить как... и в появившемся окошке в строке тип файла жмем на черный треугольник (см. рис) и выбираем компас прелыдущей версии. Компас может сохранять файлы только в предыдущей версии или в версии 5.11. если например надо из 14 созранить в 12 то это только через формат 5.11. или сначала сохранить в 13 версии, потом открыть 13-м компасом и сохранить в 12 версии
со
Сообщение отредактировал МиХаН_ыч - Суббота, 04 Май 2013, 21:07 |
|
| |
GIgorA | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 16:28 | Сообщение # 729 |
Новичок
| У меня 13-ый, но в 14 вроде все аналогично. Заходите в меню, файл -> сохранить как, там выбираете, пункт тип файла. Там есть два варианта Компас v13 и v5.11. И собственно говоря и сохраняете в одной из версий.
|
|
| |
tralex2009 | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 18:13 | Сообщение # 730 |
Новичок
| Крик о помощи. Пожалуйста помогите сделать исправления в чертежах уже 5 раз посылаю на проверку, а ошибок не меньше. Пожалуйста помогите у меня сейчас началась сессия и до экзамена не допускают. В приложении все мои работы и рецензия. Файлы в формате cdw если можно сохраните в версии 13(у меня версия 13).
|
|
| |
tralex2009 | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 18:14 | Сообщение # 731 |
Новичок
| не влезла рецензия на предыдущем посте.
|
|
| |
Vaneg | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 21:19 | Сообщение # 732 |
Прохожий
| спасибо)
|
|
| |
Iskander | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 21:06 | Сообщение # 733 |
Активист
| Цитата (tralex2009) Крик о помощи. Пожалуйста помогите сделать исправления в чертежах уже 5 раз посылаю на проверку, а ошибок не меньше. Пожалуйста помогите у меня сейчас началась сессия и до экзамена не допускают. В приложении все мои работы и рецензия. Файлы в формате cdw если можно сохраните в версии 13(у меня версия 13). Помощь еще нужна?
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
tralex2009 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 16:09 | Сообщение # 734 |
Новичок
| Цитата (Iskander) Помощь еще нужна? да, конечно
|
|
| |
abdumanon | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 00:55 | Сообщение # 735 |
Прохожий
| Здравствуйте,дорогие друзья! Всему пытаюсь учиться методом "НАУЧНОГО ТЫКА". Но иногда встаёт проблема, требующая знаний специалистов Высокого уровня. Передо мной встало нетипичное задание, которое никому видимо, не нужно было решать. Поэтому и ответов в сетимне найти не удалось. После долгих сомнений всё-таки решилобратиться за советом на форум, в надежде, что люди с опытом и навыками в «Компасе» без напряга смогут оценить: мог бы «Компас» помочь в моей проблеме или нет? Надеюсь, что сможете найти несколько минут и,заранее благодарю Вас за это.
Проблему лучше объяснить, пользуясь примеромпрограммы «Adobe Photoshop». Там есть понятие «КИСТЬ». Т.е. программуможно настроить так, чтобы линия, проведённая по экрану (холсту) принимала определённые формы. В Фотошопе, есть возможность, чтобы кистьвыглядела в виде цепи окружностей. Т.е., после проведения линии на холсте она автоматом превращается в цепь кружочков. Очень важно, что в настройках кисти можноустанавливать как диаметр этих кружочков, так и расстояние между ними. Когда подобная функция мне понадобилась вфотошопе, то задав свой вопрос на форуме «фотошопистов», получил от энтузиастов ответ, который можно просмотреть здесь: http://www.photoshop-master.ru/forum/index.php/topic/42603-preobrazovanie-linii-v-krugi/page__p__649498#entry649498
Сейчас в «Компасе» я делаю что-то подобное,но эту проблему я решаю методом «РУЧНОГО» подбора. Сначала создаю каркас из вспомагательных линий. Далее, создаю цепочкуокружностей с нужными мне параметрами и накладываю её на приготовленный«каркас» из вспомогательных линий, методом «копировать-вставить». Но всё это тянется долго и нудно. Особенно трудно даётся это на кривых линиях…
Господа! Надеюсь, на Вашу подсказку, котораяпоможет мне в Компасе получать подобный результат АВТОМАТИЧЕСКИ!
Фактически, мне нужно, чтобы, например,провел, скажем, вспомогательную линию, а она моментально превратилась в цепь окружностей, нужного мне диаметра, расположенных на заданных расстояниях между собой.
Моя версия проги: Компас 3D-V12
Очень надеюсь на Вашу подсказку!
С уважением Олег.
Сообщение отредактировал abdumanon - Четверг, 16 Май 2013, 00:59 |
|
| |